[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

纽约中国留学生频繁发生“过劳死”
(博讯2006年2月28日)
    据中国驻纽约总领馆崔爱民副总领事介绍,2005年纽约侨胞意外死亡以青年人为主,特别是留学生,「过劳死」达5成之多。
    据人民日报报道,崔爱民说,新移民及留学生由于初来乍到,在美生活压力大,对周围环境适应慢,精神紧张及学习紧张等原因自杀的情况有所增多。
     (博讯 boxun.com)

    崔爱民说,对新移民和留学生来说,他们应注意调整好各自的心态,保持心理健康,适应周围环境,要学会疏导,多与亲友、社团甚至总领馆进行沟通,以减轻压力;对于弱势者,崔爱民则希望有关侨团一如既往地对他们给予关爱和帮助,体现亲情和友情。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。