[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

看到行窃不吭声 小偷走后才提醒
(博讯2005年9月05日)
    

     被盗顾客一怒之下将酒店告上法庭

     湖北 (博讯 boxun.com)

     “服务员看到小偷行窃不提醒也不报警,岂不成了小偷的‘帮凶’?酒店应对此事负连带责任。”9月3日,余愤未消的吴小姐给武汉市一家酒店发了律师函,要求索赔。

     ■几秒钟工夫皮包不见了

     据《楚天金报》报道,吴小姐介绍,几天前,她和朋友到当地水果湖一酒店吃饭,随手把皮包放在旁边的椅子上。吃饭过程中,她听到酒店另一侧很吵闹,便侧头去看发生了什么事。也就是几秒钟的工夫,她再回过头时,发现皮包不见了。

     ■服务员告诉她是一黑衣男子所为

     吴小姐当即急得眼泪直流———她是单位会计,皮包中有个人身份证、单位的重要账目等。就在这时,旁边的一名服务员走过来告诉她,皮包被一名黑衣男子偷走了,对方刚走出酒店。

     吴小姐立刻追出酒店,可哪里还有黑衣男子的人影?吴小姐伤心之下找到酒店理论。“服务员看到小偷偷我的皮包,当时就应该告诉我。但她既不阻止也不告知,才导致皮包被盗!而我是在酒店花钱消费,服务员有告知义务,否则就应对失窃负责,赔偿我的损失。”

     ■服务员和店家也是满腹委屈

     记者采访时,当事服务员也是满腹委屈:“其实,我很想当场告诉她。但事发时,对方一伙有四个人,一旦我当场挑明,就可能引火烧身,遭到报复!所以,我当时想着等小偷出酒店后再告诉她,这样,她仍有机会追赶,而自己和酒店也能避免风险。”

     “我要是到现在都不吱声,顾客就不会知道,也不会找我扯皮!”该服务员反问道,“那我以后就只能昧着良心什么都当没看见了?”记者随即跟该酒店联系,证明吴小姐所述属实。该酒店老板也讲了自己的无奈:哪个做生意的希望在自家店里出这种事?但如果当时告知吴小姐后“坏”了小偷的事,说不定自己的店里要出“大事”了。“这个损失谁来承担?”杨丁

     来源:北京青年报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 无业青年施美男计盗窃
  • “小姐”勾小偷卖淫兼盗窃
  • 海南6龄女童阻止小偷盗窃被杀
  • 海口“网贼”盗窃银行存款 偷遍4个省
  • 15岁少年导演112起盗窃案 涉案金额达200余万
  • 差四角钱盗窃罪难成立
  • 蟊贼入室屡次盗窃 藏匿柜中被捉
  • 一夥窃贼盗窃军事设施
  • 大学生列车上盗窃被发现跳车身亡
  • 歹徒京沪高速长途车上盗窃无人反抗(图)
  • 北京六高中生一年盗窃十辆摩托
  • 两青年盗窃4只山羊被捉 近百村民将其活活打死
  • 大陆穷人没活路 盗窃只为生存忙(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。