[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

男子闹自焚引来数百看客 老人带板凳围观(图)
(博讯2005年4月08日)
    
男子闹自焚引来数百看客 老人带板凳围观

    老爷子、老太太居然搬来了小马扎坐下围观(卫涛摄)

    华商晨报 讯(记者 冯翔)昨日下午,皇姑区一名男子因家庭琐事想不开威胁要“自焚”。

      让这名轻生男子没想到的是,自己赌气的举动居然引来了数百名看客,甚至把楼下菜市场的经营重心都向这边“拉动”了一截。

      围观者:听说有人要“自焚”

      昨日14时许,记者抵达出事的皇姑区苍山路30号楼。

      这里是明廉菜市场比较偏僻的一角,往常并不很热闹,今天却形成了一个“奇观”:出事的楼门口被消防队的三面警戒线拉出一个上百平方米的“广场”,“广场”上空无一人,周围却挤了好几百名看热闹的围观者。许多小贩抓住“商机”,趁机做起了看热闹者的生意,卖青菜的、卖水果的、卖打糕麻花鸡蛋饼的……甚至还有磨刀的,整个明廉菜市场的经营重心都被“拉”到了这边来。

      记者沿着三面警戒线走访了在“第一排”看热闹的围观者,上百人竟没有一个清晰地知道发生了什么事儿,“看别人都来……听说有个男的要‘自焚’……”

      轻生男:为见想离婚的妻子

      所有的目光集中在楼下的一间牙科诊所。

      记者了解到,要轻生的男子康某今年32岁。由于妻子要离婚,康某就在岳父家开的诊所里闹了起来。他先是往地上浇汽油,又拎来一个液化气罐放在二楼一间小屋里,点着了打火机,威胁着“要媳妇儿来见个面,把话说清楚”。

      皇姑公安分局明廉派出所的民警、刑警几乎全体出动,在隔壁紧张地商讨营救事宜。而窗外却不时地响起叫卖声:“一块钱一捆,便宜啦!”

      15时19分,康某的表姐到达现场上去“攻心”。人们围得越发紧了,“第一排”位置更加抢手。几个老爷子、老太太居然搬来了小马扎坐下,拄着拐棍稳稳地抽起了烟。

      消防、民警:联手救下轻生男

      16时30分许,“砰!砰!”楼上突然传来猛烈的几声巨响。

      强攻开始了!早已严阵以待的消防队员马上扛着水龙冲向楼上,不一会儿就撤了下来。“拿下了!”消防队员说。

      二楼的一间小屋里,身穿睡衣、光着双脚的康某盘腿坐在床上,一脸不服地盯着面前七八个民警。一个小型液化气罐放在屋角,但记者并未闻到汽油味。

      “咱们为啥等这么长时间?就是为了等汽油多挥发,最大限度减小危险性!”一位民警拎出几个装满汽油的大饮料瓶。

      不多时,用衣服罩住头脸的康某被“请”上了等候多时的警车。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。