[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

大连饭店出售一级保护动物中华鲟
(博讯2005年4月02日)
     日前,大连一些水产品市场、饭店明码标价出售鲟鱼,其中就包括国家一级保护动物中华鲟。

      3月31日中午,刘先生到大连五一广场附近的一家饺子馆吃饭,服务员把刘先生领到海产品柜台,介绍了几种海产品后,服务员推荐一款以中华鲟为主料的菜肴。随后,刘先生向本报拨打热线电话。

      得知此消息后,大连市渔政监督管理局野生动物保护科主任张伟、办公室副主任于政波以及记者一同前往该饺子馆,调查发现张先生在电话中所称的鲟鱼果真是国家一级保护动物中华鲟。而该饺子馆采购员左贵海说:“这不是鲟鱼吗?长兴市场卖淡水鱼的地方都有卖的。”昨日16时,大连市工商局市场分局副局长张长永表示,工商部门正在调查。据悉,任何经营利用国家一级保护动物的行为都是违法行为,中华鲟作为稀有物种,经营、加工、购买都违法的。《半岛晨报》供稿 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。