[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[社会万象]
   

记者目击合肥步行街小偷行窃全过程(图)
(博讯2004年9月16日)
    

    
(博讯 boxun.com)

    跟踪

      在合肥步行街行走,得当心小偷。2004年9月7日,记者经过两个多小时的跟踪,目击了这些少年在步行街扒窃的全过程。

      15时30分左右,4个十三四岁左右的外地少年在合肥步行街游荡。他们不断地来回走动,东张西望。为了不让这些少年发现,记者保持着与他们大约50米的距离。这些少年不断寻找下手目标,并将目标集中在女性,特别是那些将挎包搭在身后的女孩。

    

    望风、下手

    

    得手

       16时许,步行街与含山路交叉口,一个穿黑色上衣的少年紧追几步,向一个背挎包的女孩靠近,并几次伸手,但由于女孩脚步过快,没有得手。之后,这几个少年又或聚集或分散了几次,选了几个下手的目标,但因种种情况,没能得逞。

      16时30分许,穿黑上衣的少年和一个带太阳帽的大男孩走到一起。黑衣少年将目标锁定在一个从含山路过来的背小挎包的女孩。他紧紧跟在女孩身后,不断靠近,而女孩和周围的行人都没有发现。大约跟了近50米,黑衣少年一边跟着一边迅速伸手,利索地拉开女孩挎包的拉链,并将手放了进去。陪同的大男孩则环顾四周,观察动静。黑衣少年很顺利地完成了所有的动作,可能因为女孩挎包里的确没有他们所要的东西,黑衣少年毫无收获。

      正当记者远远地跟踪并拍摄这几个行窃少年的时候。突然发现自己被身后两个20多岁的外地年轻人注视。几个少年似乎得到两个外地年轻人的某种信号,看了记者几眼,立即分散并很快消失。

      一位在步行街卖冷饮的小贩悄悄告诉记者,刚刚那两个外地年轻人是几个外地少年的“头”。几个少年每隔一会儿就聚集到两个外地年轻人跟前“汇报”工作,然后各自行动,得手后立即将“战利品”交给他们的“头”。

      由于记者被几个少年发现,只好佯装离开,向宿州路方向走去。大约过了半个小时,记者又折返回来,希望再次跟踪这几个少年。然而走遍了整个步行街也没有发现那几个外地少年的踪影。记者通过原先的小贩得知。就在记者离开的一会儿,几个外地少年又回到街头行窃,当他们向一女孩下手时,被早已经盯上他们的便衣带走,而那两个少年的“头”则悄悄从人群中消失。

      事后记者从合肥有关部门了解到,几个外地少年是步行街上的常客,他们大多被几个成年人控制。由于他们未成年,很难处罚。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。