[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象] .

广州记者录下行窃镜头 车站保安放纵小偷作案(图)
(博讯2003年9月03日)
    

      新快报讯(记者 张小奋 实习生 邬周云)“乱!非常乱!我们这里的小偷都多过行人了!”一名住在人民南路状元坊附近的住户愤怒地向本报投诉。据该市民反映,近一段时间来,每天都有数十名小偷盘踞在上述路段,伺机向路过的行人下手。昨天上午,记者在该路段亲眼目睹了小偷猖狂行偷的一幕:近20名小偷聚集在该车站不到十米的路段,疯狂地向市民下手行偷,然而在一旁值勤的保安对此竟然置之不理。  小偷猖獗已持续数月 (博讯boxun.com)

      昨天上午9时50分许,记者来到人民南路状元坊附近的大新路口车站。见到该车站距离旁边的档口不到3米,而停靠在该站的公交车又多达近十路。来往人流非常密紧。

      一名在车站附近做生意的档主称,这里小偷猖獗的情况已经持续了好几个月了。每天都有十几名小偷在车站附近行偷。据他反映:上午6时至8时或10时至12时,以及下午5时半至7时左右都是案发的高峰期。小偷们每次出动,都是轮番式地作案,某一人失手,另一人准会跟进,让人难以防范。据称,小偷每天都可以得手数十次,“收获”颇丰。

      小偷上演“精彩”镜头

      上午10时30分左右,记者目睹了小偷行窃的“精彩”镜头。

      镜头一:一名身穿蓝色上衣、咖啡色七分裤,左耳还用纱布包扎着伤口的瘸腿青年男子作案最为“积极”,只见他不停在车站来回穿梭走动,物色下手目标。在前几次的行偷意图都被事主识破之后,10时45分,他的“不懈努力”终于“得到回报”。这次,他盯上的目标是一个衣着时尚的青年女子,他先紧随在目标的左侧后方,先轻轻拉开目标挎包的拉链,见目标没有任何反应,便从腰间掏出一个三十多厘米长的铁镊子,轻巧地从拉链的空隙中将钱包夹了出来,然后迅速将赃物别在腰间。此时,一个同伙见其得手,马上走近“蓝衣服”,就在两人擦身而过的一瞬间,钱包已经从“蓝衣服”转到了其同伙的手中。

      镜头二:11时许,随着行人的增多,小偷的队伍急速扩大。又有十几名身着西裤、衬衫,看起来文质彬彬的男子加入行偷的行列。此时,在车站附近不到10米的路段里,已经聚集了近廿名小偷。他们以小组为单位,三四个人一起行动。11时05分,一名身穿白色衬衣的小偷尾随在一名妇女的身后,由于该妇女走路速度较快,他在拉开其挎包拉链后,几次下手都没有得逞。这时候,他便对前方的两名同伙使了个眼色,同伴“心领神会”,马上向该妇女迎面走去,其中一人故意大力地碰撞那名妇女的肩膀,分散对方的注意力。“白衬衣”抓住这一时机,右手探进挎包,一眨眼的工夫就拿到了钱包。

      值勤保安不闻不问

      在不到一个小时的时间里,这伙小偷多次作案,据记者目测,赃物已有六七个钱包和一部CD随身听。小偷猖狂行偷,难道就没有人来管一管吗?

      记者在现场看到,在车站值勤的保安就有两名,但令人不解的是,他们对在眼皮底下发生的行偷事件竟是不闻不问,好像根本就没有发生过一样。

      一名在车站等车的女子实在看不过眼,便上前质问保安:“他们这样偷,难道你们就不管吗?”然而,保安却对那女子笑了一笑,并不作任何回答。面对如此保安,那女子也只好摇头苦笑。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女“小偷”被超市保安强奸 向超市索赔20万元
  • 小偷累了躺在主人床上大睡 事败后投案自首
  • 【盗亦有道】八九民运插曲——小偷罢偷


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场