[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象] .

小行星“掠过”地球上空

【博讯8月18日消息】    BBC:一颗小行星周日(8月18日)在距离地球53万公里的天空掠过,现正飞向太阳。

   这块“太空石头”宽800米,代号为NY40,它的亮度比其他行星弱。

   它最接近地球时,与地球相距53万公里,稍远于地球与月亮之间的距离。人们可以用望远镜或小型天文望远镜看到它的行踪。 (博讯boxun.com)

   用天文学的距离来衡量,这可以说是“擦肩而过”的接触了。科学家利用这次“近距离”接触,研究它的未来动向。

   科学家曾经指出,这个小行星有五十万分之一的机会撞向地球。不过,新的运算结果显示,它绝对会“错过”这机会。

   它在太空飞行的轨迹接近明亮的织女星,并穿越武仙星座。科学家将利用它在太空飞行时的旋转率估计其组成物质。

   早些时候,科学家在今年7月发现了一颗体积比较大的小行星2002 NT7,并估计它可能在2019年2月1日和地球相撞。

   但后来的研究证实,这颗行星将会安全掠过。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场