[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]

小行星2019年可能撞地球 (图)

【博讯7月25日消息】    
小行星可能会对地球造成重大破坏

    BBC新闻网科技事务编辑 怀特豪斯:

   在数周前刚刚发现的一颗小行星成为已经发现的对地球造成最大威胁的宇宙星体。

   这颗小行星名为2002 NT7,对该星体轨道的初步研究显示,它可能在2019年2月1日和地球相撞,不过不确定性还是相当大的。

   天文学家根据巴勒莫技术测量法,把这颗小行星对地球的威胁系数定为0.06,这是第一个巴勒莫威胁系数为正数的宇宙天体。

   天文学家还根据这颗小行星的亮度,推测出它的直径大约为2公里,已经足够对地球造成摧毁整片大陆的破坏力。


数周前被发现

   NT7这颗小行星最初是今年7月5日晚上通过设在美国新墨西哥州的自动星空观测系统发现的。

   此后全球各地的天文学家对这颗小行星进行了密切的观测,在数周的时间内对这颗小行星进行了几乎200次的观测。


需进一步观察

   这颗小行星每837天围绕太阳运行一周。天文学家对它的运行轨道进行精密的计算后发现,它的轨道可能会和地球轨道发生数次相交。

   研究人员预测,在2019年2月1日,这颗小行星对地球的影响速度可以达到每秒28公里,足够摧毁地球上的一个大陆,并改变全球气候条件。

   不过,研究人员也认为,进一步的观察可能会完全改变目前的预测情况。


轨道向地球倾斜

   据天文学家说,NT7在未来18个月中是相当容易观察到的,因此科学家不会失去对它的追踪,科学家也可能很快绘制出它精确的轨道。

   美国宇航局加利福尼亚动力实验室的约曼斯博士说,NT7的运行轨道确实非常向地球轨道倾斜,这也是它最近才被发现的原因,因为直到最近科学家才在那一个区域寻找宇宙天体。

   约曼斯博士认为,目前对NT7的观察还有相当大的误差,因此这颗小行星是否会撞地球还是有很大的不确定性。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场