您大概是这篇文章的第123149个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[精彩连载]
   

日本8月推出轻型航母 中日开始航母竞赛
(博讯北京时间2013年8月03日 转载)
    来源:环球网  
    
     据环球时报8月2日报道,日本《朝日新闻》7月17日报道了“中国斥资50亿美元开发东海有争议气田”的消息,称中国公司已提出申请,将开发7个新气田。今年围绕东海的紧张已经升级,中日互派战机和巡逻船跟踪对方,引发外界担心误判导致更大冲突。东京上智大学学者中野晃一认为,紧张升级不会导致战争。“美国人会严重关切形势,可能发挥调停作用”。

    
    中国军方支持的一款游戏昨天推出。法新社说,这款名为《光荣使命》的游戏让玩家可以在与东京的岛屿争端中跟敌人作战,当天正值中国人民解放军建军86周年。韩联社称,《光荣使命》模拟中日围绕钓鱼岛展开争夺战,而包括航空母舰在内的中国军队目前装备的精锐武器都有出现。游戏将使普通民众更加关注中国军队的实际模拟夺岛情况。
    
    “就在中日两国围绕钓鱼岛争端矛盾加剧之际,中国外长王毅访问东南亚4国。” 韩国纽西斯通讯社1日称,这标志着中日围绕东海海洋权益的外交战更加炙热,此前安倍在访问东南亚时极力构筑对华战线。
    
    BBC称,习近平讲话前,日本已显示准备加强东海巡逻态势。安倍政权提拔了日本第一位非文官出身的新海上保安厅长官佐藤雄二,佐藤曾是负责巡逻包括钓鱼岛附近海域在内的指挥官。报道还说,中日加剧海洋主权纠纷对峙可能与美国参议院本周一通过谴责中国船舰在钓鱼岛海域活跃行动的决议有关。路透社称,中国已向美国提出正式抗议。
    
    中国现代国际关系研究院学者刘军红1日接受《环球时报》采访时说,中日海上碰撞的可能性现阶段不大。中日在海上的矛盾、纠纷的确存在,但外交解决方式也是有效的。
    
    最新一期的香港《亚洲周刊》则刊文提醒中韩等国家早做筹谋,因为“安倍胜选,日军力蓄势待发”。文章称,日本役龄男子达2970万,超过包括俄罗斯在内所有欧洲军事强国的兵源,日本官兵俱受中高等教育,专业技术水平高,其后备役力量雄厚,退伍军人、警察、消防的组织、训练、装备俱佳,一旦日本自卫队改为国防军,即便大规模扩军对该国财政也不会造成压力。文章称,即使日本扩军不直接等于军国主义复辟,它引起的地缘政治和防务连锁反应也应警惕。泰国《世界日报》刊登社论说,安倍推动“菱形外交联盟”围堵中国,并于下月(8月)推出轻型航母,中日已开始航母竞赛。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27228670826
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东花上亿元仿造航母 无人光顾成水泥疙瘩 (图)
·Google地图 曝光中国航母军港 (图)
·青岛原副秘书被曝违建航母级别墅:户主系其女 (图)
·习奥会后 “辽宁号”航母再度出发
·亿万国人紧张:辽宁号航母传来极坏消息 (图)
·中国可能计划打造三支航母特遣舰队
·中国准备自造六艘航母 可打击日本全境
·官媒披露:中国首艘航母建造过程细节
·英媒:中国将派航母远航进太平洋
·中国航母母港首次曝光,年内将出海远航 (图)
·中国建航母基地:6000吨炸药炸平3座山 (图)
·同事亲友追忆刘华清:他的中国梦是谋建中国航母
·青岛成为中国首个航母基地
·上海长兴岛造船厂 即将开建国产航母
·中船公司董事长泄国产航母一惊天秘密
·航母辽宁号配件生产船坞5000工人罢工. (图)
·中国航母发展跨过两道门槛 前路依然漫长 (图)
·中国航母style动作第一人沈意:演练已有两年 (图)
·航母辽宁舰以高规格礼仪鸣笛为罗阳送行
·叫嚣痛击美国航母的专家应视为骗子
·中国海军不会只有一艘航母
·毛泽东思想和航母/片岩作瓦
·中国航母:不属国家、归党/巩胜利
·航母你轻轻地吹(2)/草虾
·中国的“二婚”航母只有象征意义/巩胜利
·央视出国与航母出海/余杰
·何不索性将航母驶向乌坎村?/廖祖笙
·解龙将军:中国购买冰岛,不沉的航母
·信力建:航母成中共最后一针鸡血
·写给那些为了航母试航就沾沾自喜的“愤青”们
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·潘一丁:血滴子、航母和孙子兵法--试论中国未来的战争策略
·陳破空:美國航母終于開進黃海
·美国航母真的要来黄海,爱国表演立即终止
·美航母走了,巴菲特、盖茨送“自由化”[
·美国航母来了,打不打/王钦华
·致叫嚷"击沉航母"的将军们
·这个世界还需国际警察——评美国航母进入黄海演习的重要意义/施卫江
·中国航母造好了岂不又成了银样蜡枪头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。