您大概是这篇文章的第126133个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第十三章
(博讯北京时间2012年10月22日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
     第十三章
    

    夜幕被镶上了数不清的明珠,宛若彩建蓬莱星满钧台。新世纪歌舞厅自开始明中暗里接客后,营业额直线飙升。不仅引来了不少大官商,也招来了一些名模佳丽驻足。一天,米娥在领班时,发现有一个女人在包厢外哭泣。定睛一看,似觉面熟,可一下想不起来是谁,但绝对不是本歌舞厅的小姐。她眼波临池:“姑娘,何事那么伤心?”
    那女人泪眼模糊:“我那么大名气,他们竟然嫌我丑,不要我。”言道丑字,米娥突然想起来了,她就是本市选美大赛的冠军李榕榕。虽然浓妆艳抹,可仍然不能细看。有诗为证:
    
    锦绣相挨乘南枝,
    塞管频吹粉妆迟。
    触处犹在禁街中,
    回头一人是警骑。
    却是倚丑争春宠,
    百辱纹楸皆不及。
    雪地犹堪恨寒鸦,
    偏却长鸣羞玉人。
    
    米娥惊讶的是不是她的容貌对不起观众,而是她居然也来陪官商赚外快了。可悲的是,到了美女如云的地方,只要有真正的美女出现,客人就把她甩了。李榕榕放下身段,用乞求的语气:“看在我们以往共同参选的份上,就收我做台吧!”米娥忍不住奚落她几句:“你不是市花吗?怎么到了做台都没人想要的地步?”李榕榕长嘘短叹道:“谁都知道你比我强,可评委偏偏把奖评给我有什么办法?”米娥明白如今的选美大赛都是赛的公关背景,与美没有关系。尽管她看不起李榕榕,不过,又觉得情面上还得留点余地,就说:“好吧,虚名也好,真名也好,试试看。”她看了看单子:“11号包厢要3个小姐,你和另外俩女孩一起去吧。”可没想到,不到一分钟,李榕榕又被退货。米娥只好安排她和另一个小姐去14号包厢。这次,里面的官商一点面子都不给,直接对米娥说:“怎么只有剩桃烂梨了?”
    米娥一边换人,一边对李榕榕道:“说实话,这里随便挑一个小姐都不比你差,我很难呀!”
    
    李榕榕神色黯淡:“我知道怎么回事了,你不会来事。”
    米娥凝眸道:“什么意思?”
    李榕榕故作神秘地:“当年评委为了陪衬我,故意找了两个还不如我的女孩做了亚军和季军。如果你们这里找不到陪衬人,你就单独介绍我,客人没有比较,就会迷信荣誉。”
    米娥鼻音一哼:“好吧,再试最后一次。”
    她发现单子上13号包厢有个大富商要一个小姐陪唱,就先去试探,她笑道:“本市选美大赛冠军你要不要?”大富商惊得眼睛发亮:“选美大赛冠军也做鸡、不做台呀?”米娥扑哧一笑:“如今陪官商的何止选美大赛冠军?!”大富商掏出钞票一砸,连道:“要!要!!要!!!”米娥突然又拿俏:“”不过,选美大赛冠军所有费用都翻番。”大富商口水已经快流出来了:“钱不是问题。”
    米娥把李榕榕单独送进包厢前,故意把灯光调得很暗。她对李榕榕道:“你自己要有思想准备,这富商看样子是想来真的。”
    没料到李榕榕一付无所谓的样子:“我其实早就被评委潜规则过了,我现在没什么不能接受的,我只认钱。”米娥发现没有参照系果然很准,价格翻一番居然没有被退货,看来,这世界徒有虚名也能横行于世的。
     -----未完待续---- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3570747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第十二章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第十一章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第十章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第九章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第八章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第七章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第六章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第五章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第四章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第三章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第二章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第一章
·艾鸽长篇预警小说《红劫》大骤变前夕
·艾鸽长篇预警小说《红劫》乱世留逸词
·艾鸽长篇预警小说《红劫》人性之困惑
·艾鸽长篇预警小说《红劫》诗评十六景
·艾鸽长篇预警小说《红劫》梦与幻之间
·艾鸽长篇预警小说《红劫》雨骤心安恬
·艾鸽长篇预警小说《红劫》人间烟火味
·凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
·艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
·强烈抗议天涯"紊枫""忌燎"盗版艾鸽的长篇小说《后宫》
·艾鸽词:八声甘州(悼方励之)
·艾鸽《七律》辞旧
·艾鸽长篇小说《流馨阁》连载:身未带发票
·艾鸽:百年荒诞与革命正解
·艾鸽词录天下民生:减字木兰花 (图)
·艾鸽词:水调歌头(辛亥百年)
·艾鸽情诗《在我心灵的宫殿里》
·艾鸽情诗《我心之露》
·艾鸽情诗《游向你的眸波》
·艾鸽诗歌《时光咏叹调》
·艾鸽《现代社会观》
·艾鸽诗歌:《在夏天的雪地上》
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
·艾鸽:题叶利钦的墓志铭 (图)
·艾鸽诗歌《你含苞欲放的美》
·艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
·艾鸽词录天下民生:忆秦娥(王若望九周年祭)
·艾鸽词录天下民生《雨霖铃》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。