您大概是这篇文章的第130530个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第十章
(博讯北京时间2012年10月10日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
     第十章
    

    
    生活是每天可以翻一页的,但扔掉的绝不是手纸。
    苦恼一直伴随着张廷的疯狂,为了提拔丁磊,只好积极派他去扫黄。给他定了一条原则:有领导说情的,有后台背景的,有涉及军方武警的,有其它特殊情况的,一律不碰!丁磊长得象个愣头青,思想水平和政策水平几乎没有,张廷很不放心,时不时地也跟着他去督查一下。这天,他们来到伊甸园卡拉OK中心。丁磊指挥人员突然把这里的所有小姐和怀疑的嫖客,都抓了起来,每人罚款两千,卡拉OK中心罚款五万。事情虽然在进行中,可哭冤的人一直不绝,让张廷很心烦。听部下说,有个包厢闹得最凶,他便过去看看。
    
    包厢已经被人撞开了,由于电棍警告人们不许动,那女孩子由于刚才躺在情侣的怀中,裙子有些凌乱,大腿还露在外面。他男人一再声明他们是即将结婚的男女,有些卿卿我我的行为,是男女间的正常现象,不属于扫黄的范围。丁磊却偏偏不理会,认定他们是有问题。
    那男人看见来了个官大的,一脸的无辜:“我们有什么问题?”
    张廷眼神严肃地:“我来了,有什么问题就解决什么问题。”他开始考察,用了百分之九十以上的时间去看那女人的大腿。怎么长得象海豚似的,那么滑润,那么水鲜,那么嫩白。为什么会偏偏长在她的身上,为什么不长在自己的老婆的身上?他开始妒火熊熊:那个男人凭什么把她占为己有?他是党员吗?他有官票吗?他的钱袋饱满吗?假设这样的大腿用来做午餐火腿,他是肯定不会拒绝的。
    
    张廷的眼睛开始沿着女人的曲线探讨。路过了那柳叶漂浮的腰身,再攀登了无限风光的峰巅,他终于不经心地向那女人瞟了一眼,突然间好象发现了新大陆!娘的,难怪这小丁在这里找人家男人的麻烦!那女人简直水塑玉雕一般。有诗为证:
    
    夜静初醒梦寐留,
    玉瓶未开若幽酒。
    点点滴滴妩媚处,
    数叠飘逸向风流。
    双眸横波天花坠,
    无根秋蒂解悲愁。
    过目不忘怅襟怀,
    举送云霓萦绕久。
    
    张廷呆了半响,可又觉得女人是不错,可有道是:扫黄队,扫黄队,赶走嫖客自己睡。哪有赶走情郎自己睡?这小丁也太不理性了,看见漂亮女人就走不动路。竟然不管别人什么身份!他明白怎么回事后,正准备私下劝小丁几句:“放他们走吧,别搞得太过分了!引发事件!”可突然又意识到:假如小丁回答道:“说我过分?能有强奸女孩子至死过分吗?!”哎,当初那女孩子真是太娇嫩了,那么经不起强奸和轮奸!搞得如今我难做人!他把目光横扫过她男人:“你这小子也太资产阶级自由化了吧?你们毕竟还没结婚吧?竟然这样放肆!”
    那男人不服地:“我们不过谈恋爱而已!她不是做小姐的,她是我未婚妻!”
    张廷义正词严地:“卡拉OK歌舞厅,那是建设社会主义精神文明的地方!可刚才推开包厢,大家都看到这女孩子的大腿外露太多,你的手藏在哪里也看不见,情况很严重。”
    男人讥讽地:“如果这叫搞色情的话,那么,你们晚上和老婆睡觉不是更黄了吗?”
    张廷变得结巴起来:“你、你藐视执执、法队,妨碍、碍公务!带、带走!行政拘留5、5天!”张廷吩咐用手铐把那男人拷住带走,故意让小丁去处理那个女人。
    
    小丁队长把其他人都支开后,在包厢里对那哭哭啼啼的女人说:“上面要求大扫黄,我们不得不做出成绩!”女人揉着泪眼:“谈恋爱也犯法吗?”小丁抽着万宝路:“谈恋爱不犯法,可妨碍公务犯法!”
    女人见无道理可讲,只有泪若悬瀑。小丁队长又做同情状:“不过,如果你求我帮忙,我或许能帮上忙。”女人点点头后又哭成一团。小丁队长耳语道:“待会做我的车走!我送你回家!”
    张廷离开包厢后,一直密切注意丁磊的行踪。后来,隔着窗户发现那女人坐进了他的轿车里,自然明白他会干什么了。他转念一想:要是那是他一厢情愿,那女人死活不肯,会不会爆出大乱子?想起杜胡子的那句话,他忽然又明智起来:他如果强奸了那女人,那女人告到我这里来,那不正好制衡他!以后大哥别说二哥,半斤八两而已!于是,他沉迷在幻觉中,期待着这个夜晚小丁队长一定要有所作为,不要辜负他的一片苦衷。迷迷糊糊之中,他甚至已经似乎看见一个男人的身影,象老鹰叼家禽似地扑了过去!他欣慰不已!
    
     ---未完待续--- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3740703
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第九章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第八章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第七章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第六章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第五章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第四章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第三章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第二章
·艾鸽长篇小说《不合时宜的女人》第一章
·艾鸽长篇预警小说《红劫》大骤变前夕
·艾鸽长篇预警小说《红劫》乱世留逸词
·艾鸽长篇预警小说《红劫》人性之困惑
·艾鸽长篇预警小说《红劫》诗评十六景
·艾鸽长篇预警小说《红劫》梦与幻之间
·艾鸽长篇预警小说《红劫》雨骤心安恬
·艾鸽长篇预警小说《红劫》人间烟火味
·艾鸽长篇预警小说《红劫》高层矛与盾
·艾鸽长篇预警小说《红劫》新天派地派
·艾鸽长篇预警小说《红劫》红潮又一波
·凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
·艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
·强烈抗议天涯"紊枫""忌燎"盗版艾鸽的长篇小说《后宫》
·艾鸽词:八声甘州(悼方励之)
·艾鸽《七律》辞旧
·艾鸽长篇小说《流馨阁》连载:身未带发票
·艾鸽:百年荒诞与革命正解
·艾鸽词录天下民生:减字木兰花 (图)
·艾鸽词:水调歌头(辛亥百年)
·艾鸽情诗《在我心灵的宫殿里》
·艾鸽情诗《我心之露》
·艾鸽情诗《游向你的眸波》
·艾鸽诗歌《时光咏叹调》
·艾鸽《现代社会观》
·艾鸽诗歌:《在夏天的雪地上》
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
·艾鸽:题叶利钦的墓志铭 (图)
·艾鸽诗歌《你含苞欲放的美》
·艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
·艾鸽词录天下民生:忆秦娥(王若望九周年祭)
·艾鸽词录天下民生《雨霖铃》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。