您大概是这篇文章的第132885个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇预警小说《红劫》雨骤心安恬
(博讯北京时间2012年8月08日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     (人类历史上第二次无产阶级文化大革命文学屏幕) (博讯 boxun.com)

    
    第四十五回:雨骤心安恬
    
    
    花飞减却春,云液霹雳,天鉴如磨。堪宠辱惊,寸心踟蹰,雄披楚岸风。
    刚才竟然发生这样诡谲的事,阳刚顿时尴尬不已。阳刚回忆起自己有一回,到大山里探险,发现一池湖水,透明清澈如秀,见周围空无一人,就裸泳一番。或许环境过于幽美,或许身心过于陶醉,竟然在畅游时腿根部一阵酥软,百般柔美于瞬间,仿佛登足天堂,全体细胞颤抖饮醉欲仙。这是一生中唯一的一次非性关系达到了高潮。他开始相信蔓隽口中的话是真的,见她当时脸色红润,眸波洋溢,胸部隆起,呼吸急骤,很可能进入兴奋神经集聚时刻。人家是宫女嘛,和谁都不在乎。过了一会,蔓隽苏醒了。他想:好在这一页已经翻了过去。
    
    阳刚借这个机会,问道:“中央文革、第二次文化大革命与人民大众的矛盾,是当前中国的主要矛盾。皇上对清扫中央文革一般人是何态度?”
    蔓隽抬起魅眉:“该说的我都说了,看他的表情,是恨得牙痒痒。但是,皇上可能担心两虎争斗,难言胜负。”
    阳刚沉思地:“一个时期有一个时期的战役重点,我们要结成打垮中央文革的统一阵线。只要一切反对中央文革的力量,我们都要联合。”
    蔓隽柔柔眼:“你们不是也不喜欢皇上吗?”
    阳刚:“从策略上讲,那是另外一个主题。今天不谈。”
    蔓隽:“唉,政治。我与你们不同,我不是搞政治的,我只是图我自己安危。”
    阳刚:“你能考虑到自己的未来,是有点头脑了。”
    蔓隽:“你把我看作是红歌手联盟里的下三滥吧!”
    阳刚:“不,你还算好。”
    
    阳刚与蔓隽聊了不少宫中的话题,不知不觉已经到了子夜。阳刚问他如何回去,蔓隽说司机早就睡了。她把阳刚带进里屋,展示出她的卧室。阳刚从未见过那么高档的卧室,意大利的吊灯,法国的旋转床,西班牙的席梦思和美国的音箱效果。她把嘴一撇,唇尖竟然指向里屋中的双人床。唉,女人,竟然还有兴趣来一夜情。阳刚觉得刚才发生的事情,已经够荒唐了。若再与她上床,成何体统。望着这个皇上、军头甚至林晨等都上过的女人,他突然有一种漠情有限的感觉。心底的障碍无法排除,他突然说了一句:“我还是自己一个人睡吧!”蔓隽黛眉一颤:“那我睡床上,你睡地上。”阳刚望了外面一眼:“我睡客厅沙发不可以吗?”蔓隽柔叹一声:“夜鸟不归巢,竟然栖枝头。”阳刚见她并没有勉强自己的意思,就装作没听懂走了出去。当夜,同一别墅里,各睡各的,无语。
    
    第二天阳刚回到女朋友身边,找了半天情书没找到,才发现情书遗落在蔓隽家中了。阳刚想了想:也好,让她明白自己的感情所在。身边已经有一个爱心缠绕的了,文学社那里还有个马莉莉扬言非自己不嫁,红歌手联盟里的那个杜冰,更是似乎不达目的誓不罢休。若蔓隽再插进来一腿,如何得了?阳刚幸庆自己昨夜平安无事,又觉得蔓隽与杜冰比较起来,似乎够淳朴了,已经是红歌手联盟里的天使了。人群永远是是形形色色的,不要指望有一个模子造出来的。
    
     ---未完待续--- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4690535
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾鸽长篇预警小说《红劫》人间烟火味
·艾鸽长篇预警小说《红劫》高层矛与盾
·艾鸽长篇预警小说《红劫》新天派地派
·艾鸽长篇预警小说《红劫》红潮又一波
·艾鸽长篇预警小说《红劫》内部探讨会
·艾鸽长篇预警小说《红劫》与宫女相会
·艾鸽长篇预警小说《红劫》通幽别有天
·艾鸽长篇预警小说《红劫》人生几多情
·艾鸽长篇预警小说《红劫》宫马指为驴
·艾鸽长篇小说《红劫》:太液池风波
·艾鸽长篇小说《红劫》:夜半情与魂
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:迎战大文豪
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:占上层建筑
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:衾冷香未销
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:二进宫奇遇
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:现状研讨会
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:宫冷人孤寂
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:到泰山封禅
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:高处不胜寒
·凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
·艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
·强烈抗议天涯"紊枫""忌燎"盗版艾鸽的长篇小说《后宫》
·艾鸽词:八声甘州(悼方励之)
·艾鸽《七律》辞旧
·艾鸽长篇小说《流馨阁》连载:身未带发票
·艾鸽:百年荒诞与革命正解
·艾鸽词录天下民生:减字木兰花 (图)
·艾鸽词:水调歌头(辛亥百年)
·艾鸽情诗《在我心灵的宫殿里》
·艾鸽情诗《我心之露》
·艾鸽情诗《游向你的眸波》
·艾鸽诗歌《时光咏叹调》
·艾鸽《现代社会观》
·艾鸽诗歌:《在夏天的雪地上》
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
·艾鸽:题叶利钦的墓志铭 (图)
·艾鸽诗歌《你含苞欲放的美》
·艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
·艾鸽词录天下民生:忆秦娥(王若望九周年祭)
·艾鸽词录天下民生《雨霖铃》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。