您大概是这篇文章的第136420个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇预警小说《红劫》红潮又一波
(博讯北京时间2012年7月22日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    (人类历史上第二次无产阶级文化大革命文学屏幕)
     (博讯 boxun.com)

    第四十一回:红潮又一波
    
    日夕如逝,淡指关山,不解遗音,人挽飞鸿留。
    紫禁城内中央文革小组成立后,皇上日益担心这帮家伙是否要废掉他,另起炉灶。在幕僚的策划下,他们准备上演一场新造神运动,靠神话皇上的权威,来与其它政治势力抗衡。毛新为此下圣旨:成立领袖形象办公室,专门负责造神运动。
    
    毛新后被授予“天才政治家”、“超天才”、“毛路线的最伟大继承人”、“21世纪最杰出的世界领袖人物”、“东方的新太阳”、“伟大的哲学家”、“独一无二的思想家”、“伟大的战略家军事家”、“中国人民最爱戴的领袖”、“伟大的领导者”……总共有两百多项。领袖形象办公室负责人肖明告诉毛新:“是大略的统计。”毛新眉毛一颤:“比金正恩如何?”肖明摇摇头:“人家父子有两千多项。”毛新叹了口气:“你们无能啊!连造个菩萨都落在别人后面。”肖明等表示要继续穷尽词汇。
    
    媒体上大书特书,大树特树,一时间毛新简直成了神仙的代称。部分九零后,零零后几乎是在呼吸造神的空气中长大,对毛神的敬畏,使他们言必称毛,仿佛毛就代表了中国,就代表了民族,代表了希望和未来。“生活在伟大的毛时代”,竟也成为作文的题目。图书馆内,阅毛、读毛、崇毛是必修课。
    在大学中学及小学里,老师按规定在每一节课前,必须首先大讲特讲皇上的丰功伟绩。由于皇上头衔太多太长,因有的教师提出“耽误时间,影响教学”。全国在三个月内,有数百教师被解职,有的甚至被判刑。洗脑的效果,使一些同学误以为第二次文革下的中国,是世界上最先进的国家。他们在作文中写道:“我们多么幸运,生活在伟大的毛新时代!”
    
    毛新靠造神运动,使皇权得到巩固。这又使陈杠一帮人忧心忡忡:太神话皇上,以后如何废黜?他们处心积虑地研究后,决定把宣传的重点放在皇位上,而不是放在宣传毛新。于是,报纸上开始出现一些莫名其妙的长篇文章,讲皇位对中华民族的重要性,只字不提毛新。毛新阅后气得要吐血,他明白皇宫内又酝酿着一场腥风血雨。由于对手太强大,皇上一时也无可奈何,就把气发在老百姓身上。对那些不满太神话皇上的教师,毛新提出:“不愿宣传我,就枪毙他几个!”中央文革小组对“枪毙他几个”一词特别敏感,便开始策划废黜皇上的图谋,甚至匪夷所思地提出:让杜冰借与皇帝再上床之机,设“毒吻”,置皇帝于死地。方案提出,吓得杜冰胆颤心惊:“若失败,那我不死定了!”好在皇上与杜冰仅有过一次床笫之欢,就不再招她上床,该方案也流产了。
    
    中央文革小组已经成为“第二中央”,他们决定:上夺皇权,下控民权。于是乎,他们掀起了红潮又一波:红歌手联盟可以直接议政参政,在一些地方,红歌手联盟发布的公告,竟然限制当地政府部门的活动,有的还直接取缔了一些政府部门,导致当权者策划对抗,各地武斗开始升级。
    
     ---未完待续--- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
9192061144
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾鸽长篇预警小说《红劫》内部探讨会
·艾鸽长篇预警小说《红劫》与宫女相会
·艾鸽长篇预警小说《红劫》通幽别有天
·艾鸽长篇预警小说《红劫》人生几多情
·艾鸽长篇预警小说《红劫》宫马指为驴
·艾鸽长篇小说《红劫》:太液池风波
·艾鸽长篇小说《红劫》:夜半情与魂
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:迎战大文豪
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:占上层建筑
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:衾冷香未销
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:二进宫奇遇
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:现状研讨会
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:宫冷人孤寂
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:到泰山封禅
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:高处不胜寒
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:沉默的羊群
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:一朵血玫瑰
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:金字塔之端
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:此毛非彼毛
·凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
·艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
·强烈抗议天涯"紊枫""忌燎"盗版艾鸽的长篇小说《后宫》
·艾鸽词:八声甘州(悼方励之)
·艾鸽《七律》辞旧
·艾鸽长篇小说《流馨阁》连载:身未带发票
·艾鸽:百年荒诞与革命正解
·艾鸽词录天下民生:减字木兰花 (图)
·艾鸽词:水调歌头(辛亥百年)
·艾鸽情诗《在我心灵的宫殿里》
·艾鸽情诗《我心之露》
·艾鸽情诗《游向你的眸波》
·艾鸽诗歌《时光咏叹调》
·艾鸽《现代社会观》
·艾鸽诗歌:《在夏天的雪地上》
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
·艾鸽:题叶利钦的墓志铭 (图)
·艾鸽诗歌《你含苞欲放的美》
·艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
·艾鸽词录天下民生:忆秦娥(王若望九周年祭)
·艾鸽词录天下民生《雨霖铃》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。