您大概是这篇文章的第131062个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇小说《红劫》:太液池风波
(博讯北京时间2012年7月02日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    (人类历史上第二次无产阶级文化大革命文学屏幕)
    
    第三十五回:太液池风波
    
    数叠遥山,荷香粲粲。收拾凄凉兴况,黛秀烦襟为谁开?
    今日中南海的北半部有太液池和大宁宫,历史上被称为“太液秋波”,元朝修筑元大都时,将太液池包入皇城之中,周围由大内、隆福宫和兴圣宫环绕。对一般老百姓来说,太液池那是皇子的垂液,溅上一滴或是终生大福反之大祸。皇上今夜正考虑把这滴垂液抛向陈杠和杜冰及陆才等,与薄商议时,已经用“陈杜陆反党小集团”称之。其实,也没有什么“反党”罪证,主要是毛新觉得他们这一翼太过丰满,有架空朝廷的趋势。于是,决定联手薄,先废了“陈杜陆反党小集团”。毛新已经给中南海警卫团下了命令,就待瓮中捉鳖。情形万分机密,陈杠、杜冰及陆才被通知到中南海太液池给皇上祝寿。他们哪里料得是鸿门宴?
    
    话说毛新刚发出请薄速来磋商行动的圣旨,忽然有人求见皇上。皇上得知是自己安插在薄身边的人,或许有要事,就接见了他。来人名叫程涛,看见皇上就呈上一卷录像带,并大叫:“皇上,有人要暗害您!”皇上忙吩咐放映录像带,竟然是他和杜冰的春宫画面。皇上震惊,仔细盘查后,得知是薄所为。周围官员见此,纷纷出来指责薄野心太大,是燃眉之急的威胁。皇上万万没想到:自己在薄面前已经没有任何隐私,便勒令速查宫中所有摄像头,同时,命令中南海警卫团待薄一到,趁他无防备,立刻隔离逮捕。同时,通知陈杠、杜冰及陆才速来“共谋大计”。警卫团团长赵俊原来早闻到要逮捕陈杠、杜冰及陆才的风声,那是薄透露给他的。可如今皇上交给他的任务,是立刻逮捕薄,简直令他惊讶得差点昏死过去。
    
    赵俊知道这是圣旨,皇上叫抓谁就得抓谁。他忙设下圈套,待薄到了后,请他去为皇上祝寿题词,同时安排薄的警卫人员休息。薄正陶醉在即将逮捕政治对手的兴奋中,突然见端来的笔墨纸翻到在地,变成手枪和镣铐,震怒道:“皇上在哪里?有人谋反!”赵俊严肃地:“谁谋反?你谋反!我们是奉皇上的命令逮捕你!”薄顿时晕倒在地!而另一个大厅里,被通知来参加为皇上祝寿的陈杠、杜冰及陆才三人,战战兢兢,来之前,甚至已经有了上刀山下火海的心理准备。他们暗中串联了紧急状态委员会的其他成员,如果出现不测,速废皇上。而根本没有想到:皇上竟然是要他们来共商“废薄大计。”开始,三人怀疑是计谋,直到看见薄被戴上手铐,押往中南海地下室,才确信“变天了!”于是乎,他们将杜冰的床上战将集合起来,以霹雳手段将薄的人马打得溃不成军。被自杀的,被病逝的,出车祸的,下地狱的……上百人的死党一周内就消灭干净。陆才又准备了八千字新华社通稿《热烈欢呼毛泽东思想和新文革的又一伟大胜利!》举国沸腾。也有不少人抱怨皇上。
    
    皇上消除了薄,却无可奈何地看见陈杠、杜冰及陆才三人的势力更加强大,他日夜难眠,有宫女问他:“皇上,隐患消除了,你应该高枕无忧才对!”皇上摇摇头:“一个隐患消除了,更大的隐患在酝酿中。”宫女嘻嘻一笑:“皇上生病了---毛病。”一阵软风袭来,宫中翠柳摇曳中。毛新突然问宫女:“如果有一天,你被换了服侍别人,你会称他为皇上吗?”宫女:“不,我只承认你是我们的皇上!”毛新用手抹了一下脖子:“那人家要杀你怎么办?”宫女吓得哭了起来:“皇上,你难道连我们都保护不了吗?”毛新给宫女擦干眼泪:“宫廷斗争,那要看谁活到最后。”
    
     ---未完待续--- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2750642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾鸽长篇小说《红劫》:夜半情与魂
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:迎战大文豪
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:占上层建筑
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:衾冷香未销
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:二进宫奇遇
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:现状研讨会
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:宫冷人孤寂
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:到泰山封禅
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:高处不胜寒
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:沉默的羊群
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:一朵血玫瑰
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:金字塔之端
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:此毛非彼毛
·艾鸽六四历史长篇小说《自由的诱惑》在巴黎出版发行 (图)
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:联邦设计图
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:成通天人物
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:掀起新高潮
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:草民犹可哀
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:月下生秋意
·凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
·艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
·强烈抗议天涯"紊枫""忌燎"盗版艾鸽的长篇小说《后宫》
·艾鸽词:八声甘州(悼方励之)
·艾鸽《七律》辞旧
·艾鸽长篇小说《流馨阁》连载:身未带发票
·艾鸽:百年荒诞与革命正解
·艾鸽词录天下民生:减字木兰花 (图)
·艾鸽词:水调歌头(辛亥百年)
·艾鸽情诗《在我心灵的宫殿里》
·艾鸽情诗《我心之露》
·艾鸽情诗《游向你的眸波》
·艾鸽诗歌《时光咏叹调》
·艾鸽《现代社会观》
·艾鸽诗歌:《在夏天的雪地上》
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
·艾鸽:题叶利钦的墓志铭 (图)
·艾鸽诗歌《你含苞欲放的美》
·艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
·艾鸽词录天下民生:忆秦娥(王若望九周年祭)
·艾鸽词录天下民生《雨霖铃》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。