您大概是这篇文章的第101536个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇预警小说《红劫》:联邦设计图
(博讯北京时间2012年5月28日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     (人类历史上第二次无产阶级文化大革命文学屏幕) (博讯 boxun.com)

    
    第二十章:联邦设计图
    
    流水无情,落花有意,秋风不解人,消得无寻处。
    一天,阳刚又约来女朋友,想为自己消闷。她笑而不语,又拿出笔记本。
    阳刚看到她又为自己填了一首词,也是闺情依依,织绿如蓑。词曰:
    柳梢青( 赠恋人)
    眸虹如霁,兰燕芳芝,总有落魂姿。
    梦遥涓流,心约佳期,恣意采妮。
    袅娜如蒙玉链,怎禁得、仁心乌啼。
    
    阳刚对她是有心必应,有爱必润。思忖片刻,也填了首词回她。词曰:
    一萼红 ( 复爱芝)
    几秋波,令黛眉宛丝,辗转出玫朵。
    燕尔弥靡,一倾芳心,唇边泪瀑漫裹。
    那素果,丰腴相托,任绝伦,不可沦落。
    新蒂娥婀,香缤棠糯,情河相羡。
    摇曳杨柳轻卧,万般柔顿挫,回眸漾波。
    危世蜚声,不芜垂唾,海淀如何?
    弱冠者,千顶娑婆,追云薄,天高心荒漠。
    何如我鸳绮情,雨蝶穿梭。
    
    阳刚真正对她做到心心相映,可舒馨还是有些不放心。她举着一堆信件:“你现在颇有点名气了,常有女粉给你来信。我虽然未拆开看,可那娟秀的笔迹中,不知有多少芳心荡漾?” 阳刚凝眸道:“如果我能迷住很多女生,证明我有魅力呀!如果全校女生都看不上的男人,你不觉得乏味吗?” 舒馨柔情而略带醋意地:“可是……可是,如果人家主动,你会拒绝吗?” 阳刚明知故问:“拒绝什么?”舒馨咬着发辫角:“当然不是指一般的关系。” 阳刚笑道:“我们之间为达到特殊关系,经历了多少周折呀!” 舒馨陷入回忆中:在半年前的一次度假,晚上阳刚求同居,而舒馨考虑了很久,为了最后考验他,便答应可以抱着睡,但绝对不能发生性关系。3个夜晚,抱着一个美女睡,而不能发生关系,不知道他有多难受,可他居然做到了。一直坚持到前不久,才获得了许可。确实不容易。阳刚又道:“我不知有多少信都没有回。男女之情,只是生活的一个侧面,我更多的兴趣是在考虑做大事。”
    
    舒馨用眼睛在笑:“什么大事?你不会告诉我你在考虑中国的未来吧?”
    阳刚吻她,掏她的胳膊窝:“就是,就是,就是!”
    舒馨笑不动了:“好吧,把你的‘中国的未来’设计方案拿出来讨论一下,我看是不是吃错药了。‘中国的未来’关你什么事?你想当官不成?”
    阳刚叹了一口气:“做大事,不等于是要做大官。这是我真正的毕业论文:《中华联邦制构想》。按照我的设想:中华联邦制由两岸三地组成(大陆、台湾和港澳),国家的主体是民主政宪,设30个经济自由发展区(其中台湾和港澳,西藏、新疆、内蒙等地均为经济自由发展区):各个经济自由发展区均由当地左右两派政党竞选执政,执政者可以自由制定不同的经济自由发展模式,相互竞争。人民有自由搬迁、自由选择制度的权力。军队国家化,经济自由化,政治公开化,文化多元化,土地私有化,信息现代化。解除党禁,解除报禁,解除宗教信仰禁锢,出版自由,结社自由,出国自由。三权分立且分开:立法会设北京制定立法权,国务院设在南京行使行政权,最高法院设在台湾负责司法权。”
    舒馨扑哧一笑:“嗯,继续说,我好判断你吃错了几颗药?”
    阳刚背着手,一本正经地宣讲:“还有,49年以来所有冤假错案,不论什么人什么党派定的,一律平反。造成伤亡及受司法迫害的,一律由国家赔偿,坚持到偿清最后一个人为止。国家立法禁止政治迫害,宗教迫害,追究历史责任。把保障人权定为国策。实行藏富于民,国家给人民免息两年,同时规定任何政党经费不得出自国库。”
    舒馨把窗户关好:“唉,病得不轻……继续说吧!”
    阳刚若有所思:“另外,鉴于很多年来的司法黑暗,国家宣布免除以往的各种罚款,废除劳教制度,实现天下大赦,鼓励民族和解,抚平历史的伤痛。国家树立自由民主平等博爱的价值观,同时,发掘和弘扬民族文化的真正精华。世界改变中国,让中国也改变世界。……”
    
    舒馨听了整整半个小时才听完,她眸波一亮,讥讽地:“你觉得好,就给紧急状态委员会寄去吧!”
    阳刚耸耸肩:“民主与专制是不可调和的。我有这双眼睛,可他们没那个目光;我有这张嘴,可他们没长那个耳朵;我有这个头脑,可他们没那个胸襟。”
    舒馨妩媚一笑:“所以嘛,你的这双眼睛、这张嘴、这个头脑还是留给我吧!”
    阳刚无可奈何地浩叹一声:“唉,中国,是你病得不轻!”
    
     ---未完待续--- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1380623
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:成通天人物
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:掀起新高潮
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:草民犹可哀
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:月下生秋意
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:公共情妇续
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:红歌手专政
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:未名湖演讲
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:学生会主席
·艾鸽长篇预警小说 《红劫》:崛起的一代
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:北戴河之夜
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:新图腾崇拜
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:揪斗民主派
·艾鸽长篇预警小说 《红劫》:红歌手联盟
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:自发性抗暴
·艾鸽长篇预警小说《红劫》连载:超级文字狱
·艾鸽长篇科幻小说 《红劫》:咸鱼闹翻身
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:社会角落一幕
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:夜聚钓鱼台
·艾鸽长篇科幻小说 《红劫》:街头小景
·凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
·艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
·强烈抗议天涯"紊枫""忌燎"盗版艾鸽的长篇小说《后宫》
·艾鸽词:八声甘州(悼方励之)
·艾鸽《七律》辞旧
·艾鸽长篇小说《流馨阁》连载:身未带发票
·艾鸽:百年荒诞与革命正解
·艾鸽词录天下民生:减字木兰花 (图)
·艾鸽词:水调歌头(辛亥百年)
·艾鸽情诗《在我心灵的宫殿里》
·艾鸽情诗《我心之露》
·艾鸽情诗《游向你的眸波》
·艾鸽诗歌《时光咏叹调》
·艾鸽《现代社会观》
·艾鸽诗歌:《在夏天的雪地上》
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
·艾鸽:题叶利钦的墓志铭 (图)
·艾鸽诗歌《你含苞欲放的美》
·艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
·艾鸽词录天下民生:忆秦娥(王若望九周年祭)
·艾鸽词录天下民生《雨霖铃》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。