页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇预警小说《红劫》:公共情妇续
(博讯北京时间2012年5月18日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    (人类历史上第二次无产阶级文化大革命文学屏幕)
    
    第十四章:公共情妇续
    
     百种寻思枉却,断肠春色,更著秋声,沙风叶底,知为谁红?
    杜冰也没想到最终会落得如此孤寂。
    她的肚子大起来后,丈夫欣喜,旁人羡慕,自个儿也乐癫癫。谁知有一天,陆才告诉她:“必须打掉!”陆才考虑政治斗争的凶险,不敢让这个孩子出世。杜冰起初不肯,无奈陆才是红歌手联盟的大金主,得罪不起,明知丈夫不会同意,只好悄悄打掉。杜冰发现孩子没了,那里肯依饶?在医院里差点打瘫大夫。后来,拿到胎儿尸骨,疑意未消,去做了基因检测,才发现这孩子与他无关。俩人翻脸后,杜冰写了揭发信,大义灭亲,控告老公“恶毒攻击紧急状态委员会,诋毁第二次文革、反毛及反对成立红歌手联盟等”,狄升后被判了十年。杜冰却更加红了。
    
    红蕊未开,花节已过。杜冰与狄升终结关系后,本想一心一意做陆才的情妇,哪里知道电视台某美貌明星正与他打得火热。人家根本不缺美女。比杜冰漂亮的人有的是。杜冰大把地花着红歌手联盟的“公款”,为自己美容美身,好不容易有点明星样了。陆才料理一次杜冰,也纯属应酬。后来,干脆把她转给紧急状态委员会的其他成员,一来建立人情网,二来他需要杜冰在枕头边为他打听政情。在陆才看来,紧急状态委员会也潜伏着危机,谁知道他会不会成为替罪羊?于是,杜冰周旋于各种政客之中。可这般家伙发泄一通后,视杜冰为弃鞋。杜冰没得到任何人的真情,也开始玩世不恭。
    
    阴雨垂垂,卷絮无踪。红歌手联盟里阴盛阳衰,杜冰领着几个打手和一大帮女人,整天就是想着整人。变着法子的整人。甚至让男人“安乐死”的刑法都想出来了。前些日子,杜冰她们确实搞死过几个对手,可人衰竭而死,无任何外伤。死者家属莫名其妙,真以为是得急病而死,都难以抗议。这次阳刚落到手中,本来,她是打算软硬兼施彻底搞掂他,甚至不惜关他一年半载。没想到,高层的指令使她得而复失。“爱政敌?”她傻笑着。不过,心中还是觉得第二次文革还是很好玩的,人命,道义都成了狗屁,有权就是一切。可夜野之时,触目伤春,她还是有些后怕。偶尔,游到一个大官的枕头边,她总是极尽花招,想把自己永远拴在一个不倒翁的身上。
    
    一次,陈杠在中南海接见红歌手联盟的代表,她打扮得花枝招展,终于赢得了陈杠的青睐。陈杠知道她有些经历了,就故意在床上意味深长地问了一句:“你到底属于谁呀?”杜冰明白他的权力仅次于毛新,而毛新是不可能看上她的。就道:“谁官大我就属于谁。毛新我见不到他,所以,在我心中你就是皇帝!”
    陈杠失言道:“我要是真皇帝就好了!”
    
    杜冰把陈杠的这句话告诉了陆才。陆才琢磨道:“如今一不搞马列主义,二不搞资本主义,就只有搞封建社会了。而封建社会里帝王移位也是常事呀!”他开始考虑如何与陈杠商议:时机成熟时废黜毛新。而老百姓谁也不会想到:紧急状态委员会也不是铁板一块,更不会想到一个公共情妇在其中发挥的作用,竟然有一天也有可能会使政局翻盘。而眼下所发生的一切,总是那样复杂诡异,扑朔迷离。
    男人与政治有不解之缘?还是女人与政治有不解之缘?
    
     ---未完待续--- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1200516
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:红歌手专政
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:未名湖演讲
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:学生会主席
·艾鸽长篇预警小说 《红劫》:崛起的一代
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:北戴河之夜
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:新图腾崇拜
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:揪斗民主派
·艾鸽长篇预警小说 《红劫》:红歌手联盟
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:自发性抗暴
·艾鸽长篇预警小说《红劫》连载:超级文字狱
·艾鸽长篇科幻小说 《红劫》:咸鱼闹翻身
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:社会角落一幕
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:夜聚钓鱼台
·艾鸽长篇科幻小说 《红劫》:街头小景
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:第二次文革屏幕
·艾鸽诗歌《冻僵的姑娘》
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:女孩变女尸
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:盲人之奇遇
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:K粉成新宠
·凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
·艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
·强烈抗议天涯"紊枫""忌燎"盗版艾鸽的长篇小说《后宫》
·艾鸽词:八声甘州(悼方励之)
·艾鸽《七律》辞旧
·艾鸽长篇小说《流馨阁》连载:身未带发票
·艾鸽:百年荒诞与革命正解
·艾鸽词录天下民生:减字木兰花 (图)
·艾鸽词:水调歌头(辛亥百年)
·艾鸽情诗《在我心灵的宫殿里》
·艾鸽情诗《我心之露》
·艾鸽情诗《游向你的眸波》
·艾鸽诗歌《时光咏叹调》
·艾鸽《现代社会观》
·艾鸽诗歌:《在夏天的雪地上》
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
·艾鸽:题叶利钦的墓志铭 (图)
·艾鸽诗歌《你含苞欲放的美》
·艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
·艾鸽词录天下民生:忆秦娥(王若望九周年祭)
·艾鸽词录天下民生《雨霖铃》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。