页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇预警小说《红劫》:新图腾崇拜
(博讯北京时间2012年4月30日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    (人类历史上第二次无产阶级文化大革命文学屏幕)
    
    
    第十章:新图腾崇拜
    
    风鬟浮空,天垂轮寒。秋落气间,郁云来去。
    中南海的皇宫有了新主人后,那衰悴的紫色,总在飘摇中挽回着大清的堕落。国家也如一股悲流,在无声地迂回。
    紧急状态委员会自成立的那一天起,就开始了党内的大清洗。中央委员中和政府官员中凡是不及时表态支持他们的,基本上都撤换了。对思想界知识界的“严打自由化”,使得万马齐喑,百花衰败。可他们也付出了代价。国内外对他们的质疑声,一浪高过一浪。连一些国外的马列主义政党和著名马克思主义者,都耻以为伍,与他们划清界限。高层凡是正式发言,一般都由政治秘书准备好文辞不错的稿子,唯讨论问题,就得随口发言,而大家的真实水平也就展露无遗。
    
    陈杠揉揉眼袋:“同志们要考虑一个问题:现在信马克思的人已经不多了,列宁和斯大林的苏联是失败的。那我们还要不要提坚持马克思主义?”
    毛新刚批准发行250的大额钞票,他的头像已经印在了上面。他颇为满足地点着头:“这话是说到正题上了。有人攻击我们说:马克思主义者居然搞家族世袭?!好吧,我看我们正式卸下马克思的包袱!这也叫政治体制改革,在政治体制改革方面,朝鲜已经走在我们前面了。金正恩早就把马列的画像取掉了,马列著作在朝鲜是禁书。我看,我们可以仿效。从明天起,马恩列斯一概屏蔽掉!老祖宗说过,我是马克思加秦始皇。我把这话改一改:我就是秦始皇。我们不但要搞秦二世,还要搞秦百世,秦千世,秦万世!有人说我们的几十种严打,是白色恐怖,也有说是红色恐怖,其实他们说的都不够完美,我们搞的是黑色恐怖!顺我者昌,逆我者亡!这就是王道!”
    
    薄狞笑:“老大开始有王者风范了!”他接着说:“我草拟了份文件,准备打掉的有:除8个花瓶外,所有的泛政治组织;除工青妇外,所有的社会团体;除红歌手联盟外,所有的民间组织;除红色资本家当然包括我们的后代经营的私营企业外,所有的私企财团。看大家还有什么补充?”陆才欣赏地:“好!我补充一点:我们要成立一个文化艺术组,我推荐一个人才:杜冰,是红歌手联盟主席,她懂文化。以后,凡是不符合我们时代精神的作品,一概烧掉;凡是新出版的作品,一律得经文化艺术组审查批准!”
    
    李华星插话:“有个问题,同志们考虑过没有?既然我们不要马克思了,那我们的党名还叫共产党吗?或许,换个名词?”
    朱富若有所思:“朝鲜就没有叫共产党,他们叫劳动党,有先见之明!”
    苏泰担忧地:“可如果不叫共产党了,那叫什么党?”
    “社会党?……”
    “人民党?……”
    “统一党?……”
    ……众人在议论。陈杠摇头晃脑:“我看叫人民党比较好,当年,是老子们的老子‘唤起工农千百万’,老子们不代表人民谁能代表人民?!”
    武芜又击一掌:“好!以后,一概以人民的名义说话办事,看谁再敢不满?神州大地全是:人民党、人民武装、人民法院、人民政府、人民官员、人民武警、人民公安、人民学校、人民企业、人民资本、人民银行、人民财团、人民文化、人民作家、人民艺术家……”
    
    陆才:“不错!可还有一个问题:马列不做国教了,青年人缺乏信仰了,搞个什么新的图腾崇拜吗?”
    “狼图腾,狼与人类共同生活了7000多年!”
    “狗图腾,狗与人类关系最亲密了!”
    “蛇图腾,蛇最会生存了!”
    “王八图腾,虽然难听一点,龟儿子寿命最长!”
    “羊图腾,一切逆来顺受!”
    ……
    陈杠品着贡品茶:“不错,我们委员会里还是人才济济嘛!我们就是要让我们的子民知道:什么时候可以做狼,什么时候应该做狗,什么时候学会做蛇,什么时候甘当王八,什么时候必须做羊!”
     ---未完待续--- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1740238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:揪斗民主派
·艾鸽长篇预警小说 《红劫》:红歌手联盟
·艾鸽长篇预警小说《红劫》:自发性抗暴
·艾鸽长篇预警小说《红劫》连载:超级文字狱
·艾鸽长篇科幻小说 《红劫》:咸鱼闹翻身
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:社会角落一幕
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:夜聚钓鱼台
·艾鸽长篇科幻小说 《红劫》:街头小景
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:第二次文革屏幕
·艾鸽诗歌《冻僵的姑娘》
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:女孩变女尸
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:盲人之奇遇
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:K粉成新宠
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:网吧廉价夜
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:恐怖的冷漠
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:远去的情魂
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:性心理咨询
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:免费黄金周
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:少女游街案
·凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
·艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
·强烈抗议天涯"紊枫""忌燎"盗版艾鸽的长篇小说《后宫》
·艾鸽词:八声甘州(悼方励之)
·艾鸽《七律》辞旧
·艾鸽长篇小说《流馨阁》连载:身未带发票
·艾鸽:百年荒诞与革命正解
·艾鸽词录天下民生:减字木兰花 (图)
·艾鸽词:水调歌头(辛亥百年)
·艾鸽情诗《在我心灵的宫殿里》
·艾鸽情诗《我心之露》
·艾鸽情诗《游向你的眸波》
·艾鸽诗歌《时光咏叹调》
·艾鸽《现代社会观》
·艾鸽诗歌:《在夏天的雪地上》
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
·艾鸽:题叶利钦的墓志铭 (图)
·艾鸽诗歌《你含苞欲放的美》
·艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
·艾鸽词录天下民生:忆秦娥(王若望九周年祭)
·艾鸽词录天下民生《雨霖铃》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。