页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇科幻小说 《红劫》:咸鱼闹翻身
(博讯北京时间2012年4月12日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    (人类历史上第二次无产阶级文化大革命文学屏幕)
    
    林秋枝愁,千岩万壑,云梦依稀。话说那一年,温家宝等高层领导人下决心拿掉薄熙来,和他老婆谷开来,并以蓄谋杀人罪,判处了谷死刑。以贪污罪和渎职罪判处了薄熙来死缓,但胡温没有立刻平反六四,导致民怨无法缓和,民主制度无法确立,政敌便有了喘气和翻身的机会。之前那个英国人,成功的打进了薄式家族内部,甚至打入了谷开来的身体内部,最后付出了生命代价。薄人还在心未死,其海内外的薄粉纷纷放话。扬言说薄一但重新咸鱼翻身,将会带头搞民主,带头公布家庭财产,带头搞竞选和平反六四。笼络了部分人心。
    
    大头百姓看面相,还是相信温家宝者居多,可心有余而力不足,温家宝功亏一篑,亏就亏在拖延平反六四,也许,他得不到实权派支持。民心失去,不再复来。有军中大佬,看到民怨沸腾,又产生了拉薄熙来一把的心态。试图东山再起。此案一直拖到前不久,温家宝等看出再不平反六四,民意的基础将完全散尽。于某一天,又抢先平反六四,但为时已晚。一位实力派官员,突然间发动政变,领头成立了紧急状态委员会,乘混乱反而把温家宝等人打入地狱,将薄熙来重新请出山。
    
    薄万万没想到:他树的打黑英雄,最后一役竟然打到自己身上。更估计不足:胡温竟然也有胆量把他当黑来打,正是:早知自身黑,何苦黑打人?他正寻思着去见上帝,突然间,牢房大门吱吱作响,几辆凯迪拉克来接他出狱。薄又一次万万没想到:被熏死的咸鱼还有翻身机会。还未迈出大铁门,又高声渲染道:“我就知道会有那么一天,我薄熙来又回来了!从今天起,红歌照唱,打黑继续!”北京景山公园以万人红歌会迎接薄的到来。
    
    相当一部分老百姓已经麻木了,不知道该信谁了,也不清楚谁究竟代表他们了。
    而此时此刻,卢杠又陷入极度危机之中,群龙无首,现在他感觉需要造一个神出来,中国人信神,他觉得自己和薄熙来都有能力,有魄力,但没有皇族根基,这时他想到另外一个人:毛新,是毛泽东的后裔,根据朝鲜的经验,属于毛事业的“正统”继承者,他便找薄商量,要薄和他一起让贤,捧毛新为党的主席。卢杠绞尽脑汁地:“还是三驾马车,他挂名,你主政,我统军。” 薄的心态是自以为可以做得皇帝,可他之所以咸鱼翻身,全仗卢杠及毛粉的鼎力相助。为实现家族世袭,他也就微笑应允。于是,三人上演“桃源三结义”。而到了紧急状态委员会满月这一天,他们在天安门广场举办了首都百万人唱红歌大会。毛新神气十足,和金正恩有得一比,他站在天安门城楼上庄严宣布:“中国人民重新又站起来了!”
    楼下的老百姓泪眼朦胧。
    
    ---未完待续---
    作者附注:此为预警小说,若温家宝等从速平反六四,建立民主制度,那发生第二次无产阶级文化大革命的可能性就大为降低。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4530446
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:社会角落一幕
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:夜聚钓鱼台
·艾鸽长篇科幻小说 《红劫》:街头小景
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:第二次文革屏幕
·艾鸽诗歌《冻僵的姑娘》
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:女孩变女尸
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:盲人之奇遇
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:K粉成新宠
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:网吧廉价夜
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:恐怖的冷漠
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:远去的情魂
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:性心理咨询
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:免费黄金周
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:少女游街案
·艾鸽诗歌:《昏迷的春天》(修改稿)
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:丢失的肾脏
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:瞬间花凋零
·艾鸽词《沁园春》早春
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:野合之罪名
·凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
·艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
·强烈抗议天涯"紊枫""忌燎"盗版艾鸽的长篇小说《后宫》
·艾鸽词:八声甘州(悼方励之)
·艾鸽《七律》辞旧
·艾鸽长篇小说《流馨阁》连载:身未带发票
·艾鸽:百年荒诞与革命正解
·艾鸽词录天下民生:减字木兰花 (图)
·艾鸽词:水调歌头(辛亥百年)
·艾鸽情诗《在我心灵的宫殿里》
·艾鸽情诗《我心之露》
·艾鸽情诗《游向你的眸波》
·艾鸽诗歌《时光咏叹调》
·艾鸽《现代社会观》
·艾鸽诗歌:《在夏天的雪地上》
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
·艾鸽:题叶利钦的墓志铭 (图)
·艾鸽诗歌《你含苞欲放的美》
·艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
·艾鸽词录天下民生:忆秦娥(王若望九周年祭)
·艾鸽词录天下民生《雨霖铃》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。