页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:社会角落一幕
(博讯北京时间2012年4月09日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    (人类历史上第二次无产阶级文化大革命文学屏幕)
    
    
    第四章:社会角落一幕
    
    
    笙歌凤池,欲海难填。真芝玉莹,瞬间破裂。政治带上红手套,便可使得权欲无节制地蹂躏人性。第二次文革的深入发展,开始触及人们的灵魂。上至宫廷斗争,下至小两口吵架,无不涉及政治纷争。就连杜冰,那个报社里打小报告后迅速攀红的人,也未能免俗。她虽开始发迹,老公却不买帐。时常讥讽她“不要爬太高,小心摔跤。”他男人狄升是一家文学评论刊物的编辑,以前混得过去,目前郁郁寡欢。他四方脸,眼睛炯炯有神,还带着一副金丝眼镜。在他眼中,突然间,一跃而爬上新闻部副主任的杜冰,有点做直升飞机的味道。
    
    杜冰皮肤洁白,五官长得还算错落有致,别开生面。她比较喜欢与人攀比,不管比什么。竞美也好,耍心眼也好,只要结局有利于她,就有着来戏。前几天,政局骤变,新来的领导总在找旧领导的岔子,她敏感地觉察到“一朝天子以朝臣”,就有意无意间向新领导透露出那惊魂一夜的情形,导致吴编辑被捕荀副总编被停职检查。而杜冰顿时成为红人。
    
    他老公发现她在政治上左转得太厉害,忧心忡忡。
    更让他毛发倒竖的是:老婆要改造他。
    杜冰皱起苦脸:“不改变观点,别想上床!”
    黄城一再求饶:“好老婆,你怎么可以用政治观点来要挟男人?”
    杜冰言语似鹂,却不留余地:“你说我要挟你,是吧?我就要挟你,不服就更别想上床,上了床也别想入门,否则,我告你强奸。”
    黄城觉得太窝囊,反而气壮如牛:“没听说过老公强奸老婆还犯法的!”
    杜冰眼睛要吃人:“如今文化大革命都搞了第二回了,你还有资产阶级黄色思想,我看你是被这个‘黄’字钉在身上了。”
    黄城百辩不过,只好求饶:“红色公主,这回我依了你。我不攻击二次文革了。我只是认为大唱红歌纯属劳民伤财。”
    
    杜冰推开他的臀部:“不行!你除非学会唱红歌。”黄城急得挠腮,红歌哪里马上学得会的?杜冰叹口气,我不管,以后每唱一次红歌,才能上床做一次爱。黄城想了半天唱到:“我爱北京天安门......”杜冰摇摇头,不行,这是儿歌。黄城又唱到:“说打就打,说干就干......”杜冰鼻子哼了一声:“亏你想得出!好吧,勉强及格。明晚上必须学会唱新的,否则你上床后下场会很惨。”没想到他们两个完事后又开始吵架:“杜冰,我问你,你对紧急状态委员会什么态度?”黄城没好气的:“没有态度。”杜冰 : “什么,什么叫没态度,你提起裤子不认人了。是吧?”黄城脸色难堪:“比较而言,我喜欢温家宝!”杜冰不妥协的:“我喜欢薄熙来。”“温家宝!”“薄熙来!”“温家宝!”“薄熙来!”“那你以后跟温家宝去过。”“那你同薄熙来去过。”杜冰越想越气就开始砸东西。没想到砸坏了一盘红歌歌碟,心疼得不得了,干嚎了几声。
    
    另一家子里更是发生了人命案。荀副总编被停职检查后,非常不服!他大半生过来了,没想到翻船翻在阴沟里。专案组一直在深挖他的“思想背景”。荀副总编眨着眼:“现在不是有人已经公开称‘把人类历史上最伟大的第二次无产阶级文化大革命进行到底’了吗?为什么:你们把目前情形类比文革就是正确的,我把目前情形类比文革就是错误的。” 专案组组长刘向东朝他脸上一拳打过去:“妈的,一个是嘴里讲出来的话,一个是屁股里拉出来的屎,能一样吗?” 荀副总编捂住流血的脸:“......这就是你们唱出来的红!”
    刘向东汇报上去,头们觉得他的立场问题很严重,决定送他去劳教5年。
    就在他收拾东西的时候,趁监督者的疏忽,从厕所窗口里跳楼自杀了。
    在首都新闻界的死水中激起了一阵微澜。
    
    ---未完待续--- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2420653
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:夜聚钓鱼台
·艾鸽长篇科幻小说 《红劫》:街头小景
·艾鸽长篇科幻小说《红劫》连载:第二次文革屏幕
·艾鸽诗歌《冻僵的姑娘》
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:女孩变女尸
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:盲人之奇遇
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:K粉成新宠
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:网吧廉价夜
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:恐怖的冷漠
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:远去的情魂
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:性心理咨询
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:免费黄金周
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:少女游街案
·艾鸽诗歌:《昏迷的春天》(修改稿)
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:丢失的肾脏
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:瞬间花凋零
·艾鸽词《沁园春》早春
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:野合之罪名
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:贞操铁裤衩
·凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
·艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
·强烈抗议天涯"紊枫""忌燎"盗版艾鸽的长篇小说《后宫》
·艾鸽词:八声甘州(悼方励之)
·艾鸽《七律》辞旧
·艾鸽长篇小说《流馨阁》连载:身未带发票
·艾鸽:百年荒诞与革命正解
·艾鸽词录天下民生:减字木兰花 (图)
·艾鸽词:水调歌头(辛亥百年)
·艾鸽情诗《在我心灵的宫殿里》
·艾鸽情诗《我心之露》
·艾鸽情诗《游向你的眸波》
·艾鸽诗歌《时光咏叹调》
·艾鸽《现代社会观》
·艾鸽诗歌:《在夏天的雪地上》
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
·艾鸽:题叶利钦的墓志铭 (图)
·艾鸽诗歌《你含苞欲放的美》
·艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
·艾鸽词录天下民生:忆秦娥(王若望九周年祭)
·艾鸽词录天下民生《雨霖铃》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。