页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇小说《夜青春》连载:女孩变女尸
(博讯北京时间2012年3月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     青芜月上,柳堤惆怅,春瘦荫肥,凭添新愁。今夜冷风满袖,我欲何睹?她在青春魔方出现时,刚从被急救中苏醒过来。她叫何颜,才17岁,却经历了一场生与死的磨难。何颜本来生得白云闲飞,柳燕低静,满枝轻软,美出尘寰。而她似乎还未从劫难中完全恢复过来,反显得面带憔悴苦楚。 (博讯 boxun.com)

    
    她轻轻地抬起长睫,眸波泪沁:“我刚遭遇不幸没两天,你就得知了,消息挺灵通的。”我目视着她的风髻:“美女有什么伤心事,降郦天使就会安排我来采访,可你好象受伤不轻。” 何颜飘萍般地惊过凄眉:“哎,不是受伤不轻,是死了两回了。”我忙催她快把过程细细表述。她点点头,一句一滴泪。
    
    那天女孩结束了高三两天的高考模拟考试,学校决定次日放假一天,何颜决定回家。她家在30多公里外的一小镇上。她乘坐高中巴车到高公镇后下了车向自家方向走去,途中路过一片幽暗的小树林。
    她正担心会遇上坏人,突然背后黑影一闪,一个男人用手帕捂住她的嘴,就把她往森林里拖。歹徒企图野蛮蹂躏她时,女孩激烈反抗,男子便把她打得昏死过去。看她一动不动,木乃伊一般,行凶者以为她已经死了,就把她扔到路边干涸的沟渠边,衣不蔽体,奄奄一息。
    
    而更匪夷所思的故事还在后面。昏迷中的何颜,已经说不出话来,也动荡不得,唯一能做的事,是摸到裤包里的手机,多次地无内容地发给好友信号。她平时都是步行回家,有时候天太黑了,就让她姑姑来接一下她。何颜的父母都在在大上海捡破烂,平时是奶奶带着小黎和她弟弟,住在附近的姑姑常去接她。但女孩突然彻夜未归,引得亲戚担忧,他们都不敢往最坏的方向去想。
    第二天下午5点多钟,一村民在路边盖房时发现,不远处一个干涸的沟渠里,隐约有个人躺在里面。他走近一看,一个女子躺在沟里,上身穿着棉袄,下体赤裸着。他立即拨打了110报警。周围的居民们听说了,也围了过来,一位好心的村民还从附近窑厂拿了一块盖砖的草皮子,将女子身体遮住。有人甚至把手伸到她的鼻孔试了试:“好象还活着!”村民们大都认识何颜,但此时由于女孩身体发肿,严重变形,竟然无人能认出她是谁。
    
    人群怂恿着,喧嚷着。派出所民警派出两人赶到了现场,他们拍了几张照片后,没有拨打急救电话,就断定为是冻死的流浪女。不断有人异议道:“女孩好象还活着!”巡查人的脑筋急骤地行转着,眼珠子里的目光也溜达着。有决定权的一位冷神,回头瞟了一眼:那女孩子好象真的还活着,安详地躺在那里,只要发一丝慈悲,就可以把她从死神手中夺回来。可是,他很明白:如果是奸杀,无法破案,那就会增加所管辖范围内的发案率,和降低破案率。他再回眸时,觉得女孩子应该是死了,她脸上脖子上的搏斗痕迹,可以理解为临死前的自我虐待。至于下身赤裸,可能是不想活了,故意求早点冻死。虽然,“合理”的解释都有了,可如果把她带回所里,那法医就要进行尸体解剖,真要是拉到火葬场,火葬场也都是要验尸的,最可怕的是:如果那女孩子真的没死,而任何破案线索都没有,麻烦可就大了。
    
    一些不明真相的群众在那里摇唇鼓舌,什么“先救人要紧!”他们懂什么?生命是什么东西,见多不怪了。冷神费力地思考着,终于想出一个两全其美的办法:用车子把女孩子扔到别人的管辖的地盘上去,一来没有增加本地的发案率,二来如果那女孩子真没死的话,再冻她几天,看她是不是人肉做成的,如果是人肉做成的,应该拖不过三天。当然,天气最好在降低几度,特别是晚上夜间。冷神布置完毕,车子很快把人拉走了,有百姓道:“处理迅速,真够专业的!”
    
    不过司机太懒惰,没有把女孩子的“尸体”抛得太远,也没有把女孩子的“尸体”隐藏得太深,导致一个完满的设计出了差错。隔日,这个女孩子的“尸体”又被附近的农民发现了,又报了案。后者令前期处理者不安的是:他们发现死神不接受这个冤死的小女孩,把她又退回来了。只是她已经被冻得快僵的身体,又被多冻了一夜,或者说又多死了一回,严重辜负了冷神们的期望。悲哉,悲哉?!
    
    有词为证:临江仙
    
    草阶危弦露玉,垂影与人曾逢。流叶梅雪裹凄风。死神相约处,两度血染红。
    长恨随风忘却,少艾羞为人同。梦破魂断锦屏空。回眸离河岸,不敢恐信中。
    
     ---未完待续--- [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
16193501130
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:盲人之奇遇
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:K粉成新宠
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:网吧廉价夜
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:恐怖的冷漠
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:远去的情魂
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:性心理咨询
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:免费黄金周
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:少女游街案
·艾鸽诗歌:《昏迷的春天》(修改稿)
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:丢失的肾脏
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:瞬间花凋零
·艾鸽词《沁园春》早春
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:野合之罪名
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:贞操铁裤衩
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:在眼前消失
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:黑白的诱惑
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:情人节落魄
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:划肚等红包
·艾鸽长篇小说《夜青春》连载:迟到的裁决
·凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
·艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
·强烈抗议天涯"紊枫""忌燎"盗版艾鸽的长篇小说《后宫》
·艾鸽《七律》辞旧
·艾鸽长篇小说《流馨阁》连载:身未带发票
·艾鸽:百年荒诞与革命正解
·艾鸽词录天下民生:减字木兰花 (图)
·艾鸽词:水调歌头(辛亥百年)
·艾鸽情诗《在我心灵的宫殿里》
·艾鸽情诗《我心之露》
·艾鸽情诗《游向你的眸波》
·艾鸽诗歌《时光咏叹调》
·艾鸽《现代社会观》
·艾鸽诗歌:《在夏天的雪地上》
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
·艾鸽:题叶利钦的墓志铭 (图)
·艾鸽诗歌《你含苞欲放的美》
·艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
·艾鸽词录天下民生:忆秦娥(王若望九周年祭)
·艾鸽词录天下民生《雨霖铃》
·艾鸽诗评天下美女:题民间隽秀(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。