[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》续122破村姑命案1
(博讯北京时间2008年9月22日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     (博讯 boxun.com)

     第52章:破村姑命案(1)
    
     山那边有一个岑寂的秀水村。只因有一条绿河从村中淌过。那绿河终年波光涟涟,少有混浊。每天地球转动时,她也跟着罗裙起舞,远远看去,宛若云雾中的一条翡翠。在这村里,有一个叫许芹的刚满17岁的女孩子,她长得明眸朱唇,细皮嫩肉,曾有一个被评为“村花”的女孩子,有一天见到她长成大人了,就道:“即生许芹,何必生我?”她郁闷过多,竟病倒了。可这一天,突然有人来告诉她:“许芹被人打死了!”这怎么可能发生?那女孩子多乖啊,可人人都那么说。她忙跟着全村的人跑到山上看,果然,那少女竟然躺在血泊中!那不暝目的眼睛还望着那尉蓝的从树林中透进来的天空。好象一篇优美的童话小说,突然被人撕毁。有诗为证:
    
     娇憨不掩水灵灵,芳唇欲语却孤颦。
     红颜命薄古今同,苍天落泪化无凭。
    
     这山林是政府规划的禁猎区,怎么会被狩猎者当山狸打死了?许芹的父母哭得死去活来,愤怒的村民把守林者捉来,考问他怎么回事?守林人以前也曾和张芥们打过交道:“此地禁止狩猎!”可对方的证件一出示,就吓得他直打哆嗦。可他粗中有细,还是把对方的车牌号记下了。现在,他正好把车牌号供了出来。村民约来了县里的小报记者。那记者拍了照片,就回去发了稿,还把车牌号也登了出来。标题是《花季少女被狩猎官员当山狸打死》。第二天,省报当社会新闻作了转载,立刻轰动全省。
    
     这一天,市公安局的新局长老F进了办公室后,也看到了这条新闻。不过,他没在意车牌号码。心中只感觉是个小县官作的案。正在与人谈笑:“少女当山狸,此肉非彼肉。”突然,那郊区县的办案干警与许芹的父母进来了。办案干警:“据查,这涉案官员在省直辖市海滨市。”许芹的父母跪在地上哭嚎:“青天大老爷,要为我们查出凶手啊!”老F心想:此案若破,我就会成为天下人另眼相看的新局长!他把桌子一拍:“放心,他就是皇上的小舅子我也不饶过!”一室人感动得痛哭流啼。
     老F先让助手查是谁的车子?很快,结果就出来了。他一看报告:查点没把苦胆吓破!这是政法委书记张芥办公室的专用车!他明白了:是顶头上司闯的祸。
     老F的脸色首先发生了变化,那义愤填膺的尊容渐渐地平静了下来,被和颜悦色取代。他请大家喝茶:“同志们,法制社会,天皇犯法与草民同罪。你们就先回去吧!这案我们负责查,我们管定了!”
    
     郊区县的办案干警与许芹的父母返回后,当地的小报记者也得知了近况。第二天,又一篇跟踪报道出来了《海滨市公安局长:天皇犯法与草民同罪。》省报错误估计了形势,以为省里又准备打老虎了,又作了转载,还配发了短评《人命关天:此案必须查个水落石出》。报纸出来后,胡总编得意洋洋:“报人就是灵敏,该软就软,该硬就硬。”突然,电话响了,他春风满面拿起电话,心中琢磨着:一定是某个大官觉得他太会来事,高升有望,谁知听到的口吻恶毒:“胡王八,你也死定了!”
     电话是张芥的司机打去的。这两天,他坐立不安。万万没想到此案报暴光后省报会高调反腐。他求见张芥两次都没见到,心更慌了。难道真要我去做替死鬼?!他干脆躲到外地去了。而张芥恰恰是今天才得知此事引发了危机。老F急着求见,原来是省报作了报道和配法发了短评。引发全省关注。
     老F愁容满面:“最糟糕的是报纸把车牌号登出来了!”
     张芥恨恨然:前段时间惹的麻烦,好不容易以万弟进精神病院,田甜失踪,她母亲流落京城做乞丐,小毛头父母被送去劳教而平静了下来。到处莺歌燕舞,风和雨谐,才没几天,又出灾祸。当然,这祸不是别人惹的。怪不得人家。要怪,就得怪那个村姑,有饭吃就不错了,还要吃蘑菇,真是刁女。拾蘑菇也就罢了,为什么非要撞到自己的枪口上呢!那车牌号又是怎么泄露出去的?肯定是那个守林老头告的密。早知道他不可靠,下山逃跑时就应该附带收拾了他。死一个人危险,死两个人安全。可晚了。天下人都知道有个花季少女被狩猎官员当山狸打死了。
     不幸中的万幸,是自己正好坐在这个位置上。批捕大官员必须首先由自己批准。没有政法委同意,批捕官员是违法的。当然,这种法律是不需要在法律条文上表现出来的。为缓和空气,张芥故作幽默:“你不是来抓我的吧?”
     老F:“我是来请示你,真正该抓的是谁?”
     ---未完待续--- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艾鸽诗评天下美女:题玉女张檬(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》续121小毛头一家2
  • 艾鸽诗评天下美女:题袁泉(图)
  • 艾鸽诗评天下美女:题落英缤纷(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》续121小毛头一家1
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》续120粉黛接班人2
  • 艾鸽短篇小说《绝非虚构》
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》续119粉黛接班人1
  • 艾鸽词录天下民生:乌夜啼
  • 艾鸽诗评天下美女题欲系青春(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》续118初审李亚静3
  • 艾鸽诗评天下美女:题陈惠玲(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》续117初审李亚静2
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》续116初审李亚静1
  • 艾鸽诗评天下美女:题瓷器女人(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》续115听涛阁吟词3
  • 艾鸽诗评天下美女:题呢喃梦幻(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》续114听涛阁吟词2
  • 艾鸽长篇散文诗《活灵》331-345
  • 艾鸽获奖信息
  • 艾鸽诗歌《这是谁的奶》(图)
  • 艾鸽词录天下民生:苏幕遮
  • 艾鸽词录天下民生:留春令(图)
  • 艾鸽诗歌《挑战者1号》
  • 艾鸽诗歌:《挑战今天》
  • 艾鸽散曲《新好了歌》
  • 艾鸽词录天下民生(21)霜天晓角
  • 艾鸽诗歌:《还我生命的花季》
  • 艾鸽诗歌《觅你》
  • 艾鸽诗歌《大拍卖》
  • 网友热评艾鸽的诡谲派系列作品
  • 艾鸽诗歌:《黄河吟》《长江吟》《珠峰吟》《长城吟》《泰山吟》
  • 艾鸽诗歌:《路过紫色阳光》
  • 艾鸽诗歌:《假如我还活着》
  • 艾鸽诗歌《失声的连衣裙》
  • 艾鸽诗歌:《对自由的初恋》
  • 艾鸽诗歌《夏天里最后的玫瑰》
  • 艾鸽诗歌《有个鹭鸶飞到了天堂》(图)
  • 艾鸽诗歌《我想养只蛤蟆》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。