[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

艾鸽诡谲派长篇小说《后宫》连载29
(博讯北京时间2008年4月17日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     (博讯 boxun.com)

     第12章:老B临死刑
     (1)
     老B脸上呈现的肾虚扭亏为盈的希望不大,而他想报住免一死的希望就更小。
     贪污的金额是天文数字,按说枪毙几次也够了。可老李不太主张“判处死刑,立即执行。”原因很简单:国家损失了几个亿,收回三千万就了事了吗?知情人能马上处死吗?
     可这山芋是山芋,黄鳝是黄鳝。老李算老几?能由他作主吗?
     高层开会讨论了两次,都定不下来。老李作为办案人员一直列席会议,介绍案情。
     到处弥漫着紧张的空气,社会上有各种传闻。今天又开会讨论了,主要领导有事来不了,临时委托由老A主持会议。
     老A抢先发言,他显得面色冷酷:“这案件不能再拖下去了!否则,人民群众会怀疑我们反腐倡廉的决心。一个省委副书记,竟然贪污数千万,还说什么‘杀了我一个,自有后来人’。后来人我们暂且不用管他,先把他杀了再说。”
     立即有人附和:“杀了他,老百姓会一片叫好!”
     另一官员:“杀了他一个,再斩后来人!”
     老李插了一句:“剩下的两亿几千万不查了吗?”
    
     老A眼睛里闪着幽光,品着茶:“恐怕早被他挥霍一空了!”
     另一官员乍着嘴:“钱固然重要。可比钱更重要的是社会影响。”
     另一官员晃动着肥肥的耳垂:“眼睛不能只盯着钱。我们执政者还愁钱用吗?关键我们要抓几只大老虎出来,以表示廉洁执政。”
     也有官员支持老李的意见:“剩下的两亿几千万究竟到哪里去了?知情人一死,恐怕再没人知道了!”
     又一官员惊得战栗地:“可能还有更大的老虎呀!”
     老A叹口气:“国家的钱不要说几千万,每一个铜板我都很心疼!想当年,我们在窑洞里吃野菜…….。刚才有同志说得好:现在的关键是要给老百姓执政者很廉洁的形象!说实话,我们这几十年乱七八糟耗掉的钱还少吗?白给了阿尔巴利亚值100个亿美元,越南200个亿美元。这区区两亿几千万算个什么鸟呀!老百姓要的是抓到就杀!”
     老李讥讽地:“真是斩不尽杀不绝呀!”
    
     老A沉重地:“民心!民心!你们知道什么是民心吗?现在社会上流传的顺口流我给你们背诵几句:‘无官不贪。处以上干部见一个毙一个,可能会有冤案,隔一个毙一个,可能还有漏网的。’如果我们抓到了贪污犯还下不了决心枪毙他,人们群众还会信我们吗?”
     老李:“杀一个影响并不大,杀一群影响才大!”
     老A:“都杀光了,谁来执政?!老李同志,你的言论已经接近新右派言论了!你的级别不够,你只是负责介绍案情,处理尹副书记的事,由领导们来决定。”
     老李这才醒悟过来,按级别他本是无权列席会议的,要他列席会议,纯粹是领导需要了解案情而已。他无表决权,也不需要他参与处理意见。
     老A严肃地:“不能再拖了。必须尽早开庭。今天先把判刑结果确定一下,再通知法官如此判决。民主程序嘛是光荣传统,还是要的。同意枪毙这位贪污犯的请举手!”
     见有两名官员没举手,老A火了:“这可是原则问题。难道你们还要保他吗?你们保得住吗?你们要保他,你们坐在这个位置上对得起人民吗?你们的党性和原则立场到哪里去了?!”
     有一个官员马上改举手了。
     最后只有一个官员没有举手,他笑道:“我支持枪毙他。连他的后台一道枪毙。光枪毙他,这不是糊弄老百姓吗?”
     ——未完待续—— [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艾鸽诗评天下美女 (图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载28
  • 《论权力的剩余价值》10-11艾鸽论文连载
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载27
  • 艾鸽诗评天下美女(7)(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载26
  • 艾鸽诗评天下美女(图6)(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《死亡地带》续147
  • 艾鸽诗评天下美女(5)(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说〈死亡地带》续146
  • 艾鸽诗评天下美女(4)(图)
  • 艾鸽诗评天下美女(3)(图)
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《死亡地带》续145
  • 艾鸽诗评天下美女(2)(图)
  • 艾鸽诗评天下美女系列(01)(图)
  • 艾鸽诡谲派长篇小说《后宫》连载25
  • 艾鸽长篇诡谲派小说《后宫》连载24
  • 艾鸽长篇情诗《活魂》连载(169--173)
  • 艾鸽长篇散文诗《活灵》连载229-234
  • 艾鸽获奖信息
  • 《短期进修》艾鸽诡谲派短篇小说
  • 艾鸽:遗爱(清明节祭民族魂)
  • 艾鸽:沁园春《雪》
  • 艾鸽《论权利的剩余价值》连载(3)
  • 沁园春 冰/艾鸽
  • 诡谲主义艺术流派宣言/艾鸽


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。