[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(37)
(博讯北京时间2008年4月14日 转载)
校园文学:

    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    
理工大风流往事 三年级

    
第二章 太子马超

    
      就在曹操进一步扩大自己在学校的势力的时候,刘备却迷上了游戏。
    
      其实刚开始接触游戏已经是一年多以前的事情了,那时候在计算机中心上机练习,当黄忠老练的把一张三寸盘放到软驱里以后,张飞才知道世界上居然有QPEG这个东西,从那以后这帮家伙每次上机必然会带着几张盘,里面的文件清一色的都是.JPG。然后当老师路过这里,总是发现一帮学生正围着一台重启动的电脑无聊。
    
      图片看多了自然就腻味了,于是大航海、太阁立志之类的游戏马上就取代了JPG的位置,那时候每天中心一开门就是刘备一帮人嗷嗷叫着冲向自己认为速度最快的机子而去,然后就郑重其事地拿出一堆盘来,开始启动机器、杀毒、装游戏。老师再一次经过这里的时候,会发现所有的学生都在面对着一个关着的显示屏发呆。
    
      计算机中心的老师并不阻止这些学生打游戏,毕竟现在是承包制了,没有这些学生天天来上机,哪里来的利润呢。而且换一个角度看,就算中心不赚学生的钱,还不是让四号门外那些乱七八糟的电脑房赚去了,价钱还比中心这里贵好多倍,所以这也是为了给学生们减负。
    
      那一段时间,每天一直等到路灯亮了很久以后,才能看到刘备一帮人拖着沉重的脚步从机房里出来,一路上激烈的争论着要不要反叛织田信长,直奔夜宵食堂而去。
    
      刘表从实验室里面出来,看到几个学生一边走一边还在讨论问题,并不停的拿出一些纸笔来写写画画,感到了莫大的欣慰,如今还这么勤学的学生真的不多了。
    
      但是这些人当中没有关羽,因为他正在和貂蝉经历感情的第二次危机。
    
      在关羽和貂蝉的爱情世界里,从来都是平平静静的,一般情况下是不会有什么意外状况,因为这是一个聪明女人和一个懦弱男人的绝妙组合,当两个人产生争执的时候,关羽总能做出牺牲,而当他实在无法接受这种牺牲的时候,貂蝉又总是巧妙的在不牺牲自己利益的情况下做出让步,于是大家都认定这两个人能甜甜蜜蜜一直到毕业。
    
      而生活永远不会让你很得意,要不然这个世界就不会存在什么大慈大悲观世音,要是大家都很幸福,她的大慈大悲就没人要了。
    
      关羽和貂蝉的上一次风波应该算是对阿秀的误会,所以两个人很快就复合了,但这一次是真正的第三者插足。而且这次问题不是出在关羽身上,因为即使有女生看上关羽,她也不会有所作为,谁都不会傻到在貂蝉面前不自量力。
    
      这次问题出在貂蝉身上,插进一只小脚的就是马超。
    
      马超家里很有钱,非常有钱,钱多的吓死人。
    
      他的老爸就是威震西北的马腾,据说这两年国家开发大西北的数十亿资金有一半都进了他的腰包,业务涉及房地产、汽车、医药、养殖、零售业、货运以及盗版光碟。还有传说整个陕甘地区每五个人里面其中就有一个是在给他干活,马超她奶奶八十大寿的时候游行车队排满了整个一条东大街,里面没有一辆两开门的。马超来学校上学是坐飞机来的,作为庆祝他考上大学,他老爸把这架飞机送给了他。
    
      谁也不知道他怎么会跑到理工大来念书,传统意义上这种人至少也要去个南大北大什么的,到今天对于理工大的学生来说这还是一个谜。
    
      其实这事情只有马超自己清楚,来理工大也是无奈的选择,他的童年生活基本上都是笼罩在父亲的阴影下的,那些专门安排的保镖总是围在自己周围,好像所有人都是来找他谋财害命的一样,但马超喜欢的是一个人自由自在,哪一个十来岁的男孩喜欢跟三十多岁的西装男玩游戏呢?上中学以后终于免去了这个烦恼,因为老爸买下了学校周围所有的物业并在当地公安局放上了自己的人,但是新的麻烦又来了,而且这个麻烦比那些保镖还讨厌——女人。
    
      俗话说得好,有钱人身边,女人总是很多。
    
      随着年龄的慢慢增大,就越来越吸引女人的注意力,无论马超在那里,身边总是有无数的女人,从14岁到40岁,都跟牛皮糖一样甩也甩不掉,张飞的少年时代是悲惨的,因为他的生活中没有女人,每天光着屁股待在爸爸的车间里面听一帮大老爷们神侃,马超的少年时代同样的悲惨,因为他生活中充满了女人,而且他讨厌这些女人。
    
      他决定找一个远离父亲,并且女人最少的地方,于是他来到了理工大。
    
      经过跟老爸的谈判,终于没有派一堆保镖进驻学校来保护他,作为照应,马超只带来了从小就跟在身边打杂的表弟马岱,于是在理工大除了马岱没有人知道他的背景,同班同学只知道他家里比较富有、出手大方、衣食住行倍加讲究,加上天生的高贵气质,马超很快引起了全校女孩们的注意。
    
      当然他很快也引起了男生们的注意,几乎所有人都把他当作假象中的竞争对手,很多人也在盘算着怎么跟他交上朋友以解手头之紧。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(36)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(35)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(34)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(33)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(32)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(31)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(30)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(29)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(28)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(27)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(26)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(25)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(24)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(23)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(22)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(21)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(20)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(19)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(18)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。