[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(36)
(博讯北京时间2008年4月14日 转载)
校园文学:

    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    
理工大风流往事 三年级

    
第一章 食物中毒事件(下)

    
      第三天,除了公孙越提着杀猪刀追着许褚满学校乱窜以外,其他还是一样。
    
      第四天,公孙瓒受不了了,这玩意儿一天就损失好几万呢,于是约了曹操重新谈判,这次曹操吸取了教训,没有带许褚和典韦,这两个家伙一上谈判桌就成了外国人,除了FUCKYOU一句话都说不出来,所以曹操选了司马懿。
    
      司马懿是一个非常非常奇怪的人,他浑身上下没有一处不是特色,走路从来都是低着头,撞毁了无数的自行车却一毛钱也没捡到,吃饭的时候一小勺要分两口吃,牛肉拉面一次只吸住两根,而且还用咬断的,每次曹操和他坐一桌吃饭都忍不住要发疯,但是他吃别人碗里的东西时却速度惊人,两口搞定一个肉包一口捋掉一个鸡腿,每次吃晚饭这厮都要到各个宿舍巡视一圈,看到别人碗里的不管是不是正在吃就上去抢一份,白稀饭都要想办法喝一口,弄得现在整个二舍三楼都习惯了一到吃饭时间就封门,并挂上牌子——司马懿和推销不得入内。
    
      但这些都不是曹操用他的原因,曹操用他是因为他的另外一个特点——碎嘴。司马懿有着一幅标准的南京腔,而且说起话来是一句连一句,一点停顿都没有,常常能连说十几分钟不给对方一个插话的机会,他说话是不经过大脑的,只要堵住对方嘴就好了,经常跑题十万八千里了他自己还不知道,争论数学题金刚经都背的出来,和他辩论往往是以对方落荒而逃或者是恼羞成怒一拳头打过来作为结尾。
    
      司马懿才刚上谈判桌没几分钟,就唧唧歪歪个不停,从干扰胃动力到谋杀未遂乱七八糟给公孙瓒扣了一堆大帽子,立马就让食堂方的人张嘴结舌呆若母鸡。
    
      长达十几分钟的长篇大论终于结束了,公孙瓒示意手下倒了两杯水,其实他现在心里窝火透了,但是却不敢发作,谁也不愿意和钱过不去,对吧。
    
      :“我说这位同学,咱也不要动气嘛!大家商量商量,总有个解决办法嘛!对吧!”
    
      :“你说吧,怎么解决?”
    
      :“你那天不是有个方案吗?我们就按那个来,怎么样?”
    
      :“我操!还按那个方案,我怎么跟这么多兄弟姐妹交待?”
    
      公孙越忍不住了:“关门,兄弟们操家伙!”
    
      司马懿有点心虚,打架这种高强度的运动他可从来没参加过:“你想干什么?”
    
      :“居然问我‘干什么’?我说我们做广播体操你信不信!”
    
      :“哎!哎!哎!停下停下,大家有事好商量么”公孙瓒连忙制止了奔去拿刀的弟弟,他太了解自己的弟弟了,就会整天拿把刀吓唬人,其实从来没真正动过手,上次被赵云踢到排水沟里愣是等人家抽完烟走了才敢爬上来。而且就算真动手了也对自己没好处,真的和学生闹翻了肯定有领导出来收买人心,而且是收买学生的人心而不是自己的,弄不好来个停业整顿就什么都玩完了。
    
      但是司马懿被吓住了,曹操也发现了,因为司马懿说话已经开始结巴了。他这种带细框眼镜的南京人从来都是这样,嘴上说起来头头是道,真的动起手来就什么也不会。曹操有点后悔,早知道把典韦和许褚也带来好歹能壮壮胆,反正谈判又不买门票。
    
      :“那、那你说怎么办吧!”这是这次谈判司马懿的最后一句话。
    
      经过了几个人周密的策划,终于达成了一个和平方案,第二天四食堂就开始了正常的经营,同时在公孙瓒的倡议下学校成立了食堂管理委员会,并力推曹操当上了会长。从此曹操去各食堂吃饭就再也没掏过钱,而且手下的这帮人也享受上了美女级的打饭待遇,鸡腿从来都是最大的,打二两饭都要用个锅来装,要一份青菜总能在底下发现一块大排或者几片叉烧。
    
      怪不得都说如今在社会上混脸面是最重要的。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(35)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(34)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(33)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(32)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(31)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(30)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(29)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(28)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(27)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(26)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(25)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(24)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(23)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(22)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(21)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(20)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(19)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(18)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(17)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。