[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(35)
(博讯北京时间2008年4月09日 转载)
校园文学:

    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    
理工大风流往事 三年级

    
第一章 食物中毒事件(上)

    
      公孙瓒最近很苦恼,因为自己承包的四食堂出了点事情。
    
      其实起因也很简单,就是管采购的弟弟公孙越不知道怎么搞得,进了一头肉猪,这头猪本来也属于正常,既没有骨质增生也没有乳腺癌,可惜就是英年早逝,而且生前又没当上种猪所以没有后人帮它料理后事,放得太久于是多多少少的有了那么一点味道,公孙越不敢声张,亲自掌勺弄了一大锅红烧肉,大火猛料压住了那股恶臭,反正自古以来这帮学生的肚子就是抽水马桶,往里面尿也可以,往里面拉也可以,决不会有半点反抗,弄点死猪肉只能算是小菜。
    
      公孙越以为没事,但是这头猪死得有点太早了,而且正值夏末秋初,万物轮回的速度有点快,一不小心就把学生放倒了一大片。在公孙越以为,放倒了其实也不是什么大不了的事情,现在都是承包制,学校每年能从承包费上得到不少好处,后面有校领导撑腰,谁敢怎么样,有种你就饿着肚皮别来吃饭!大不了给几个严重的学生赔点医药费就完事了。
    
      但是这次放倒的学生中有曹操,所以一切都不一样了。
    
      你可以欺负人,只要你胆子够大,但是你千万记住,不要欺负胆子比你还大的人,只要祈求他不欺负你就好了,这个世界早已经不是人吃人的世界了,但依然还是一个人欺负人的世界。
    
      曹操吃肉一向比较狠,所以中毒很深,放倒以后就躺在宿舍床上修养,这个时候他还没准备惹事,而且整天上吐下泻弄得也没有精力去惹事了,没想到学生会宣传部的几个mm来探望自己,其中有好几个都是曹操比较动心的,当然勾搭宣传部的MM从来都是学生会首脑们的业余活动,几个女孩子一进门,就看见这样的精彩一幕,乱七八糟的宿舍里挂满了各式各样的裤头袜子,郭嘉正猫在电脑前打游戏,许褚光着膀子皱着眉头站在曹操床前,双手扶着一个脸盆顶在头上,而曹操从上铺紧悟的被子中探出一个头来,冲着脸盆狂吐不已,飞沫四溅。
    
      被女孩看到自己飞流直下,让曹操感觉比上次被她们在操场上看到自己被火烧赤屁还要丢脸,可是火气又不能潵在可怜的她们身上,更不能潵在无辜的许褚身上,于是曹操决定要找四食堂讨个公道。
    
      第一次和公孙瓒谈判曹操带了许褚和典韦,因为这两个牲口级的人物还是比较具有威慑力的,晚上出来绝对能吓哭8岁以下的,吓跑28岁以下的,吓死68岁以上的,但是没能吓住公孙瓒,伙房里干了这么多年,什么兵器没练过?什么活物没宰过?这几个小混混根本就不放到眼里。
    
      在三国都是老百姓怕当兵的,这些人不讲理,当兵的怕流氓无赖,这些人不要命,流氓无赖怕铁路上的,这些人整天闲着没事凑一堆找事,随便一叫能来好几十人,铁路上的就怕伙房里的,这些家伙拿两把菜刀一个人能对付十几个。
    
      在学生吃饭的长桌上,双方摆圆了阵势,曹操一上来就提出了善后方案21条,包括赔礼道歉赔医药费精神损失费以及所有人免费吃一年,这些条件当然不能答应,甚至连谈都不能谈,要不然以后这帮不要脸的学生天天都能从米饭里吃出耗子来,然后嚷嚷着要同样的最惠国待遇。
    
      于是当公孙越拎着三尺长的杀猪刀从大门追着曹操众人出来后,谈判破裂了。
    
      要知道曹操可不是省油的灯,他虽然不能像赵云那样去武斗,但是他有他的办法,第二天一大早,就有数量不菲的大字报出现在四食堂四面的墙上,基本上都是鼓动大家拒食四食堂的,包括什么死猪肉、毒大米、人肉包子什么的,甚至连卖饭大嫂们每天用蒸饭的小车玩桑那的事情也揭发出来了,于是很快的就在大字报前围满了人。
    
      刘备一帮人以前是住四舍的,所以已经习惯了吃四食堂,今天也没例外。
    
      关羽挤进人群看了看,不屑的撇了撇嘴,继续往食堂大门挤过去,一不小心就看到了许褚射过来的两道杀人目光,连忙回头奔三食堂去了。
    
      张飞也跟着挤了进来,看了大字报以后,大骂公孙瓒丧尽天良,也奔三食堂去了。
    
      刘备跟诸葛亮远远的瞄了几眼,感觉门口人太多,拐个弯就进了全日制。紧跟着后面就是黄忠拎着空饭盆哼哧哼哧的追了进去。
    
      当天二、三食堂爆满,四食堂苍蝇比人多。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(34)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(33)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(32)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(31)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(30)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(29)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(28)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(27)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(26)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(25)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(24)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(23)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(22)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(21)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(20)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(19)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(18)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(17)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(16)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。