[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(33)
(博讯北京时间2008年4月09日 转载)
校园文学:

    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    
理工大风流往事 二年级

    
第十一章 重逢

    
      这场雪一下就是一整天,没有哪个女孩会在下雪的晚上跑到外面冻一个晚上,于是刘备的方案最终出线了。
    
      孙权和曹操各自举办了一场有史以来最失败的晚会,据说有人当夜创下了16瓶青岛的纪录。
    
      教工之家的舞会办得很成功,虽然一开始众位兄弟有点腼腆,但是有了刘备张飞一帮老色痞的带头,气氛很快就热烈起来,虽然规定不得带家属,但是关羽还是站在角落里面痛哭流涕,这么好的机会不能去把握,有什么办法,貂蝉可是给他下了死亡通牒的。
    
      赵云也来了,因为他听刘备说小姬也是这个班的,这个女孩带给他的印象太深刻了,前卫、洒脱、勇猛,因此他决定再来看看。
    
      舞会开始半个小时了,而小姬还没有到,因为她根本就不准备过来。
    
      她此刻正坐在一号门外的发廊里拉头发,最近她越来越感到自己的生活太颓废、太荒诞,身边这帮狐朋狗友无一不是打着自己的主意,没有一个可以真正信赖的,马上就是新的一年的,她决定带给自己一个崭新的生活方式,小姬要重新塑造自我。
    
      于是她破天荒地换上了一套看起来不那么夸张的外套,淡淡的画了一点妆,剪掉了长长的指甲,然后就来修理她那一头卷毛。
    
      终于把头发染回了黑色,又作了拉直,看着镜子里的陌生女孩,小姬觉得自己很无助,现在她再也不能回到过去的生活中了,这意味着虽然以前混在一起的都是一些狐朋狗友,但是她现在一个朋友也没有了。发型师足足在她头上折腾了两个小时,反正今天晚上也没什么人,碰到这么个可人儿,豆腐总是要吃一点点的。
    
      回宿舍的时候,小姬突然想起忘了带钥匙,大家都在跳舞,而且平时在宿舍的人缘这么差,就算打电话估计也是不会有人回来给她开门的,所以她只好来舞会上取。
    
      去舞会的路上,静静的小路上只有她一个人,圣诞夜里,即使是再保守的女孩也给自己找到了约会的借口和对象,唯一单身的,只有她一个人,红黑相间的保暖鞋踩在白皑皑的雪上,咯吱咯吱的响,小姬感到万分的寂寞。
    
      刚推开门,第一眼看到的,就是叼着一根香烟,迷着眼睛,靠在吧台上的赵云。
    
      赵云正在观察舞池中的女孩,过了这么久,那个彪悍的女孩的形象早已经有点模糊了,只记得那一头乱蓬蓬的头发和惊人的化妆,把这个形象一个一个套用在现场的这些女孩脸上,总是不能合拍。
    
      因为从骨子里就漂亮的女孩,不管怎么化妆,都还是漂亮的。
    
      赵云有一副峥嵘傲骨,所以他不能向女孩去打听另一个女孩,这实在有损与他独来独往的形象,于是他静静的坐在吧台前喝酒,看着调酒师潇洒的表演,以及旁边几个女孩痴情的眼神。
    
      教工之家和所有的舞厅一样,灯光异常的暗淡,因为这是一个期待色情的地方,见不得任何光线,黄忠搂着他刚把到的MM躺在角落的沙发上狂吻。
    
      大门轻轻的打开了,门外路灯的强光照射进来,衬出一个黑黑的影子。
    
      黄忠连忙把身上的女孩推开。
    
      赵云调整了一下瞳孔的大小,仔细的看了看那个女孩,很明显不是自己在等待的人。
    
      但是这个女孩长的也还不错,身材也很好,不由的就多看了几眼。
    
      刘备也看到了,同样也不认识这个女孩,同样觉得这个女孩不错,但是他没有多看几眼,他直接凑了上去。
    
      “你是外语系的么?”
    
      小姬点了点头,她看着赵云,这个人还是这样不修边幅,穿得如此随便以至于在整个大厅中非常的显眼。
    
      “啊,来跳舞吧!我叫刘备,是532的班长!”
    
      班长这两个字在大多数情况下都没什么用处,但是在女孩这里多多少少还是能获得一些加分的,所以要最先抬出来。
    
      小姬点点头,她根本就没注意这个小白脸在说什么,她的眼中,只有他。
    
      赵云觉得很奇怪,这个女孩傻傻的盯着自己看,该不会又是哪个暗恋自己的女孩吧。他深深地吸了一口烟,然后轻轻的从鼻孔把烟喷出来,这是他自认为最酷的动作。
    
      “要不要我找个人陪你跳,或者是我陪你跳?”
    
      前面一句是幌子,后面一句才是刘备真正想说的。
    
      小姬呆呆的点了点头。
    
      刘备顺手就抓住了小姬的手,不禁有点洋洋自得,面前这个女孩显然是被自己的魅力所征服了,都不好意思抬头看自己一下,甚至紧张的连话都说不出来。
    
      而就在这个时候,赵云终于发觉不对了,一开始赵云还不敢确认,他被自己突然产生的这个念头吓了一条,这怎么可能,这完全是两个人嘛!
    
      但是眼前这个女孩的嘴角,那鼻子,还有那眼神!
    
      他终于确认了自己的这个荒诞念头,一定是她,既然认出来了,那就不能眼看着刘备这个老流氓在舞池中央吃她的豆腐,赵云冲进人群中,一把从刘备的手中把小姬拉出来,一直拉到屋外面。
    
      刘备傻傻的看着这两个人冲了出去,场内全部的目光目送两人离去后又集中到刘备身上来,情变?舞曲还在继续,脚步还在继续,但是却多了很多窃窃的议论声。刘备品味了半天,自嘲的笑了一下,又去寻找下一个目标了。
    
      赵云和小姬没有再回来,一出门赵云就松了手,于是两个人慢慢的散着步,小姬想说点什么,但是又不知道从何开口,而赵云更加是无话可说,于是两个人就在学校里面漫无目的的瞎转悠,一直转到马路上人都不见几个了,才送小姬回了宿舍。
    
      一直到最后,两个人还是一句话也没说。
    
      这边,舞会终于结束了。
    
      刘备深深的陶醉在成功之中,这个晚会不仅仅证明了自己的能力,而且还让大家度过了一个难忘的夜晚,甚至还解决了好几个同学的爱情需要,于是自己在班里的威望更加高涨了,而且估计孙权和曹操能气的吐血。
    
      关羽在角落里悲伤了一个晚上。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(32)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(31)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(30)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(29)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(28)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(27)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(26)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(25)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(24)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(23)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(22)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(21)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(20)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(19)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(18)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(17)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(16)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(15)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(14)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。