[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(32)
(博讯北京时间2008年4月07日 转载)

校园文学:
    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    

理工大风流往事 二年级
    

第十章 圣诞夜晚会
    
      小姬最近有点烦。
    
      小姬从骑上赵云摩托的那一刻起,就开始心神不定,虽然表面上显得洒脱无比,但是一颗心却是跳个不停。
    
      就这样跟了这个男人么?
    
      他对女孩子温柔么?
    
      他会给我幸福么?
    
      他是男人么?
    
      这个世界充满了不确定性,娶个男人做老婆是常有的事情,就算你的男朋友从生理上是真的男人,你怎么能确定他不是一个藏在男人躯壳中的变态呢?
    
      赵云心里也在犯嘀咕,这女孩子怎么能这么牛,说上车就上车,该不会是花痴吧,这年头什么都能搞,就是不能搞花痴,会坏了名声。
    
      于是赵云骑到一个路口停了下来,回头冲小姬说:“美女,我还有点事,要不我们下次再继续?”
    
      “好呀!”小姬顺势就下了车,满不在乎的冲赵云挥了挥手,转身而去。
    
      赵云停在那里品味了半天,愣是没想明白。
    
      于是赵云第一次和小姬的见面经历,就这么结束了。
    
      赵云第二次见到小姬,已经是三个多月后了,而且他用了足足两分钟才认出来。
    
      事情的起因还要从刘备说起,大家都知道理工大男女比例不平衡有多严重,刘备班上四十多号人一共七个女生,所以叫七仙女,很可惜除了甘妹妹基本上都属于那种投错胎的,曹操班上号称是八大金刚,一听就会对他们班男生涌起无限的同情,当然了,比起李典的光头班总算还要好一点。据说这个班里夏天上课有不少人就把裤头脱下来光着屁股用凳子降温。
    
      因此如何帮自己班的男生拉皮条是做一个好班长不可推卸的责任,于是外语系一年级就成了全校的焦点。
    
      今年的外语系一年级只有一个班,人称天堂。
    
      因为天堂是所有人向往的地方,那里有无数的女人,却没有男人,于是个个都是性饥渴,就等你去补空,但是如果换一个角度思考,如果你是天堂里的女人,你就会发现原来这里是如此得无聊,小姬就在这个天堂里,班里一共两个男生,一个是白痴,另一个是变态。
    
      正如男生需要女生一样,女生也同样需要男生,这就是男女搭配,上学不累。在这种男女比例失调的班级里,荷尔蒙分泌也都失调了,所以才培养出了小姬这种叛逆的性格,因为她的行为举止都有悖于纯情小女生的标准,结果班里的同学甚至舍友都有意的回避她,就像我们回避身边的其他变态一样,所以像她这样美丽又叛逆的女孩永远都是寂寞的。
    
      一年一度的圣诞联欢,无数的班长们都瞄向了天堂,但是天底下象刘备一样有能力的人并不多,在收到了无数份邀请以后,天堂的女耶稣最终看中了三份申请,不用问,当然是分别来自刘备、曹操、孙权。
    
      曹操投标的方案是野餐,这也没有办法,因为他实在没有场地也没有经费,所以只有这个办法,但是他很巧妙,他在傍晚的野餐后安排了篝火晚会,这对女孩子是很有杀伤力的。
    
      孙权的方案是露天卡拉ok,地点当然就是操场,谁都知道经管周瑜为首的几个男生弹的一手好吉他,所以这个方案也是充满了诱惑的。
    
      刘备的方案是舞会,学校特别批准了教工之家给他们,而且还有数目不菲的经费,有钱走遍天下,在女孩们看到了满屋的灯光效果和吧台上帅帅的职业调酒师后,就不能拒绝了。
    
      于是女孩子们迟迟不能决定。
    
      三方面都在积极筹办。
    
      但是最后的胜出者只能有一个,当然了,也有人曾经建议过天堂一分为三,分头行动,然后这个人就被骂成猪头,说是天堂,实际上能看得也就那么几个,万一分过来的都是猪头,那不就亏大了。
    
      以上三个方案都是在晚上,原因很简单。
    
      首先是晚上肯定不会有事情,就算有老师想安排加课也可以拒绝,何况老师圣诞夜也是有生理、精神需要的。
    
      其次是晚上时间最充分,可以玩到深夜而不会因为吃饭而打断,还可以省饭钱。
    
      最后,也是最关键的,正如前面所说,天堂里的女生真正能看得也就那么几个,白天把剩下的这些歪瓜咧枣放到男生身边实在有点过意不去,等到晚上,眼不见为净,大家比较容易凑合凑合。
    
      三批人马开始较劲,大家都在拼命的献殷勤,曹操带着班里的“帅哥”请女孩子们吃夜宵,但是许褚、典韦这些所谓的帅哥的长相也实在有点不好恭维,而且吃东西也太过于勇猛,基本上是白做无用功。
    
      于是曹操开始散播孙权班里有不少人是流氓,这对女生们是有很大的影响的,谁也不想半夜陪自己逛街的是个色狼。
    
      而孙权也不甘示弱,除了天天按时帮女生们打水打饭之外,开始针对曹操散播同样的消息,因为曹操是有案底的人(参见一年级篮球场事件),所以这个消息虽然出来的晚,可信度却更高。
    
      但是没人敢说刘备,因为赵云这家伙真的是流氓,谁敢乱嚼舌头,莫非你不想活了。
    
      事态就这样发展着,天堂的女孩们坐在山上观虎斗,但是没人会指责她们,女人嘛!何必跟她们计较!
    
      离圣诞还有三天了,答案还是一个谜,
    
      还有两天了,还是没有表态,
    
      已经是平安夜了,终于飘起了鸡毛大雪。
    
      应了诸葛亮那句千古绝句,
    
      谋事在人,成事在天。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(31)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(30)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(29)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(28)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(27)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(26)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(25)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(24)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(23)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(22)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(21)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(20)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(19)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(18)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(17)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(16)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(15)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(14)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(13)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。