[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(29)
(博讯北京时间2008年4月03日 转载)

校园文学:
    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    

理工大风流往事 二年级
    

第七章 发大水
    
      这边风波还没完,理工大又出事了。
    
      前面说过,张飞考试的前夜祈祷上帝发洪水淹掉理工大,也不知道当时上帝是在度假还是太忙无暇理会,一直到九月份才受理了张飞的要求。
    
      先是长江水暴涨,已经淹过了城市的排污口,河水从下水道里面倒灌回来。去过理工大的人都知道,哪里是个典型的凹斗地,而且就属宿舍区地势最低,这一淹可不得了。
    
      深更半夜,四下无人,水从下水管道里面一股一股的涌出,有的地方几乎是喷出,夜里还在压马路的师兄弟们着实受了不少的"刺激"。
    
      大水先是吞噬了宿舍区门前的地段,然后慢慢上涨,超过了宿舍楼的台阶,很快就淹没了一楼的地面,然后就是厕所。
    
      既然说到厕所了,就要好好谈一谈,理工大的宿舍楼厕所非常有特色,不是常规的那样一个坑一个坑的,是挖出一条长沟,长四、五米,宽30公分左右,然后一格一格隔开,免得出恭的时候总是冲着别人的屁股,或者被别人看到自己的痔疮,一条沟总共五、六个坑位,只有一个水箱,为了节约水,几乎每天才冲一次水。
    
      这条沟当然是露天的,出恭的时候,两支脚岔开蹲在沟的上方,要注意屁股对准,最怕的就是沟里存的水比较多,一颗地雷投下去溅起无数水花,大家是来大便的又不是来洗屁股,而且练习压水花的确不那么容易,于是有人就发明了新方法,把两张报纸铺在沟上面,双脚踩住报纸两边然后将地雷排在报纸上,完事以后要迅速的从报纸上跳开,然后报纸和地雷就会自动滑落水中。
    
      这种沟当然是经不住水淹的。
    
      关羽睡的是下铺,早上一起床,突然感觉不太对劲,发现床头边上漂浮着无数的拖鞋、脸盆以及乱七八糟的东西,原来大水已经涨到了距离床铺不到10公分的地方,这下子惨了,别说下床,能不能保住床铺都很难说,于是大家都用最快速度把铺盖弄到了上铺。
    
      更惨的是女生,你想,如花似玉的一个大姑娘,每天洗澡用八吨水,一件衣服从不连穿两天,晚上睡觉还都要换上全棉睡衣,贴上面膜,早上春梦刚醒,掀开眼睛上的两片蔫黄瓜,正准备起床洗漱,一偏头:"好大的一陀屎呀!"
    
      在宿舍里面困了一个早上以后,一部分学生顶不住了,于是挽起裤衩淌水出来了,至于其间到底在水中碰到了多少奇奇怪怪的东西,也无从考究了。
    
      很快水就淹过了下铺,一楼学生纷纷都搬到了楼上,而且各种谣传已经出来了,有不少人说整个理工大只有12层高的主楼楼顶海拔高与现在的江面,也就是说用不了多久整个学校都会被淹掉,学生开始陷入慌乱,不少学生已经开始到主楼上抢占地盘。
    
      关羽一直惦记着貂蝉,但是总不能在这种水里游泳去见她,于是他想了一个好办法,把宿舍里的床板都叠在一起,用撕开的床单捆住,六块床板就能扎成一个两人用的木筏,用网球拍套上塑料袋当浆用,关羽和张飞划着小船就上路了。
    
      让我们荡起双桨
    
      小床板推开破烂
    
      海面倒映着美丽的女生楼
    
      四周环绕着垃圾和大便
    
      不一会儿,就划到了女生楼,这时候楼下已经是人山人海,男生们用着各种各样的水陆交通工具来到这里,向女生献殷勤,有用桌子的,也有用水床的,还有个家伙不知道是不是食堂里掌勺的,坐在一个食堂专用的方圆一米多的大菜盆里,居然也一深一浅的划着水过来了。
    
      水已经淹没了一楼,关羽的小木筏很快就划到了貂蝉的窗户底下。
    
      :"小蝉、小蝉,我来啦!"
    
      貂蝉从窗口探出头来,冷若冰霜,从窗户看进去,香儿也躺在自己床上装睡。
    
      :"你来干什么"
    
      :"求求你,原谅我吧,上次是刘老大一手安排的,我是被迫的!"
    
      :"你少来这套!上次和她亲热也是被迫的么"
    
      香儿嘟囔了一句,翻过身去接着装睡。
    
      张飞在一边按耐不住了:"要上就上,等一会儿水淹过来别怪我们没救你。"
    
      关羽连忙要制止张飞,但是张飞没理他。
    
      :"我靠,二嫂,你也太不给面子了吧!二哥,你也不用给我使眼色,嫂子不愿意,你也不能勉强对吧!"
    
      关羽装作没有听见,继续恳求貂蝉。
    
      貂蝉想想也实在没有办法,于是答应先坐关羽的木筏到主楼再说。
    
      等到貂蝉要上木筏的时候,又来了新问题,这个木筏一开始就是设计两个人用的,张飞、关羽两个壮汉已经很勉强了,再来一个貂蝉,根本就无法承受,一下子就沉下去一截子,于是三个人的小腿都淹到了水里,也就那么巧,一只死老鼠就在这关口飘过来,吓的貂蝉在木筏上直跳,当然双腿都在水里想跳起来那是不现实的,貂蝉也就能上下蹿一蹿做做样子,这一蹿,胸部难免会有一些荡漾,于是这种动作在张飞眼里无非就是在卖弄胸部。
    
      这是大胸女人的专利,她们有资本,自然可以卖弄一番,记得当年小乔问赵云:“你说你们男生议论我们女生胸大,到底是指面积大,还是说高度比较高呢?”一边说还一边用手在自己身上比划,看来也是属于在卖弄。
    
      关羽一脚把老鼠踢到了一边,想了一下,觉得踢走一只老鼠还不能让木筏飘起来,皱着眉头看了看旁边色迷迷的张飞,于是顺腿就把他踹了下去。
    
      木筏浮了起来,关羽划着浆,悠然自得的和貂蝉在水面上飘飘荡荡,留下身后的张飞在水里苦苦挣扎。
    
      这就叫做重色轻友,俗话说朋友如手足女人如衣裳,美女就是名牌服装,手、脚断了接吧接吧接着用,名牌服装破了打了补丁谁还肯穿,特别是理工大,十几个人抢一条裤子穿,更加珍惜了。
    
      大水涨的快,退的也快,一个晚上地面就露了出来,一楼的兄弟们又回到了自己久违的宿舍,满目狼藉,泥巴到处都是,臭鞋烂袜子破塑料袋挂满了宿舍。进了宿舍就像进了猪圈一样,色、香、味俱全。
    
      两个人单独在主楼上相处了一天,关羽和貂蝉早已经和好,只不过经历了这次风波,关羽的家教就更加严厉了。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(28)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(27)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(26)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(25)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(24)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(23)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(22)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(21)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(20)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(19)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(18)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(17)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(16)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(15)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(14)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(13)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(12)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(11)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(10)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。