[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(28)
(博讯北京时间2008年4月03日 转载)

校园文学:
    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    

理工大风流往事 二年级
    

第六章 脚踩两只船
    
      因为这件事情,貂蝉和关羽之间也开始冷战,不,应该说是貂蝉开始对关羽冷战,不管关羽用什么手段,打电话、送花、写悔过书,貂蝉还是不肯原谅关羽。
    
      在这种情况下,只有用些手段,才能赢回美人心。
    
      刚和貂蝉分手的那段时间,是关羽最艰苦的阶段。茶不思饭不想,每天买一堆鸡鸭鱼肉猛啃,几天就吃掉了一学期的生活费,一边吃一边眼泪哗哗的,旁边张飞看的口水哗哗的。
    
      刘备本来是准备劝劝他的,但是考虑了一下,估计自己也没那么好的口才,搞不好越弄越遭,于是找到香儿商量,虽然她已经和诸葛分手了,而且她对关羽也挺来电的,但是香儿还不想这么快就跳槽,女生嘛!总得要点面子。
    
      这就是男生和女生的不同,如果你经常参加男生宿舍熄灯后的的卧谈会,你就对这些情况会有所了解,男生跳槽快那叫本事,例如刘备,所有男生谈起他都是一脸的敬仰,但是女生跳槽快那就是下贱。会被叫做公交车或者是交际花之类的,但是从另外一个角度来说,跳槽快的男生所有人都会对他有敌对心理,不要告诉我你不痛恨那些到处泡妞的花花公子,而跳槽快的女生那绝对是个人人爱,谁不想和美女有点亲密接触?
    
      例如小乔,自从跟赵云搞臭以后所有男生都骂她是公共汽车,但是所有男生一谈起她底下都是硬邦邦的,在卧谈会上,总有男生大言不惭的要把她搞到手,或者是扬言要施以暴行,有的人甚至编制好了具体的实施细节,每天晚上说的口水四溅听得大家身临其境一般,这小子将来一定是说评书的好料
    
      香儿最后还是经不住刘备的央求,答应周末和关羽出去看电影。
    
      刘备回头又来找关羽谈,关羽本来并不想去,这时候的他已经下定决心一辈子不再看别的女生一眼,当然这种决心会有几天有效期很难讲,看样子关羽的确还没度过失恋的第一个阶段。
    
      男生失恋的原因千差万别,有两地分隔的,由第三者插足的,有性能力不强被甩的,但是不管怎么样,失恋后表现出来的情况却都是千篇一律,这叫失恋的三个阶段。
    
      第一阶段,浑身无力,除了吃喝拉撒整天赖在床上,过着猪一样的生活,双目无光,发誓一辈子不相信爱情,谁嘲笑他都漠然处之,偶尔还有娘娘腔的还会寻死要活的。
    
      第二阶段,精神暴涨(不知道是不是第一阶段好吃好睡养出来的),自以为是罗密欧转世,到处吹嘘动动小指头就能躺下一地的美女,历数前任女友的坏处,谁敢嘲笑他就上去干谁,个别有钱的就四处找朋友花天酒地。
    
      第三阶段,慢慢冷静下来,开始认识到自己是个瘪三,碰到朋友嘲笑的就跟他对骂,又开始想办法勾引女生。
    
      现在要让关羽直接越过第一、二阶段进入第三阶段,香儿心里还没有底。
    
      关羽并没有把香儿的事情放在心上,实际上,他心里惦记的还是貂蝉,但是大哥发话了,不能不照办。
    
      一晃就是周六了,吃完晚饭,关羽就来到十舍大厅里等香儿下楼,她还没到,却碰到貂蝉下楼提水。
    
      最近貂蝉也很郁闷,她对于关羽和香儿跳舞时的那种行为非常气愤,所以最近一段时间一直不理关羽,这两天刚刚有点消气,就看到关羽在楼下等着,她以为关羽是来和自己赔罪的,于是就慢慢地走到了关羽身边,默默地站在那里,一言不发。
    
      关羽也愣在了那里,仿佛被捉奸在床一样,他开始后悔怎么自己没算到这一出,早知道这样还不如让香儿直接来自己宿舍碰头,就在他手足无措的时候,香儿也下来了。
    
      香儿一跳一跳得从楼梯上跑下来,一眼就看见了关羽和貂蝉站在那里,先是一愣,马上反应过来,眼前的形势看来对自己很不利,如果让他们两个在单独相处一会儿,搞不好就要死灰复燃,不行,必须要有所行动,保卫自己的胜利果实。
    
      香儿装作若无其事的跳到关羽身边,亲热地挽住关羽的胳膊,并且故意用胸部贴在关羽的胳膊上:"走吧,时间快到了!"
    
      这是香儿的必杀技,没有男人能抵挡得了,关羽的脸"腾"的一下就红到了屁股沟。
    
      貂蝉大怒,想都没想,"啪"的一巴掌打在关羽脸上。
    
      我们前面也说过,貂蝉这种小资女人是非常可怕的,一言不合就会翻脸,而且往往是拳脚相加,吃饭的时候绝对不会把饮料泼过来,而是把整碗面条扣在你头上,吃西餐更可怕,弄不好两把小李他妈的飞刀就插过来,关羽挨这巴掌已经够幸运了,要是碰到的是貂蝉提水回来,搞不好就要洗热水澡了。
    
      他感觉到非常的委屈:"你凭什么打我!"
    
      :"你是个大流氓!"
    
      :"可是我们已经分手了!"
    
      :"就因为你是大流氓,我才和你分手的!"
    
      香儿也看不过去了:"分手了干吗还打人!"
    
      :"我打我男人!关你屁事!"
    
      貂蝉顺手就把水壶砸在了地上,哭着跑上楼了。
    
      香儿眼睛一红,也哭着上楼了。
    
      关羽品味了一下,按耐不住心中的狂喜,一路偷笑着回宿舍了。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(27)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(26)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(25)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(24)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(23)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(22)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(21)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(20)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(19)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(18)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(17)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(16)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(15)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(14)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(13)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(12)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(11)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(10)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(9)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。