[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(23)
(博讯北京时间2008年3月26日 转载)

校园文学:
    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    

理工大风流往事 二年级
    

第三章 考试(一)
    
      转眼又是7月,今天是期末考试的平安夜,被学生折腾了一学期的老师都在摩拳擦掌,把平时记黑账的小本本都翻了出来,上面的名单长长一串,包括每个学生平时的操行、手里有没有钱、懂不懂孝敬老师等等,这种本本现在几乎全校老师人手一本,新生一入校这个档案马上就建立起来,你干了什么坏事送了什么礼发了什么财,档案里都记得有,不管谁当了你的代课老师都来调你的档案抄到自己的小本本里面,然后决定怎么对付你,所以说现在普遍都是穷学生学习好,不是说富家子弟不努力,关键是老师们想从中捞点油水,先让你考试来几门不及格,就不怕你到时候不出血。所以例如曹操这种穷货,大棒子抡过去只能打出屎来,年年考第一。
    
      而此时张飞光着屁股在床上默默的祈祷:"主啊,拜托你发大水把理工大淹了吧!但是千万记住,不要淹过一米六,因为咱不会游泳。"
    
      睡在张飞下铺关羽翻了个身,骂了一声傻B,昏昏的又睡了过去,然后突然反应过来:"我操你大爷,你今晚上可不要条件反射尿一铺!"
    
      :"尿就不可能了,不过这两天火气大,会不会射那就难说了!"
    
      关羽刚想跳起来骂娘,突然觉得不对,仔细想了想,感觉张飞应该没那么大冲力能射穿褥子,于是放心的倒头睡了。
    
      理工大两年前校规更改,凡是在考场上作弊的学生不问缘由一律开除,这道圣旨一下全校学生都给吓毛了,这年头谁不作弊亚,当然作弊也分两种,一种是抄别人,一种就是给别人抄,还有一种是自己抄自己(想起了分不出c和ch音的扬州人),中间一个到没关系,大不了少了点外快而已,另外两种那可就不答应了,估计当时董卓没少被人问候老母。
    
      但是任何事情都有它的两面性,刘表对这一点是深有体会,往年监考的时候只要看见了学生不老实就上去训斥两声,警告不听立刻就采取行动,但是现在反而束手束脚,因为采取行动就会搞掉一个学生的前途,实在有点于心不忍,更重要的是,刘表可不想走夜路的时候被人当头打闷棍。早就听说不少学生被开除以后就留在学校周围不走,一天到晚四处晃荡找机会报复,搞的不少犯过事的老师大门不出二门不迈,好好的教授不做改行做家庭主妇,前车之鉴呀!
    
      旧工102的教室异常的沉闷,刘表坐在讲台上打着哈欠,他已经打定主意不和底下的这些小家伙为难,另外一个监考老师也站在窗户边朝外望着,但谁都能看到窗外只有一堵墙,从来只听说华山人一想不开就跑去面壁,没听说过理工大也有人喜欢面壁的,刘表心照不宣。
    
      关羽也心照不宣,这种事情他想的非常透彻,多年的作弊经验告诉他,现在只要不被吴老太逮住,就绝对不会有问题。
    
      吴老太:高龄女性,似未婚,身高145公分体重41公斤,任职于理工大教务处,经常出没于考场最后一排的后面,轻功极高,擅长追踪、擒拿,人称天下第一名捕。刚开始关羽还以为只有自己知道,结果到了教室才发现原来这早已是众人皆知的秘密。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(22)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(21)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(20)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(19)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(18)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(17)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(16)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(15)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(14)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(13)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(12)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(11)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(10)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(9)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(8)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(7)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(6)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(5)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(4)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。