[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(21)
(博讯北京时间2008年3月23日 转载)

校园文学:
    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    

理工大风流往事 二年级
    

第一章 刘备耍酷(二)
    
      但是就是因为这些小饭馆的存在,大大影响了食堂的营业,谁都知道理工大的食堂是承包的,效益不好就要赔钱,于是四食堂公孙瓒第一个到董卓那里告了一状。学校没什么企业,其最大的经济来源除了学费和国家拨款,就是各种内部服务单位的承包费,所以在公孙赞威胁了明年退出承包以后,董卓不得不答应彻底扫清这些和食堂抢生意的小贩,就这样继电信和石油被垄断以后,卖馒头也被垄断了。
    
      具体的执行者自然是吕布,整天披着一身蓝皮,带着几个手下,见摊子就砸,见小贩就赶,威风八面,很快那些小饭馆就关门了,可是还是有不少小贩改成了打游击,你到东边我去西边,你去西边我回东边,颇有点麻雀战的味道,但是麻雀不小心也会变猫食,一个40多岁的老女人,也不知道是生意太好忙昏了头,还是上军事理论课的时候光顾着睡觉,忘掉了打一枪换一个地方的伟大指示,这天晚上,被吕布团伙堵在了九舍和十舍中间。
    
      侯成拎起这个可怜女人的篮子看了看,没发现什么好东西,于是一把掼在地上,张辽和吕布上前去一顿猛踩,老女人看着自己的身家性命瞬间变成了一堆垃圾,哭天喊地的冲了上去,抱住了吕布的大腿,吕布抽了两下,硬是没抽出来,恼羞成怒,猛一下把这个女人踢出去好几米。
    
      这一脚一下子就捅了马蜂窝,本来大多数学生对学校近来的做法就很不满意,看到保安队这么欺负人,立马就吵吵起来,几百学生呼啦一下就围了过来,但是却没有人敢上前,同时10舍北面的窗口挤满一个个的脑袋,有长发的也有短发的,有黑发的也有红发的,还有不少猪头的,一大群叽叽喳喳的乱叫,如果你去到养鸡场,看到鸡舍里面公鸡母鸡混杂,三黄鸡乌骨鸡同笼,再赶群猪进去,差不多也就这样子。
    
      吕布在人群中间咆哮着,挥舞着手里的棍子,因为他知道赵云最近搞了个富婆去黄山玩了,刘备又住在四舍(他还不知道刘备已经搬过来了。)一般不会过来,其他所有的人吕布都不放在眼里,在场的学生也都挺配合,远远的站着都不过来。尽管楼上的女生嗷嗷直叫,但是敢冒打破头的风险上去作秀的人还是一个也没有。
    
      当历史需要英雄的时候,英雄就会诞生。
    
      刘备出现了,大冬天的只穿着一条裤衩和一件背心,看来刚刚打牌又输了,天知道那条裤衩和背心是不是别人施舍给他的,刘备从宿舍楼口慢慢的踱过来,人群自动的让出一条道,他就这样一边哆嗦着一边走到吕布的面前,然后后面跟着跑出来的张飞追过来给他披上一条被子,上面一幅白垩纪的世界地图。
    
      :"兄弟,做嘛呢?"
    
      刘备淡淡的问了一句,周围的人都静悄悄的,只能听到咳嗽和放屁声,以及被屁熏倒的扑通扑通声。
    
      吕布立马就傻了,他根本就没想到刘备会出现在这里,他想说点什么,但是喉头好像堵住了一样发不出声来,他想转身逃跑,可是下半身一点直觉也没有,只是觉得裤裆里就是一热。
    
      还算旁边张辽反应快,连忙掏出钱包,塞了几张钞票到那个妇女手里,回头看看刘备的脸色,然后把钱包里的钱一骨脑的全塞给了她,拉着吕布扭头就跑。
    
      挤满的人群再一次自动的让出了一条道,刘备面无表情的在数百人的嗷嗷叫声中走回了宿舍楼,整个十舍沸腾起来,所有女孩都开始叽叽喳喳的打听这个小白脸,而貂禅宿舍简直炸了锅,挤满了消息灵通的女生,一夜之间刘备就成了全校女生中最著名的人物,不管走到哪里都有女孩在背后指指点点,这让甘妹妹感觉到非常不安。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(20)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(19)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(18)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(17)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(16)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(15)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(14)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(13)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(12)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(11)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(10)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(9)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(8)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(7)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(6)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(5)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(4)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(3)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(2)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。