[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(20)
(博讯北京时间2008年3月23日 转载)

校园文学:
    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    

理工大风流往事 二年级
    

第一章 刘备耍酷(一)
    
      终于一年级毕业了,刚开学,刘备等人就开始往九舍搬迁,黄忠也搬进了他们宿舍。
    
      搬宿舍绝对是一件具有挑战性的工作,首先是你没有任何交通工具,总共一个学院就一辆破三轮,平时是大扫除的时候用来运垃圾的,现在变成了哄抢的香馍馍,当然这种奢侈品只有少数人能够享用,大多数人只能借助"11路"公交来运送物品。
    
      其实搬东西还是其次,最关键的是你在整理东西的时候不得不面对的事实,在大三男生宿舍里除了原子弹什么都能找得到,刘备的37毫米避孕套,张飞失踪多年的白色球袜(如果不算上面的绿毛的话),甚至关羽的花花公子画册,至于什么烂苹果、零钱、脏裤头、死老鼠、胸罩(c cup)等等更是手到擒来。
    
      比如说张飞的情景,他想先清理床铺,刚拿起枕头,发现了一个多月没洗的袜子,末梢上三四个大大小小的洞洞正在朝他微笑,并散发出阵阵"幽香"。撇开袜子,掀开一年多没叠过的被子,发现了画满地图的床单,当然张飞是从不尿床的,这么精壮的男人画点地图是难免的,但是能把红白两色床单画成黑黄两色,的确需要点耐心,揭开床单,是充满了瓜子壳和烟头的破棉絮,一窝小蟑螂刚刚孵化出来,开始了新的人生旅程,再往下就是厚厚的一叠叠被退回的情书和色情杂志,以及他历年的的补考证、重修证,床底下就是一堆堆的破鞋,前面说的死老鼠就在其中的一只里面正在发酵。等到张飞捏着鼻子把鞋清理干净,终于看到了角落里面刘备积攒多年的一堆杜蕾丝,立马就吐了一地。
    
      刚刚搬到9舍132,刘备和小甘就出现了感情风波,事情的起因主要是因为吕布,整个过程让我慢慢的说来。
    
      需要先说明,在我的文章里,吕布一直是一个反面角色,也一直是一个倒霉的角色,这在专业术语中叫做悲剧人物,当然这一次也不例外,为什么可以把这个人描述成这样,我也说不清楚,也许是埋藏在内心深处对于强悍男人的妒忌心理吧,反正这年头笔杆子比枪杆子厉害,知识分子受压迫了数千年,自从造出了原子弹就翻身做了主人,活该吕布倒霉。
    
      因为已经是冬天,整个南京都是冰天雪地的,理工大的食堂又非常有特色,天花板十好几米高,说是为了方便夏天散热,但是事情都有两面性的,夏天好散热冬天就没办法保温,所以到了冬天去食堂里吃饭绝对是受罪,不管是谁都是打饭的时候在人堆里挤得浑身大汗,等到拚掉半条命终于弄到饭了,却又发现没了座位,于是只好站在一个看起来快要吃完的人旁边等,这个人还偏偏不配合,一碗不要钱的公共汤跟鱼子酱一样用个小勺撇着喝,一个包子咬了三口还没吃到馅,当然后者也和食堂师傅的黑心度有点关系。很快身上汗湿的衣服变得冰冷,终于等到他走了,却又发现饭盆里的馒头已经硬了,比吃了伟哥还硬的快,而那盆红烧肉翻过碗来它也掉不出来,你说怎么吃?
    
      于是很多人开始习惯与在宿舍旁边的小摊上随便买点,然后回宿舍吃,那时候整个八舍西边是遍地的小饭馆,生意异常火爆,于是大家再也不用大老远跑到食堂去受气了,但是还是有很多学生担心走出宿舍会被冻死或者被楼上掉下来的裤衩砸死,于是就有了外卖,还有了不少专门卖夜宵的流动摊贩,像刘备等人吃饭都再也没出过宿舍,每天叫几个盖浇饭大家坐在一起边吃边聊,张飞也没有再因为被偷吃了馒头和关羽翻脸过,所以说这些小饭馆和流动摊贩至少对学生宿舍的安定团结是做了一定的贡献的。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(19)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(18)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(17)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(16)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(15)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(14)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(13)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(12)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(11)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(10)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(9)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(8)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(7)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(6)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(5)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(4)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(3)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(2)
  • 〖精品连载〗校园文学:理工大风流往事(1)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。