[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(18)
(博讯北京时间2008年3月21日 转载)

校园文学:
    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    

理工大风流往事 一年级
    

第十二章 足球闹事(一)
    
      三国杯是每年一次,在整个三国的高校之间展开,前面我们提到过,理工大曾经差点得到过一次冠军,结果演变成骚乱,在其它十几年中,理工大几乎每次都是亚军,冠军当然次次都是河海,据说世界杯、欧洲杯、黄花岗七十二烈士杯都有赌博公司参与,就是三国杯没人敢玩,原因很简单,实在是太没有悬念了,任何人看到这个结果都知道这两个队伍孰强孰弱,可惜理工大的球迷朋友从来都想不明白,每次比赛完了不是怪裁判,就是怪场地,还有人说河海场地比理工大海拔高出四米多,有高原反应,反正总要闹一点事,以前比赛都是在河海旁的清凉山体育场,今年因为体育场改建,就把比赛场地改到理工大来了。
    
      把场地选在理工大,组委会主要就是考虑理工大学生最多,可以最大程度的烘托主场气氛,可是他们却忽略了,在三国这个地方,人口众多往往是最可怕的,最难管理,特别是在这种管理者(保安队)已经失去了威信的地方。
    
      周瑜刚刚上任,就碰到了今年的三国杯,第一次搞这么大的活动,急的他跟热锅上的蚂蚁一样,当然,和周瑜相比,董卓简直就是掉在油锅里的蛤蟆了。
    
      理工大和河海年年搞足球比赛,年年干仗,特别是近年来为了提高群众对足球的热情,学校还有了一个不成文的规定,那就是在球员在球场上打架不用受处分,球迷为球赛发生冲突也是可以原谅的,慢慢的足球暴力越来越猖狂,相比之下前几天张飞就因为扁了关羽几拳,结果被严重警告,简直是没有天理了!
    
      试想一下,如果你就是张飞,晚饭的时候,你在无数人流中冲锋陷阵,终于踩着那些拼命和你争饭吃的狗男女们,来到了窗口,掏出你父母辛辛苦苦积攒的血汗钱,在窗口内射出的鄙视目光下,心满意足的端回了你的六两米饭和四个馒头,在痛苦的忍耐住一次吃光的欲望后,最后剩下了两个馒头做夜宵,于是你幸福的拿起篮球去运动,在球场上肆意的挥霍你的体力,因为你知道宿舍里有你的两个馒头在等你,运动完然后洗澡,回到宿舍后虽然肚皮已经有点饿,但是你还是毅然的拿起书本去自习,因为你知道只有在更加饥饿的时候品尝这两个馒头,你才能更好的体会到什么是幸福。
    
      夜,静悄悄的,只有你的铅笔在纸上划出的沙沙声,以及旁边关羽和貂蝉亲嘴的吧吧声,还有身后赵云的呼噜声。当然隔壁教室甘妹妹压抑的呻吟声也一直在教室里回荡,已经很晚了,大家一个一个都走了,就连关羽也等不及先走了,可是你还在忍耐,因为你知道,宿舍里有你两个幸福的馒头在默默期待着你,于是,在肚子传出第11声鬼叫的时候,你终于收拾东西回宿舍了,口水不知不觉中已经涌了出来,脚步越走越快,太饿了,真的太饿了,你开始庆幸自己这么有远见,居然可以在晚饭时剩下两个馒头,你的眼睛已经开始发出绿光了,脚下开始狂奔,终于到宿舍了,你在无比幸福中推开宿舍的门,然后看见关羽刚把最后一快馒头放进嘴中。
    
      你说,该不该修理他?
    
      最近四号门口开网吧的袁术格外的纳闷,以前天天跑来打游戏的几群小流氓现在都不见踪影了,是最近公安局在严打?没听说亚,或者是其他地方在搞流氓大会?也没听说亚,幸亏袁术不知道这帮小流氓干什么去了,要不然能把他给噎死。因为这帮小流氓现在都听命于吕布,披上一身蓝皮,直接就成了理工大保安,这就叫放下弹簧刀,立地成真佛,脱下蓝外套,都来做保安。
    
      这都是董卓的安排,把敌人拉拢到自己的阵营中来,可以一举两得,既省去了防备这些人的精力,又能借着这些人压制那些学生。但是董卓忽视了人民的力量,他真正的敌人不是那些小流氓,而是赵云这种流氓大亨。
    
      小组赛我们就不用说了,因为最近听说不少南大和南航的朋友在看我的文章,要是把当年的那些丑事写出来,搞不好今晚上就有人在路口拎着哭丧棒截我。安全第一、安全第一。
    
      跟往年一样,最后的决赛还是在理工大和河海之间进行。
    
      球场的西边,是一片小小的看台,挤满了理工大的学生,当然,校方也专门在看台最东边安排了一片地方留给河海的球迷。球场其它的三个方向挤满了掏不起一块钱门票的球迷,刘备团伙早早的就占据了球场东面电光楼的楼顶,并且在楼顶的门上贴上了张飞凶神恶煞的照片,这就叫做一夫当关,万夫莫开,男人丑了还有这好处,果然再也没人敢上来,孙权搂着小乔挤在主楼顶楼的窗口,黄忠跟着周瑜混到主席台上,瞅着身旁那些学校里著名的交际花,乐得嘴都合不拢。
    
      吕布今天早早的就来了,带着几个兄弟就站在场地边上,今天他换了一身便服,这样就算一会儿干起仗来也可以随时撤离,毕竟要有所准备嘛!
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(17)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(16)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(15)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(14)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(13)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(12)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(11)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(10)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(9)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(8)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(7)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(6)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(5)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(4)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(3)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(2)
  • 〖精品连载〗校园文学:理工大风流往事(1)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。