[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(14)
(博讯北京时间2008年3月15日 转载)
校园文学:

    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    
理工大风流往事 一年级

    
第九章 七擒孟获(二)

    
      直接和赵云谈判那是绝对不可能的,要一个流氓让出他的女人就好比从恶狗嘴里抢骨头,如果你没养过狗你可能还不是很了解它的危险程度,你可以用另外一种方法体会,送你女朋友一条水晶项链,告诉她你对她的爱象水晶一样纯洁和永恒,然后骗她上床,第二天你告诉她想把项链收回来,因为另外一个女孩想要,这时候她的反应基本上就是赵云应有的反应了。
    
      既然不敢正面突破,那就只要迂回了,刘备召集了班里的几个智囊来宿舍开会讨论,商量来商量去,只有一个办法,那就是拆散他们先,其他的后面再说。很快他们就了解到这对奸夫淫妇基本上是女方主动的,因此小乔应该是突破口,可是怎么样协助孙权勾引小乔?这又成为了一个新的难题。是先找一个帅哥勾引小乔,然后再想办法转给孙权,还是找一个女人调戏赵云,挑拨二人的关系呢?
    
      就在刘备和孙权等人筹划的时候,另外一边的曹操已经开始行动了,他是如此的深爱小乔以至于他一天也不能忍受自己心爱的女孩躺在别的男人的怀抱中,愤怒的火焰将他的斗志燃烧到极限,这一天的下午,就在四号门口,曹操默默等待着赵云的出现。
    
      天渐渐黑了下来,他靠着一棵老树默默地站着,双手插在裤袋里,低着头,不断地用右脚鞋尖敲击地面,裤裆前面高高的支起了一顶帐篷,显然他已经兴奋了。几个门卫对这个年轻人根本就没放在心上,一看他的裤裆就知道是在这里等网友的。
    
      赵云出现了,和以往一样,胯着他那辆摩托,后面拉着小乔,很快就晃到了曹操的面前。
    
      赵云不认识曹操,也不知道小乔有这么复杂的男女关系,因此当他看见一个陌生男人突然伸出手抓住自己的车把时,立刻勃然大怒,伸出腿就是狠狠的一脚,由于曹操本身很高,加上赵云当时还是胯在车子上,这一脚踢在了曹操的腿上,基本除了一个脚印没别的什么效果。
    
      赵云身子一长就从车子上跳了下来,四号门人来人往的人群哗的一下就散开了,但是有都远远的围着不肯走,中国人的劣根性在这时候体现得淋漓尽致,所有人都知道打架斗殴不是好事,但是所有人这时候都希望能够看到一场痛快地搏斗,不到30秒钟,李典已经坐庄开赌了。
    
      赵云心狠手辣,打假不要命,因此胜算较大,赔率为一赔一。
    
      曹操身强体壮,而且主动挑衅必然有所准备,因此也不可小看,二赔一。
    
      决斗地点属于闹市区,而且接近学校大门,搏斗很可能会被校外警察制止,一赔五。
    
      四号门门卫向来比较操蛋,很可能会多管闲事,然后赵云和曹操一起爆打门卫,一陪十。
    
      突然打雷下雨,大家一拍两散,一赔一百。
    
      从赔率可以看出是很不公平的,庄家不管什么结果都是稳赚不赔,但是看打架不买注实在是无聊,因此下注还是比较踊跃的,小乔趁机跑到一边买了20块钱的赵云。
    
      很快刘备等几个人也赶到了,诸葛亮一看到这架式就明白了,于是他马上想出了一个馊主意来,和刘备等一合计,大家都觉得不错。
    
      那边曹操和赵云已经干起来了,张飞立刻加入了战团,曹操虽然厉害,但是对付这两个二杆子毕竟不行,立刻就被踢倒在了地上,只有招架的份,关羽一看有便宜好占也瞅空凑上去踹了几脚。
    
      吕布带着张撩几个人很早就赶到了,但是看见行凶的不是别是正是赵云,踌躇了半天到底不敢过来,只好先抓了李典没收了赌金总算没白跑,后来警察赶到,吕布才跟着一起吆喝着冲进人群抓人。
    
      曹操被送进了医院,刘备、赵云、诸葛等一帮人装了一车一起送去了拘留所,就是那种后面整个一铁箱,开一个小孔透气的那种,以前是屠宰场用来运送猪猡,后来有一次超载运猪被扣了以后,就用来抓人了,刘备等人关在拘留所里整一晚才被学校出面领了回去。而小乔则被一大盖帽请上了自己的帕杰罗,到了分局留下了地址、电话、生日以及爱好就又被用小车送回了学校。
    
      不过总算这一对男女被分开了,于是在拘留所里面刘备团伙的几个主要成员总算逮到了一个好机会,拼命的给小乔身上泼脏水,把曹操和她的关系基本上描述成了陈世美夫妇,只是性别反了过来,而且添油加醋的把什么交际花、公共汽车一类的头衔全部安在了小乔的头上,张飞则信誓旦旦的说什么自己曾经也和小乔有一腿,谁都能看出来张飞这种货色就算是做春梦顶多也就能梦到食堂大娘那种档次的女人,但是此刻的赵云已经的晕头晕脑的了,一点也没有发现张飞说的是如此眉飞色舞,而关羽听的是那样如痴如醉。当然我们都知道小乔一直是出入成三左右逢源的,所以大家这样评价她也不算完全冤枉她,这都是以前赵云不知道的,现在突然发现自己成了一个女人的玩物,自然是无法忍受的,加上最初就感觉这个女孩比较轻浮,男人往往不会珍惜太容易得到的东西,于是等到他被放出来的时候,小乔已经是历史人物了。
    
      后来小乔一连找了赵云几次,都碰了钉子,心高气傲的她当然不能忍受这种态度,于是两个人就自然的分开了。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(13)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(12)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(11)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(10)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(9)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(8)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(7)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(6)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(5)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(4)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(3)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(2)
  • 〖精品连载〗校园文学:理工大风流往事(1)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。