[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

〖精品连载〗理工大风流往事(10)
(博讯北京时间2008年3月11日 转载)
校园文学:

    
     作者:张韬 (博讯 boxun.com)

    
理工大风流往事 一年级

    
第六章 足球比赛(二)

    
      此时此刻的场外,则一点也没有那种应有的兴奋,虽然八个班的学生基本都到了,但是要不是学院里明令要求所有学生到场观看,估计真正会来的人还不到现在的一成。反正来了也就来了,就当一次聚会吧,于是打牌的也有,泡妞的也有,打群架的也有,有条件的还带条草席来日光浴,甚至有人开始坐庄开赌,513胜是10赔1,532胜是1赔3。一帮观战老师也不怎么积极,织毛衣的,看小说的,带小孩来蹭饮料的,五花八门乱成一团,华佗自从上次性骚扰被告发以后就只能靠卖扬子晚报贴补生活了,这一次好机会自然不错过,推着他那辆小三轮在人群中卖力吆喝,弄的整个场外就跟农贸市场一样。旁边正守着玻璃等着罚款的吕布一个劲的后悔怎么没早想到在这里弄出一片场地来收管理费。
    
      刘备回到了20米开外的起跑点上,准备重新射门,这一次能不能和刚才那样顺利进球呢?面前已经多了一排人墙,严严实实的挡住了门框,门将也已经站好了点,形势非常不妙,刘备把张飞叫到跟前,扯着他的衣服擦了擦汗,然后开始助跑,加速、加速、不断加速!飞速冲到足球跟前,抬腿!抽射!足球划出一个优美的曲线绕过了人墙,角度非常刁钻,对方守门员腾空扑了过去,场上的人都发出了一阵惊呼,眼看球就要进了。
    
      可惜就差那么一点点,守门员的指尖碰到了足球,原本十分完美的曲线发生了变化,球打在了侧面门框上,513的守门员在无比的幸福中落了地,美滋滋的吃了一嘴土。
    
      可是就在刘备懊恼的屁股都红了的时候,不可思议的事情发生了,足球打在了侧面门框上弹了回来,刚好滚到关羽的脚底下,谁也不知道他是怎么游荡到球门前面的,现在他的站位距离球门还不到一米,身边除了地上数米开外躺着的守门员以外一个人也没有,刹那间场上的时间就像静止了一样,大家都张大着嘴傻傻的看着关羽,不知道该怎么办。关羽也傻在那里,开赛前刘备只告诉他要把足球往对方的铁门方向踹,其他什么都不管,可是上场以后尽管他跑的胆囊都下垂到屁眼位置了,一次球也没碰到,而现在足球突然出现在脚底下,球门就在一米远的面前,一个防守队员都没有,他反而有点不知所措,管他呢,就一条,把足球往对方铁门里踹!
    
      关羽太紧张了,以至于有点不知所措,他就这样僵硬的抬起腿来,紧紧的绷住小腿的肌肉,伸长脚弓,然后猛地向球踹去,注意这里用的是“踹”字而不是“踢”字,很不幸的,跟大多数国产武打片一样,这一脚轮空没有踹着,巨大的惯性使他旋转了360度后重重的倒在了地上,趴在了足球上面,而这个时候大多数人还没有反应过来,因为眼前发生的事情太令人难以相信了,对方的守门员已经冲到了关羽的跟前,但是足球被关羽严严实实的压在肚子底下,根本就没办法踢得到,另一名513的后卫也赶到了,但是他们围着关羽打转就是没办法碰到球,此时此刻刘备则傻傻的站在那里,眼睛瞪得比张飞还要大。
    
      张飞一向被认为是智慧很低的,基本上应该算作智障了,但是即使是这样我们也不能怀疑他有时候能做出一些聪明绝顶的事情,比如现在,正因为他从不知道足球是怎样踢得,眼前的场景对他一点震撼力都没有,他满脑子只想着怎么把球搞到对方球门里面,张飞跑到关羽身边,一连几脚都踢在关羽的两肋上痛得关羽嗷嗷直叫,他也不知道怎么样能碰到球,于是他干脆从地上拽起关羽的两条腿,一咬牙一用力一招老汉推车,关羽就被当作独轮车推进了球门,而足球就像车轱辘一样也被带了进去。
    
      球进了!
    
      场上一下子欢呼起来,场下也开始沸腾,打牌的也不打了,睡觉的也睡醒了,打架的也开始坐下来搞和谈,华佗看见大家都没心思看报纸了,抽空跑到礼堂侧面角落撒了泡尿。
    
      场上迅速混乱了起来,谁也不知道究竟这个球算不算得分,裁判同样是稀里糊涂,三个裁判在一起议论不出一个结果来,20多个队员围在球门前吵成一团。而场外的观众则更加兴奋起来,因为虽然足球比赛对于他们没有任何的吸引力,但是打架闹事从来都是一件非常令人激动的活动,打牌的跑进场来凑热闹,睡觉的也跑进场来闹事,而本来在场外忙着打架的两帮人匆匆忙忙的签订停战协议跑进场来找茬。人越来越多,双方的支持者也越来越多,就在推推攘攘的时候,也不知道是谁第一个动了手,呼啦一下上百人就在场上干了架来,那场面真叫一个壮观,看的场外的女生们一阵阵的尖叫,也不知道她们究竟是受了惊还是太兴奋。
    
      吕布看看今天没什么生意做了,于是撇了撇嘴回家睡觉去了。
    
      也不知道是谁先报了警,两辆110很快就到了现场,四个警察不知死活得跑到球场上来抓人,结果立刻被卷入了混乱的战局,千锤百炼被捣成一团肉泥,然后不断的有警察来增援,不断的加入战局,不断的增加球场的地表海拔,本来场上的两帮人还在互相殴打,看到警察越来越多,于是两帮人就团结起来一致对外,踢腿、挥拳、擒拿、撕咬、撩下阴、插屁眼无奇不有,整个一中世纪战场,当时罗素可罗正在理工大当外教,刚好经过这里看到这个场面,于是外教也不作了漂亮女学生也不要了拉了一帮人马就在场外搭起了外景,迅速拍了一部电影,起名就叫“角斗士”,轰动一时!
    
      刘备是场上队长,也是一班之长,自然是这次骚乱的罪魁祸首,但是没有人能把他怎么样,三天后董卓亲自把刘备一行200多人从拘留所里领了出来,每人责令写了2000字的检查,于是这件事就此结束了。
    
      关羽虽然被打的最惨,但是因为帮别人写检查赚了不少劳务费,因此还挺乐滋滋的,特别因为本次联赛因为骚乱而被迫中断,于是他的那个进球成为本次联赛唯一的一个进球,自然金靴奖的得主非他莫属。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(9)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(8)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(7)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(6)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(5)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(4)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(3)
  • 〖精品连载〗理工大风流往事(2)
  • 〖精品连载〗校园文学:理工大风流往事(1)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。