[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

晓树:我在永乐上班的日子(6)
(博讯北京时间2008年2月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
     在这个门店还是有几个普通员工读过大学的,在各种节假日、门店周年庆和其他活动期间,她们被勒令每天戴上特制的帽子。今天这个帽子,明天又那个帽子,各种各样的促销活动让人眼花缭乱。中国人向来是很要面子的,我一直觉得这种帽子并不符合中国特色下人民的需要。总是让我们穿着小丑式的员工服,带着别扭的纸板帽子,什么时候才能考虑到员工的自尊和心灵?什么时候我们的员工服能精神一点?这也确是一种奢求中的奢求。没事的时候,就几个人聚在一起询问---“喂,读过大学的,洗衣机叫什么,冰箱又叫什么?哈哈!”中国人哪,什么时候你才懂得尊重别人?嘲笑别人成了快乐,鄙视别人成了时尚。在这个世界里,人们的生活目的除了享受,还是享受。也有人觉得社会抛弃了他,“既然这个世界容不下我,我就要报复!”可见中国并不缺乏凶暴和恶毒,并不缺少欺诈、奸淫和谎言,而是缺少爱啊!为什么没有多少人去真正关心中国的普通员工?为什么没有多少人真正去了解他们的心声?我想这是现在整个社会的价值观问题。一个获得资财的人远比一个关心他人的人来得更受别人的尊重。在中国堕落的社会意识形态下面,自私自利成为了一种时尚,不去考虑他人,不去关心他人,以利为主,冷漠无情,把“经济建设为主”片面的观念绝对化,哪还有温暖,哪还有人们的快乐?我亲眼见着好些女员工在商场外大口大口地抽着烟,我看到了她们心里的苦楚。她们得不到尊重,又不得不散布谎言,因为现在在中国,一个优秀的销售人员基本上就等于坑、蒙、拐、骗,不会这些的,被淘汰;熟稔的,倒是获得丰厚的提成和领导的奖励。这就是颠倒着的中国。总是忽悠顾客和被人忽悠,很容易让人感到这个世界的无情无义,员工很容易发牢骚。再想想辛苦工作就是为了被压榨,公司的规章都是只对君子不对小人,长期的受苦受累而又得不到真实的尊重,道德的人格就开始慢慢变形。

    

    [附录]永乐生活电器连锁店简介:永乐生活电器成立于1996年,98年上海浦东新大陆店开业,迈出了连锁经营的第一步。2006年11月22日,永乐生活电器与国美电器合并,成立“新国美集团”;国美电器隶属于鹏润集团。现国美电器总裁:陈晓;鹏润集团总裁:黄光裕, 2006年中国富豪榜排名第一国美企业文化理念体系结构-----国美使命:成就品质生活;国美愿景:在2015年前成为备受尊重的世界家电零售行业第一;核心价值:企业利益高于一切;敬业感恩、诚信正直;知行合一、立规兴业、追求卓越;经营之道:创新、开放、合作、竞争;组织准则:战略指引、效率为先、领导责任、权责对等;人才理念:文化认同、团结协作、奖惩分明、共同成长;国美精神:品德为先、业绩导向、选贤用能、公平竞争、待客如友、快乐服务、言行必果、敢于负责、创新务实、精益求精;国美象征:鹰;国美天条:失职、作假、泄密、隐瞒、不廉洁、不执行、不守纪、搞帮派、做兼职; [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晓树:我在永乐上班的日子(7)
  • 晓树:我在永乐上班的日子(5)
  • 晓树:我在永乐上班的日子(4)
  • 晓树:我在永乐上班的日子(1)
  • 晓树:我在永乐上班的日子(3)
  • 我是普通老百姓,得出一个结论:现在民不聊生!/晓树
  • 为什么人人不平等?/晓树
  • 无题/晓树
  • 老师的教导/晓树
  • 深夜的祷告/晓树
  • 一个人的百年——纪念余虹先生/晓树
  • 2007年的中国/晓树
  • 晓树:我的爷爷
  • 晓树:为什么大陆网页的热点都那么挑逗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。