[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[精彩连载]
   

晓树:我在永乐上班的日子(4)
(博讯北京时间2008年2月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     我还记得邻居最后一次问我妈的情景:“你孩子工作找到了吗?”“没!!”妈妈很不耐烦又很生气。“老是问,老是问!”她咕噜着。“这个人怎么这样!不好好说话!”-----河对岸传来了回声。这几天老是在下雪,湖南郴洲已经7天停水停电了。冬天越来越冷,少睡,早出晚归的 ,身体疲倦了还得工作,而且不能有怨言,这个模式在中国各行业都很适用。促销员在商场需要搬产品样机,卖彩电的搬彩电,卖冰箱的搬冰箱,卖什么搬什么。搬掮重物是一个体力活。女员工搬冰箱这类重物是很吃力的,流着汗,刚来的员工行动谨慎而又缓慢,万一碰坏了可是要赔的。一个冰箱可以抵你一年的工资,一个冰箱可以抵你三个人的重量。还好搬移这类东西总是有些技巧的。大雪天的,商场会安排某些员工出去外发商场广告单页,这是一种周期性的活,过了几天就得使唤别人了。发放DM纸有时要到很远的地方,走很远的路,绕很多的弯,下雨天、下雪天里,很冷,这是一种大冬天大街上的苦涩。当然,永乐也会专门请人去发放这类DM纸,一叠就给五十。经理办公室里的人喜欢聊天,员工也喜欢聊天。办公室里的人可以看小说,员工倒是没有这个福气。手机柜、数码柜、IT柜、新品柜、冰洗柜、空调柜、小白柜、视听柜、彩电柜,上了这么久的班,我还是搞不清每个柜的柜长到底是谁。我的柜长觉得自己象驴一样工作着,总是指标,指标,再指标。她的压力大小可以从她平时凶暴的语气中显露出来。在其他的单位,在其他的岗位,人们不也是驴着吗。柜长的整个人都变了,以前上高中时,她是可爱而又害羞的,现在被工作压得整个人都变了,变得看上去总是那么凶暴、愤恨、决绝。我为她们难过。

    

    附录:永乐生活电器连锁店简介永乐生活电器成立于1996年,98年上海浦东新大陆店开业,迈出了连锁经营的第一步。2006年11月22日,永乐生活电器与国美电器合并,成立“新国美集团”;国美电器隶属于鹏润集团。现国美电器总裁:陈晓;鹏润集团总裁:黄光裕, 2006年中国富豪榜排名第一国美企业文化理念体系结构-----国美使命:成就品质生活国美愿景:在2015年前成为备受尊重的世界家电零售行业第一核心价值:企业利益高于一切;敬业感恩、诚信正直;知行合一、立规兴业、追求卓越经营之道:创新、开放、合作、竞争组织准则:战略指引、效率为先、领导责任、权责对等人才理念:文化认同、团结协作、奖惩分明、共同成长国美精神:品德为先、业绩导向、选贤用能、公平竞争、待客如友、快乐服务、言行必果、敢于负责、创新务实、精益求精国美象征:鹰国美天条:失职、作假、泄密、隐瞒、不廉洁、不执行、不守纪、搞帮派、做兼职 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晓树:我在永乐上班的日子(1)
  • 晓树:我在永乐上班的日子(3)
  • 我是普通老百姓,得出一个结论:现在民不聊生!/晓树
  • 为什么人人不平等?/晓树
  • 无题/晓树
  • 老师的教导/晓树
  • 深夜的祷告/晓树
  • 一个人的百年——纪念余虹先生/晓树
  • 2007年的中国/晓树
  • 晓树:我的爷爷
  • 晓树:为什么大陆网页的热点都那么挑逗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。