您大概是这篇文章的第125240个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[放松时刻]
   

是偶然还是天意?新娘进错门
(博讯北京时间2018年1月21日 转载)
    是偶然还是天意?新娘进错门


    世上竟有这样的神奇事,不由得你不信命!(pixabay)
    
    古代有两家,同日娶亲。一家姓贾,家道很富;一家姓谢,家境贫穷。两方女家,一个姓王名翠芳,嫁妆丰厚;一个姓吴,嫁妆微薄。
    
    娶亲这天,天阴阴的,大雪封路,几乎辨不出途径。两家花轿在路上相并而行。两家花轿上的装饰也差不多。并且,为了防雪,两轿都盖了油毡,上面落满了厚厚一层积雪,远远望去两轿大致相同。
    
    走了约莫四五里路,轿夫、仆人实在冻得不行,便在野亭中休息一会儿。大家同为接亲队伍,说说笑笑,拾些柴薪在亭里点燃。为了取暖便将各自带的酒取了些,高高兴兴,喝得耳热脸红。看看雪越下越大,恐怕天黑路远,耽误正事,轿夫、仆人便各自抬起轿子和嫁妆继续行路。
    
    花开两朵,各表一枝。当夜,王翠芳在新房里刚要就寝,突然发现新房内嫁妆微薄,不像自己带来的东西,想是丈夫家偷偷更换了。心中疑虑,便忍不住问丈夫:〝我的紫檀木梳妆薹在哪儿?让婢女过来为我梳妆。〞
    
    新郎笑道:〝你并没有带来此物,到哪儿去寻?〞王翠芳见说,更加疑惑:〝贾郎何必哄我呢!〞新郎哈哈笑道:〝我是真郎,并不是假郎。〞王翠芳忙分辩说:〝我是说你姓贾。〞女婿答道:〝我姓谢,并不姓贾。〞王翠芳闻言大惊,慌忙喊道:〝坏人卖了我!〞
    
    新郎闻听,丈二金刚摸不着头脑。正不知所措,家里人闻声都走了进来,问:怎么回事?王翠芳只哭哭啼啼。谢母怒气冲冲地骂道:〝我家本来正直,谁会做贼?你父母嫌我们贫穷,教给你这一花招,谁还怕你不成!〞王翠芳说:〝我听说你们家姓贾,为什么又姓谢呢!〞
    
    谢母听罢更加生气,骂道:〝拙婢!难道有结婚这天换姓的吗?难道你们家也不姓吴了?〞
    
    王翠芳听后,顿时恍然大悟道:〝我知道了,你们家的媳妇姓吴,而我本姓王。我来时,在路上遇见一新嫁娘,听说姓吴。其婆家我也听说了,只是记不起来,大概就是你们家吧。而我本来是贾家的媳妇。因雪下得大,轿夫喝酒取暖,必是仓促之间两轿互换了,你们可速派人到贾家便可问清缘故。〞
    
    众人听后,觉得有理,便连夜让人去贾家。可路途遥远,派去的使者到达时,已是第二日天明,新婚夫妇还没从被窝里爬出来呢。
    
    原来,吴氏女到贾家后,见嫁妆不是自己的,又听说男家也不姓谢,顿生疑窦。可她看到这么多嫁妆和这么好的家,心下实在舍不得,便干脆冒认下来,待生米做成熟饭再说。如今见有人来问,也佯装气愤。无可奈何,木已成舟,倒出之水不可收。那个贾氏之子,一夜欢娱之后,也不愿让她琵琶另抱。
    
    使者回去之后,王翠芳悲痛欲绝。有人劝道:〝王谢之婚,本是天定,自古赤绳子一系,即是千里姻缘一线牵!这可能是前辈子注定,要有这一次的是非颠倒。现在贾家已娶了吴氏,已圆了房,你还是与谢家成亲为好。〞可王翠芳无论如何都不答应。
    
    谢家无奈,只得让人去王翠芳家提亲。王公听后,深以为异,说:〝这是天意!愿与谢家结为秦晋。〞至此,王翠芳才依父母之命,拜了公婆,与谢郎结为夫妇,重入洞房。
    
    此后,贾氏子依仗有钱,又娶了几房,吴氏悲愤而死。谢氏子与王翠芳两人,恩恩爱爱,生活美满,伉俪终身。
    
    王、谢和贾、吴四家,在迎亲之日,交臂互换,看起来是偶然巧合,实质上是天意安排。
    
    来源:动态网
    
    ` (博讯 boxun.com)
4621913


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:新娘哭了 要新郎表白
·各国漂亮新娘大比拼,你想娶哪个? (图)
·泉州新娘嫁妆闪瞎眼 亮点在最后一张 (图)
·抢银行不如抢个闽南新娘! (图)
·亲,你的新娘子在等你哦~ (图)
·新郎婚礼宣誓错喊初恋名字 新娘穿婚纱到法院离婚
·“男小三”婚礼现场抢婚 新娘猛追/视频
·新娘婚礼拥抱初恋大哭 面对新郎立马变脸
·俄罗斯靓丽新娘大游行 不让甜蜜只躺在相册里(图)
·每个女人的梦想:最美新娘 10大女星婚纱造型(图)
·10款2008最新新娘发型(图)
·印度新娘的肚兜秀(图)
·中国新娘的印度装扮(图)
·婚前爆打新娘 矮新郎:看到高跟鞋很伤自尊
·广州新郎接新娘塞在高速路 婚礼泡汤
·(影音)中国新娘索“下车红包” 遭新郎又打又踹
·这位藏传佛教活佛宣布还俗结婚 新娘美艳 (图)
·太钢官员孙女嫁妆3千万?新娘母亲:钱是做生意所得 (图)
·广西新娘 上错床睡错郎
·莆田18岁新娘 聘金288万塞满行李箱 (图)
·两女子伙同境外人员拐卖22名“越南新娘”
·两男子拐卖9名"越南新娘" 每名10万元全卖出
·辽宁倒卖越南新娘团伙落网 30余人被卖偏远山区 (图)
·17岁越南新娘被拐到中国 警方顺势打掉贩卖团伙
·图说:河南一新郎父母扮毛驴拉保时捷跑车迎娶新娘 (图)
·越南新娘嫁到福建山区 自称受骗逃走被捉回 (图)
·河北山东等地大量买进缅甸新娘,出现爱滋病村 (图)
·中国新娘在日本 有人不和中国人来往 (图)
·越南新娘为贩卖双胞胎儿子 与老乡掐死丈夫和婆婆 (图)
·4名疑似"越南新娘"被阻止入境 随身带中文对话手册
·古今罕见:一场没有新郎新娘的婚宴 (图)
·外媒:中国性别失衡 农村亟需数百万新娘
·中国有万名外籍HIV感染者 东南亚新娘感染率高
·向自己的新娘连开3枪 解放军上将许世友婚礼 (图)
·谢选骏:满蒙史观的恐怖新娘
·任志强炮轰“黄金新娘” 泉州网友不满 (图)
·哈尔滨姑娘为何这么懒?——台湾人眼中的80后大陆新娘
·毛泽东与“鬼新娘”
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
博客最新文章:
  • 刘逸明四川官员自缢身亡,所患的为何不是“抑郁症”?
  • 走向大自然姚谷六仙对金庸作品的看法
  • 谢选骏“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
  • 徐永海前额叶使我们人类具有了信仰天性
  • 祷告中国陆祀诗歌(2018年10月)
  • 陈泱潮17.12.川普對【永遠的福音(恆約)】負有大力傳播的重責大
  • 金光鸿各省军人各回各省,宣布脱共自治
  • 谢选骏科学家不能入党做官
  • 遇罗锦五赞翊浩及建言
  • 魏紫丹长痛歌(正订稿)第廿四章“你是要组织,还是要右派?”
  • 谢选骏国民党执政(中华)人民共和国才有希望
  • 喻智官续写被腰斩的伤痕文学
  • 天路灵语活水周报(第204期)
  • 谢选骏毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
  • 陈泱潮17.11.基督徒不能重蹈法利賽人罪錯覆轍,妄加詆毀【永遠的
  • 祷告中国陆祀诗歌(2018年9月)
  • 陈泱潮17.10.聖經非常例外地反復强調上帝【應許之子】,一直貫穿
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。