您大概是这篇文章的第102840个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[放松时刻]
   

吴志森:谁知天堂预留林郑月娥的位置?
(博讯北京时间2015年11月04日 转载)
    
    
    (资深传媒人 吴志森)
    
    吴志森:谁知天堂预留林郑月娥的位置?


    ■政务司司长林郑月娥是天主教徒。资料图片
    
    政务司司长林郑月娥出席公开场合,有感而发,抛开原先准备好的讲稿,临场爆肚,加插了引起议论的一段发言:「我今朝有去望弥撒。今朝慨福音有真福八端。真福八端慨第八端,有人话好啱我。第八端就系:为义被难真有福,因为喺天堂已经预咗个位畀我。事实上今日做特区政府,要坚持做正义慨工作,往往都会被责难慨······」
    
    不知林郑为何如此自信,天堂真的会预留位置给她,相信站在身旁的汤汉主教,也没有这个预知能力。我不是林郑心里条虫,无法想得出她最近所思所感。更困难的是,相信不少香港人像我一样,数来数去,也无法数得出,「特区政府正义慨工作」,究竟是指什么?
    
    请容我天马行空的猜测:
    
    全民退保改名「不论贫富退休保障」。林郑说这是老实地点出问题,但实情是特区政府对全民退保有极大保留,改名目的是引起争论,令全民退保胎死腹中。
    
    铅水事件:官到无求胆自大。法官领导的调查委员会刚开始工作,林郑就一锤定音,说这是认知问题,没有官员需要负责,极速护短,摆出的嘴脸,是无求还是无耻,自有公论。
    
    公立医院医生加薪,有人「撩交打」。德高望重的港大微生物学专家袁国勇教授出手,直指特区政府「撩交打」,并亲身出席超过1,300公院医生的愤怒集会,医管局瞬即跪低。政圈传闻,反对医生加薪最力者,就是林郑司长。
    
    委任与学生为敌的梁粉进入大学的校委会校董会。这虽是梁振英的职权,与林郑无关,但作为一人之下万人之上的政务司长,有没有进言劝谏?有没有克尽己职向特首痛陈利弊?继续这样下去,不但争议无法止息,更会将大学推向深渊。若无法阻止,林郑深明大义,应该跳船以明志,除非林郑也认同梁振英的作为,等同摧毁学术自由和院校自主的共犯和帮凶。
    
    南丫海难已经三年,公义仍然失踪。家属至今仍未被告知海难真相的全貌,官员已经宣布,再不会有更多官员被起诉,39个亡灵沉冤无法昭雪,家属长期的苦痛煎熬,特区官员有否感同身受?林郑虽不是直接负责的主事者,但作为万官之首,请你评价,这算是特区政府做过其中一件公义的事吗?
    
    运房局局长张炳良为撞桥封路,导致机场瘫痪事件,忿忿不平为政府辩解:「不要只针对我们没做什么,亦要对我们所做的公平一点。」亏这位公共行政教授局长说得出口,难道他不明白,即使做对了千千万万件事,只一件事没做够没做好,甚至做错,就会为人民带来重大的灾难。由他亲自处理善后的南丫海难,公义至今仍无法伸张,就是活生生血淋淋的典型例子。
    
    视批评为迫害尽显权力傲慢
    
    闻说不少特区官员都有宗教信仰,宗教导人向善,有信仰的人应该行公义好怜悯存谦卑的心,但不少官员却在他们小圈子的信徒中间,借宗教信仰激励而自我感觉越来越良好,变得毫无反省能力。真福八端的第八端,是「为义受迫害的人是有福的,因为天国是他们的。」特区官员今天不少所作所为,离开「义」何止十万八千里,官员把受公众批评、非议、反对视为「受迫害」,权力傲慢至此,真是何等可怕!
    
    天主教有真福八端,相信林郑一定知道,中国儒家也有四端:恻隐之心,仁之端也;羞恶之心,义之端也;辞让之心,礼之端也;是非之心,智之端也。恻隐、羞恶、辞让、是非,请问,香港的特区官员,有吗?
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
1341105


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴志森:梁振英几时死与冇补充 (图)
·吴志森:梁振英与全港大学为敌
·吴志森:无是非之心 无异禽兽 (图)
·吴志森:觉醒意识深植港人心中 (图)
·吴志森:中共高官陈佐洱:左王立场 始终如一 (图)
·吴志森:将中共思维搬来香港:凌驾三权 催眠港人 (图)
·吴志森:足总主席梁孔德令香港队矮人一截 (图)
·吴志森:吴克俭取态诡异用心成疑 (图)
·吴志森:天津惊天爆炸:多难兴邦 多难亡党 (图)
·吴志森:我亲身经历电话骗案 (图)
·吴志森:把持港大的老混蛋刘遵义 (图)
·吴志森:炒人自保 饮鸩止渴 (图)
·吴志森:整顿建制派 好戏在后头
·吴志森:在杀人政权下,我们都是命运共同体 (图)
·吴志森:对「票债票偿」不能掉以轻心
·吴志森:你们会是哪个屈颖妍? (图)
·吴志森:港人不会轻易上当 (图)
·吴志森:政府沉沦 警队堕落
·吴志森:街坊两句拆穿政改烂方案 (图)
·吴志森:强制北上变相打压学运 (图)
论坛最新文章:
  • 恶法下港人谘移民按月增三成 刘銮雄现多伦多
  • 香港小学通识比赛用普通话作答被判错误引议
  • 普伊格蒙特推文声援占中九子“自由无国界”
  • 马其顿总统大选 失业率超五分之一
  • 印尼大选后所面临的挑战
  • 元老政变拉下胡耀邦 习仲勋是唯一辩护者?
  • 埃及修宪公投第二天 塞西寻求延长总统任期
  • 调查显示欧盟选举民众热情寥寥 或弃票成风
  • 英国女王伊丽莎白二世庆祝93岁生日
  • 日护卫舰凉月号抵达青岛 参加国际阅舰式
  • 平民距总统府最近时刻 乌克兰迎来谐星当政?
  • 斯里兰卡上演血腥复活节 8场爆炸约160死
  • 演员泽连斯基可望赢得乌克兰总统大选
  • 巴黎黄背心抗议:“圣母院要建 穷人也得管”
  • 朝驻外使馆罕遭“谍战”续发酵 背后真是美政府?
  • 巴黎人报:巴黎圣母院大火救出画作放哪?
  • 法媒评论:天安门血案30年后 中国虎视眈眈
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。