页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[放松时刻]
   

苏联的18个笑话
(博讯北京时间2012年3月29日 转载)
    
    来源:网络 作者:佚名
     (博讯 boxun.com)

    1) 一位公民打电话到基辅电台问主持人:“共产主义到底是艺术还是科学?” 主持人说:“我也不清楚,但我肯定不是科学” “为什么?” “如果是科学的话,他们应该拿狗做试验。”
    
    2) 斯大林的权威 斯大林在大会上引经据典地说:“马克思和列宁说1+1=2,而托洛茨基和布哈林说1+1不等于3.是托洛茨基和布哈林说的对呢?还是马克思和列宁说得对呢?”下面听众一脸疑惑,“毫无疑问,是马克思和列宁说的对!”底下热烈鼓掌,“托洛茨基和布哈林是帝国主义派来的间谍,说1+1不等于3的人罪不容赦……”
    
    3) 有个人向赫鲁晓夫汇报说:“现在大剧院正上演一个剧,里面有您出现,每当您一出场,下面就热烈鼓掌。”赫鲁晓夫听了以后非常得意。有一天他买了一张普通票,去看这个剧,他陷入了沉思,忘记了鼓掌,这时旁边有人推了他一把,紧张地说:“哎!你为什么不鼓掌?不要命啦?!”
    
    4) 在苏共二十三次代表大会上,勃列日涅夫作报告,他问:“我们这里有没有敌人?”一个人回答:“有一个,他坐在第四排第十八号位子上。”勃问:“为什么他是敌人?”回答:“列宁说过敌人是不会打瞌睡的,我发现全场只有他一个人没有打瞌睡!”
    
    5) 苏联偷盗现象严重,人民不满。有人说:“到什么时候才没有偷盗现象呢?”有人回答:“到共产主义就没有人偷了,因为在社会主义一切都被偷光了。”
    
    6) 赫鲁晓夫到处作报告,一天,他去某疯人院作报告,事先该疯人院负责人把疯子召集起来叮嘱:“在赫同志作完报告后要热烈鼓掌”。赫作完报告后果然博得了长时间经久不息的掌声,赫非常得意。但他突然发现,其中有一个人没有鼓掌,他顿时大发雷霆。赫问:“你为什么不鼓掌?”此人答曰:“我的疯病已经治好了。”
    
    7) 斯大林、赫鲁晓夫和勃列日涅夫乘坐火车出门。开着开着,火车突然停了。 斯大林把头伸出车窗外,怒吼道:“枪毙火车司机!”可是车还是没有动。 接着赫鲁晓夫说:“给火车司机恢复名誉!”车仍然没有动。 勃列日涅夫说:“同志们,不如拉上窗帘,坐在座位上自己摇动身体,做出列车还在前进的样子……”
    
    8) 在苏联的一次大会上,主持人突然说:下面请认为社会主义好的同志坐到会场的左边,认为资本主义好的同志坐到会场右边。大部分人坐到了左边,少数人坐到右边,只有一个人还坐在中间不动。主持人:那位同志,你到底认为社会主义好还是资本主义好?回答:我认为社会主义好,但是我的生活像是资本主义。主持人慌忙说:那请您赶快坐到主席台上来。
    
    9) 列宁快去世了,叫赶快把继承人斯大林召进克里姆林宫来,临终有几句话要嘱托。“不瞒你说,我还有一个隐忧啊,斯大林。”“说吧,亲爱的伊里奇。”斯大林专心地听着。“那就是,人们会跟你走吗?不知你想过了没有?”“他们一定会跟我走的。”斯大林强调说,“一定会!”“但愿如此。”列宁说,“我只是担心,万一他们不跟你走,你怎么办?”“没问题!”斯大林答道:“那他们就得跟你走!”
    
    10) 集体农庄庄员伊万在河里捉到一条大鱼,高兴的回到家里和老婆说:“看,我们有炸鱼吃了!” “没有油啊。” “那就煮!” “没锅。” “烤鱼!” “没柴。” 伊万气死了,走到河边把鱼扔了回去。那鱼在水里划了一个半圆,上身出水,举起右鳍激动地高呼:“斯大林万岁!”
    
    11) “瑞典能否建立共产主义”? “不能。” “为何?” “列宁同志说了:共产主义不在山那边。”
    
    12) 美术馆里有一幅描写亚当和夏娃的画。 一个英国人看了,说:“他们一定是英国人,男士有好吃的东西就和女士分享。” 一个法国人看了,说:“他们一定是法国人,情侣裸体散步。” 一个苏联人看了,说:“他们一定是苏联人,他们没有衣服,吃得很少,却还以为自己在天堂!”
    
    13) 某日苏联举行国庆游行,沿着大街开来了炮兵、机械化步兵、坦克、自行火炮、战术导弹、战略核导弹,破坏力一个比一个大;队列末尾却是两个带公文包的矮子。 在看台上勃列日涅夫惊讶地说:“这两个人破坏力比核导弹还大!他们是什么人?” KGB头子说:“不是我的人。” 国防部长说:“没见过他们。” 苏联总理说:“他们是国家计委的……”(一塌糊涂的苏联经济!)
    
    14) 一个莫斯科市民的鹦鹉丢了。这是只会骂人的鹦鹉,要是落到克格勃的手里可糟了。这人便在报纸上发表了一篇声明:“本人遗失鹦鹉一只,另外,本人不同意它的政治观点。”
    
    15) 一个英国人,一个法国人,一个苏联人在一起聊天。 英国人:最幸福的事情就是冬天晚上回家,穿着羊毛裤坐在壁炉前面。 法国人:你们英国人就是古板,最幸福的事情是和一个金发女郎一起去地中海度假,然后我们好和好散。 苏联人:最幸福的事情就是半夜有人敲门,开门后:伊万,你被捕了。:你弄错了,伊万在隔壁。
    
    16) 话说勃烈日涅夫同志当上苏共中央总书记之后,将在乡下的老母亲接到了莫斯科。 老太太来了以后,勃列日涅夫得意洋洋地向老妈展示了一番自己的豪华别墅、高级汽车、名贵家具等等,展示完了后,勃列日涅夫问老太太这一切如何?老太太说:“儿子啊,这一切都很好,但是,共产党来了你怎么办?”
    
    17) 勃列日涅夫和美国总统卡特在瑞士开会,休息时间两个人很无聊,就开始比谁的保镖更忠诚。卡特先来,他把自己的保镖叫进来,推开窗(外面是20层楼)说:“约翰,从这里跳下去!”约翰哭着说:“你着么能这样呢,总统先生,我还有老婆孩子呐。”卡特被感动了,流着泪说是自己不对,叫约翰走了,然后抡到勃列日涅夫,他也大声叫自己的保镖伊万。“伊万,从这里跳下去!”伊万二话不说就要往下跳,卡特一把抱住他说:“你疯了?跳下去会死的!”伊万一边挣扎着要跳下去一边说:“放开我,混蛋,我还有老婆孩子呐。”
    
    18) 列宁的夫人曾经当面指出斯大林的专制独裁统治,令后者气急败坏,斯大林说:“你再说,我就宣布你不是列宁的妻子!”
    
    本文来源:网络 (博讯 boxun.com)
23193432240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·笑话:本拉登为什么不敢惹中国?
·最流行的11个黄色笑话,
·政治笑话:免费回家过年
·政治笑话:“敌对势力”
·笑话:严禁四川人进京说方言
·精短逗人的冷笑话
·笑话 金正日对金正恩的最后交底
·笑话二则 (图)
·笑翻天的别字、谐音小笑话
·政治笑话:哭了没有
·政治笑话:一个太阳 各自表述
·看笑话迎元旦,新年快乐!
·政治笑话:赴朝秘使的报告
·官场冷笑话——铁道部前新闻发言人王勇平
·考验你想象力的爆冷笑话
·品酒师等雷爆人的小笑话。
·笑话一则:《秦桧演讲》
·从民谣笑话看社情民意/刘立群北外的博客
·经典笑话:曹操坐飞机
·洪深:环球时报批西藏流血原因是政教合一闹笑话
·谈笑话龙年——2012年元旦献辞
·浙江嘉兴献血中心官网被曝内容多为黄色笑话
·普京获孔子和平奖成笑话 在农家院落颁奖 俄美女代领 (图)
·央视闹笑话天宫一号升空背景音乐竟是美国爱国歌曲 (图)
·扬州大学理科一女生迷写诗加入市作协 写诗曾惹出不少笑话
·红十字会的严正回应就是个笑话
·李敖称儿子被列入北大会商名单是玩笑话
·中国荒诞盲抢盐成国际笑话,各国传媒挖苦嘲讽 (图)
·央视报道“春运买票容易”被称笑话
·笑话:河北反贪局长刘宏竟有四个老婆家产上亿!
·美耶鲁校长:大陆教育是人类史上最大的笑话
·村妇长跪磕头 乡长坐看笑话(图)
·中共善治?一个笑话
·廖亦武:关于刘晓波获诺贝尔的笑话两则(图)
·西安多处翻译闹笑话 网曝大雁塔译成"大野鹅塔"(图)
·集粹:让公务员收入率先倍增并非冷笑话
·“曹操墓”越挖笑话越多 头骨是盗墓贼
·“曹操墓”挖掘出笑话:挖出来了猪圈(图)
·揭穿朝鲜所谓免费医疗的天大笑话
·从咪表收费到密码门锁 低级笑话毁了城管
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·纪念六四政治笑话集
·申纪兰今年又闹笑话了/李晨辉
·别把“迟到丢官”当成“政治笑话”
·“不办不行,办了违法”潜规则还是冷笑话
·全世界都在等着看中国的笑话
·全世界都在等着看中国的笑话/蔡铮
·"抗美援朝保家卫国"这是一个冷笑话/林云海
·公务员中广泛流传的笑话
·内涝:“现代的”眼红 “宋代的”排水,好一个冷笑话
·坐牢治好“三高”的“笑话”还得认真对待
·打狗要看主人脸,这样的联合国就是个大笑话!/林云海
·政治笑话:“逃功”未遂/博笑
·耶鲁大学校长:中国大学是人类文明史上最大的笑话
·为什么说上海世博会必将被证明是个国际笑话?/无忧
·美国耶鲁校长:中国人是人类史上最大的笑话
·草虾:刘晓波一审判决书之笑话(图)
·是确有其事,还是笑话一则?/巴顿
·今届诺贝尔和平奖是个天大的笑话/林云海
·限价房出租之争是政策的笑话
·多少警察死伤在无能领导之手(警察卧底真实笑话)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。