[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[放松时刻]
   

小笑话二则
(博讯北京时间2010年11月09日 来稿)
    灵感
    反右时,有一公民被怀疑是敌人派来的特务,简称“敌特”。为使人民都能知道阶级敌人的身份,提高革命警惕,组织决定在他头上纹上“敌特”二字,后来,组织查清此人不是敌特,纹上的字又擦不下来,于是,决定再纹上二字,变成“不是敌特”。再后来,到了“文革”,此人又被扣上“敌特”的帽子,这下可难为了当权者,幸亏有“军师”灵感一闪:“有了!”
       于是,在“不是敌特”的“不”字下面加一“走字底”,成了“还是敌特”。 (博讯 boxun.com)

    
    
    断句
    一位领导读材料时经常断错句,有一回他在计划生育工作会议上把:“已结婚的和尚未结婚的青年都要实行计划生育”读成“已结婚的和尚,未结婚的青年,都要实行计划生育。” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强悍的小笑话
  • 关于“三鹿”奶粉国内的一段小笑话
  • 小笑话
  • 关于日本有两个小笑话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。