[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[放松时刻]
   

摄影师在夏威夷火山口上拍到“月亮彩虹”(图)
(博讯北京时间2010年2月08日 转载)
    来源:国际在线
    
    
摄影师在夏威夷火山口上拍到“月亮彩虹”

    毛伊岛的哈雷阿卡拉火山口拍摄到的月虹景象
    
    据英国《卫报》报道,摄影师沃利·帕克卡(Wally Pacholka) 站在夏威夷群岛毛伊岛的哈雷阿卡拉火山口上拍摄到了气象奇观“月亮彩虹”。
    
    帕克卡解释说,“月亮彩虹”也就是我们所称的“月虹(moonbow)”。月虹是由于光在穿过水滴时,被折射分解成了不同的颜色带,从而产生出了可见的五颜六色彩带。无论是彩虹还是月虹,光的来源都是太阳。不同的是,引起彩虹的太阳光是由太阳直射而产生的,而月虹是由于太阳光先照射到了月亮表面上,由月亮反射到地球而形成的。
    
    至于图中那颗地平线上的璀璨明星,是火星在接近地球的过程中形成的。当时,这颗火红的行星正在距离地球1亿公里的地方闪耀着光光芒,就像一座从东方升起的灯塔。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。