[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[放松时刻]
   

伊朗总统、南街村的二奶和教育部的样板戏
(博讯北京时间2008年3月05日 转载)

1)没想到,最了解美国的竟然是伊朗总统!
    
     (博讯 boxun.com)

    
    日前,具有崇高反美形象的伊朗总统内贾德让大家跌破眼镜,这哥们竟然神不知鬼不觉地跑到伊拉克访问!这可是伊朗总统近30年来第一次访问伊拉克,而且,正如内贾德自己所说:目前伊拉克还被美国占领!
    
    
    
    你反应过来没有?我再用简单的语言讲一遍:一直指责美国在伊拉克搞占领搞屠杀、暗中怂恿恐怖分子在伊拉克抗美的伊朗总统竟然访问美军占领的、和自己结仇30年的伊拉克!
    
    
    
    问题随即出现:他不怕被暗杀吗?他不怕美国人把他干掉?他不怕……显然,他不怕!因为内贾德也许反美,但他却非常了解美国。他知道美国也许霸权,也许霸道,但绝对不是不择手段的恐怖分子,美国人有自己的游戏规则,而这内贾德了解这个游戏规则!
    
    
    
    紧接着又出现一个问题:如果美国人没有占领伊拉克,伊朗总统会不会访问伊拉克?他能不能访问伊拉克?或者,他敢不敢访问伊拉克?
    
    
    
    我告诉你,如果现在美国没有占领伊拉克,那么两伊的关系不可能允许他访问伊拉克;而且就算他们恢复了关系,以两国那么多年的战争以及两国人民的敌意,伊朗总统也不敢访问伊拉克。因为他不知道是否有恐怖分子会把他干掉——要知道在伊拉克干掉他并不困难。
    
    
    
    但是,现在他敢了。为什么呢?因为虽然我们知道这次保卫工作由伊拉克军方负责,美国宣称并不插手。但谁都知道,美国人比任何人都紧张,他们已经在伊朗总统访问前三天就预演了十几次保卫工作(不好意思,我在美国国防部还有几个内线),也取消了所有休假,暗中负责保卫伊朗总统安全。
    
    
    
    伊朗总统内贾德的访问具有历史意义,正如他自己所说,两国在经济等诸多方面都有广泛的合作前景。在这里,我要衷心祝贺两伊总统时隔三十年的再次握手,并祝愿两国人民和和气气,发展经济,共同繁荣富强。
    
    
    
    最后的问题是,如果萨达姆那个独裁还在台上,会有什么结果?我来回答吧,一定是:很黄很暴力!
    
    
    

2)关于南街村:傻B,你真地相信过?
    
    
    
    我早就听说过南街村,何况南街村离我的家乡湖北随州并不远,我上个世纪九十年代初曾经有前往一探的念头,但后来取消了。
    
    
    
    那时我才二十多岁,到我三十多岁后,又多次听说过南街村,不过,我都一笑置之,当时不是有一首歌叫“三十以后才明白”?那时再听说南街村神话,我心里非常透彻地清楚,那是假的。至于说假在哪里,我不一定能够具体说出来,但我知道那是假的。那时我已经从北京滚到海南、广州又溜到香港,别的本领没有学会多少,但知道了在中国,那些鸡x巴典型都是假的。
    
    
    
    所以,当不久前突然有人说南街村是假的,有贪污腐败,有二奶的时候,我一点也不惊讶,也不关心。可是,看到大家越来越起劲,而且大牌评论家们也都一个一个跳出来义愤填膺地口诛笔伐,我就来气。特别是对于有些人大概是为了吸引读者,在文章中故意显示出好像今天才知道那是假的一样,让我气不打一处来。
    
    
    
    傻B! 你们真相信过南街村神话吗?不至于吧,你该不会告诉我,你也相信现在那些一夜致富的人都是靠改革开放的好政策、靠勤劳好学或者靠科学发展观吧?你不会告诉我你相信自己正生活在一个和谐的社会里吧?别等到某一天不和谐了,你们又突然冒出来捶胸顿足,好像真相信过咱曾经有过和谐社会似的。我最烦这种人!
    
    
    
    写到这里,我又想起了自己好久以前就有的一个想法,现在不是有很多人缅怀毛时代和毛泽东思想吗,我建议党中央慎重考虑,在某个省份或者地区,设立一个文革时期一模一样的特区。任何觉得新社会不如旧社会,还想回到毛时代的,就带他们老婆孩子移过去。然后把他们封起来,建议设立一个特区军队把他们看起来,不妨任命毛新宇将军为司令员。让他们住到一起去,随他们折腾,如果他们要搞土改,要搞武斗,要文革,要抓右派,要铲除资产阶级精神污染,都随他们便。让他们自得其乐,让他们自生自灭,免得整天在老子面前吵吵嚷嚷……
    
    
    
    这其实是我那本流产了的政治幻想小说《虚拟大中华》里的一个场景。
    
    
    

3)革命样板戏——我的孩子我当家!
    
    
    
    2007年七月份,我回家湖北随州住了一段时间,假期里我抽了整整半天时间和一个小学刚刚毕业的学生(现在湖北随州实验小学读初中的京京小朋友)讨论问题。我讨论的问题就是她的课本!在这之前,我让她把整个小学期间的语文课本都找来给我看。我想知道我们祖国的花朵还在用什么样的水在浇灌——
    
    
    
    不看也罢,看了大吃一惊!只举几个小例子,小学二年级课文题目:周总理来到我们山寨——小学二年级一篇课文,写了一位叫周恩来的人民公仆到云南一个寨子过泼水节,总理竟然和人民一起泼水,弄得人民激动得眼泪如泼出去水呀……
    
    
    
    在这篇课文的后面,有一些学习要求,而排在第一的是这样一行字:请带感情地大声朗诵全文……
    
    
    
    我以为自己看错了,以为看的是教师教案,而不是学生们的课本,再看一遍,没有错。于是问那个小学刚刚毕业的京京:你当时知道什么叫“带感情地”大声朗诵?她笑着告诉我,她现在也不知道什么叫带感情地阅读。我问她,那你怎么办。于是,她拿起课本假装阅读地同时在脸上做了几个奇怪的表情。说,这就是带感情地朗诵,她又说,声音也要装出来感情,是这样的……我赶紧制止了她,没有让她“带感情”地朗诵出来,我怕自己会呕吐——
    
    
    
    随后,我一本一本检查了小学二年级和三年级的课本里写革命领袖的文章,包括一篇把列宁当道德楷模来描写的课文(可怜的孩子,列宁也许是革命领袖,他从来不是道德楷模呀),后面竟然都千篇一律地要求孩子们“带感情地朗诵”和“深情地阅读”“体会XX的爱民之心”等等,我差一点闭过气去了。
    
    
    
    要知道,这些都是小学二三年级的课本,孩子们并不知道一个党和国家领导人来到人民中间有什么特殊的意义,课本竟然在每篇课文后要求人家要带感情地朗诵——而且这个要求竟然不是写在老师能够看到,而是写在每一个孩子都可以看到的课本上!
    
    
    
    我的妈呀,你们从小学就教育孩子,让他们看到一个领导人来到人民中间,就要“带感情”吗?这么大的孩子,他们除了回到家看到自己的爸爸妈妈之外,凭什么要对一个完全陌生的位高权重的人“带感情”?
    
    
    
    告诉你我当时的感受,我为自己感到高兴,因为我的两个儿子都在国外读小学。这之前我一直对美国、澳洲的小学教育不放心,要知道,他们学校竟然没有固定的课本(弄得我们根本无法辅导孩子读书),现在我放心了,没有课本也比这种从小教育孩子假装出一种感情来表达对统治者的感激的课本要好!
    
    
    
    说到澳洲的小学,虽然没有课本,但老师们每半年都会把家长召集过去,告诉家长孩子们学了什么,以及怎么学的。在这些聚会上,家长们可以提出自己的看法,甚至可以建议学习什么,或者根据自己的孩子(宗教信仰等)提出不要给自己的孩子灌输什么等等……某种意义上说,如果家长们反对一种教育,学校会根据情况修订。那原则大概就是:我们的孩子我们自己做主。
    
    
    
    哎呀,忘记说样板戏了。各位,我就不明白,你们怎么会对于教育部把样板戏弄出来教育你们的孩子那么吃惊呢?你们难道真不知道自己受到的是什么教育?以及教育部正在如何“教育”你们的孩子?
    
    
    
    嘿嘿,看你那样,很傻很天真耶!
    
    
    

杨恒均 2008-3-4
(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨恒均:为什么出事的贪官都是苦孩子?
  • 杨恒均,哪我到底该怎么称呼你?
  • 杨恒均:中国比美国的言论更自由!
  • 杨恒均:中国电视历史上最低俗的东西出笼了
  • 杨恒均:史上最牛逼的股市
  • 湖北当局回应杨恒均给俞正声的公开信
  • 香港回归十周年之:魂断罗湖桥/杨恒均
  • 杨恒均:强烈谴责冒用他人信箱散布病毒
  • 杨恒均:抗议澳洲政府干涉中国人权!
  • 杨恒均:这则新闻如果在美国播出的话……
  • 杨恒均:史上最牛逼的奥运金牌
  • 杨恒均:别把灾难弄成立功和歌功颂德的机会
  • 响应汪洋号召,我先解放自己的思想/杨恒均
  • 告诉我,你适不适合民主/杨恒均
  • 但愿暴风雪带来的不只是寒冷/杨恒均
  • 我为什么批评中国/杨恒均
  • 杨恒均:中国比美国的言论更自由!
  • 台湾海峡为什么越来越宽?/杨恒均
  • 杨恒均:薄熙来的直言和吴仪的“裸退”
  • 南京大屠杀,我们的悲愤从何而来?/杨恒均
  • 杨恒均:“大中至正”该不该拆?(图)
  • 杨恒均:别了,我心中的俄罗斯!(图)
  • 在叶利钦的墓前,我脱帽致敬/杨恒均(图)
  • 杨恒均:在南京大屠杀纪念馆外的思考(1、2、3)
  • 中国再也不需要小说了/杨恒均
  • 杨恒均:美国怎样把灾难变成教科书——纪念911
  • 杨恒均:给俞正声的一封公开信
  • 又一个好民警死了/杨恒均
  • 济南水灾让我想起了南京大屠杀/杨恒均
  • 杨恒均:其实我也可以当省长.


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。