页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美议员提案李文亮命名广场 遭遗孀反对
(博讯北京时间2020年5月30日 转载)
    

    香港民众祭奠李文亮医生 香港 2020 2.7 REUTERS/Tyrone Siu
    
    (法广RFI 小山)中国已故医师李文亮的遗孀付雪洁30日发表声明,反对美国议员日前提案要求将中国驻美国大使馆外的道路改名为“李文亮广场”。据声明称,“李文亮是一名共产党员,深爱他的祖国。他若有知,一定不会允许有人借他的名义来伤害他的祖国”。
    
    据中央社今天报道说,美议员提案设李文亮广场,李文亮遗孀声明反对。针对美国议员日前提案要求将中国驻美国大使馆外的道路改名为“李文亮广场”,中国已故医师李文亮的遗孀付雪洁今天发表声明表达难过与反对。据付雪洁上午11时许在微博发表声明称,近日从网上得知,有美国议员提案要求把中国驻美使馆的一个路段改名为“李文亮广场”。得知这一消息,“很是难过”。
    
    据她的声明称,“李文亮是一名共产党员,深爱他的祖国。他若有知,一定不会允许有人借他的名义来伤害他的祖国”。
    
    付雪洁最后表示:“对我们全家来说,文亮是最珍贵的回忆,也是最大的伤痛,我们真的不想再有人拿文亮来炒作,真的希望不要再无端勾起伤心事,让逝者安息,生者前行!”
    
    据中央社说,这是李文亮感染2019冠状病毒疾病去世后,付雪洁对外发表的第二份声明。此前因为受到网络流言困扰,她曾在2月8日发表声明强调,除了官方赔款、保险理赔之外,不接受任何外界捐助。
    
    美国共和党籍参议员卢比欧(Marco Rubio)、柯顿(Tom Cotton)及萨斯(Ben Sasse)7日在参议院提出法案,要将位于华府的中国驻美使馆外的区域更名为“李文亮广场”(Li Wenliang Plaza),并将中使馆地址改为“李文亮广场1号”。卢比欧当时表示,更改中国使馆外的路名,不只能确保武汉新冠肺炎疫情“吹哨者”李文亮永远不会被遗忘,也能提醒中国政府及中国共产党,“美国会与受压迫者站在一起,而非压迫他们的人”。美国共和党籍众议员钱尼(Liz Cheney)同日也在众议院提出相同法案。 (博讯 boxun.com)
1361952
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国两党议员提案 中国驻美大使馆所在街改名李文亮广场 (图)
·美议员提议将中国驻美使馆街道改名“李文亮广场” (图)
·美副国安顾问:李文亮是“五四”精神的真正继承人 (图)
·刘晓明:李文亮不是吹哨人 中国不是病毒起源 (图)
·美国《财富》选世界抗疫领袖 李文亮登第一 (图)
·究责北京?美国会起草《李文亮法案》制裁瞒报外国官员 (图)
·美国议员酝酿推李文亮名议案 制裁瞒报疫情信息的外国官员 北京或遭瞄准 (图)
·李文亮调查报告无真相 “公民力量”发布十大责任人名单 (图)
·李文亮被传谣 低阶警官挨处分 官方党媒角色未交待 (图)
·外界久盼的李文亮事件调查结果终于出笼 (图)
·李文亮死微博最后一贴不死 59万人续跟留言筑中国哭墙 (图)
·李文亮调查未果,遗孀采访全网被删 (图)
·美国青年特雷弗·克莱因:我为何关注李文亮、力挺香港? (图)
·任建国:滞留泰国的中国难民悼念李文亮医生 (图)
·民众洛杉矶加大悼李文亮,望“抱薪者点亮自由言论”
·美参议院推决议纪念李文亮 (图)
·BBC:李文亮后更多「吹哨者」遭打压 (图)
·美参院推出决议案纪念李文亮赞其英勇无畏 (图)
·美参院推出决议 纪念新冠病毒“吹哨人”李文亮 (图)
·李文亮事件后续:更多“吹哨人”遭中国当局打压 (图)
·美副国安顾问中文谈李文亮和五四精神真正继承人 (图)
·微博大V“棒棒医生”因言获罪 成李文亮第二? (图)
·李文亮又被追授“青年五四奖章” 网友“哭墙”留言:你需要吗? (图)
·台湾卫生官员称看到吹哨者李文亮对病毒警讯后发电邮给世卫 (图)
·网友思念不减留言不断李文亮微博犹如中国哭墙 (图)
·披露武汉内幕:李文亮艾芬之后又有萧辉王行环 (图)
·应勇探望李文亮家属大加赞许训诫究责只字未提 (图)
·「吹哨者」李文亮等14人被评为烈士微博涌入大量留言 (图)
·武汉李文亮医生被“烈士”,“发哨人”艾芬医生疑失踪 (图)
·不再是遭训诫案底 李文亮评为烈士了 (图)
·冠病“吹哨人”李文亮等14人被评定为烈士
·以退为进保专制的“李文亮事件调查报告”
·李文亮事件调查:甩锅到派出所?
·李文亮事件调查报告公布网友批「真相还是没摊开」 (图)
·训诫李文亮医生 警员被处理 有网民抱不平
·武汉公安撤销对李文亮训诫书并道歉
·“发哨人艾芬”风波是支持“吹哨人”李文亮运动的后续 (图)
·中国国家监委公布调查李文亮的通报 (图)
·李文亮案迟无下文中国专家:官方一定有答案
·报道「李文亮造谣」记者廖君获嘉许新华社前辈直指「不配当同行」 (图)
·李文亮吹哨的待遇台湾、中国天壤有别 台湾官员表达谢意 (图)
·清明公祭火上浇油 美国“李文亮法案”追责中共官员
·武汉李文亮吹哨被“烈士”,“发哨人”艾芬医生疑失踪 (图)
·纪念与批判 有呼吁李文亮命名新冠病毒 称“李氏病毒”或“李文亮病毒” (图)
·任新: 有关李文亮事件的调查通报及答记者问除了证明中共卑鄙什么也不证明 (图)
·李文亮,你的眼睛可有擦亮?
·谁再提起李文亮,就是反对共产党。—— 李文亮的尘埃落定与盖棺定论
·北京为何轻描淡写李文亮事件 (图)
·李文亮调查结论荒唐 骂作家方方的高中生是谁?
·李文亮事件调查报告出炉 被批避重就轻 (图)
·李文亮案调查一个月后为何还没有结果? (图)
·高洪明:李文亮医生有没有言论自由?国家监委两难啦
·王岐山真的拍案而起?李文亮医生的调查组去了哪里?
·冷万宝:写给谁呢——有感李文亮之死
·新冠疫情与李文亮之死动摇习近平政权 (图)
·杜金泽:言论自由的献祭-李文亮之死
·中国自由派批评人士遭封口 胡德华:李文亮英勇值得敬重 (图)
·对李文亮最好的祭奠是不打扰 (图)
·张凯:李文亮不是英雄,他就是你和我 (图)
·时事大家谈:呼唤言论自由,李文亮之死警醒中国?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*