页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美新生儿数创35年来新低 疫情或致女性推迟生育
(博讯北京时间2020年5月21日 转载)
    

    美国康涅狄格州男子马文在儿子内塞尔诞生六个星期后才得以把他抱在怀里。内塞尔的妈妈在孕期内感染了冠状病毒。(法新社)
    
    据美国《国会山报》报道,根据美国疾病控制与预防中心(CDC)5月20日发布的最新数据,2019年美国的出生率继续下降,是35年来新生儿数量最少的一年。有专家认为,冠状病毒疫情及其对经济的影响将进一步导致出生率下降。
    
    中国新闻社报道,CDC在一份报告中称,2019年,美国约有370万名新生儿出生,比2018年减少了1%,是1985年以来,该国新生儿数量最少的一年。几乎所有年龄段和种族的女性生育率都有所下降,但40岁出头的女性生育率有所上升。
    
    自2007年美国经济衰退以来,出生率只在2014年出现过一次同比增长。
    
    波士顿学院退休研究中心的人口统计学家芒内尔在2018年进行的一项研究显示,获得大学学位的女性人数不断增加,以及男女工资差距的缩小,都是出生率下降的原因。
    
    有专家说,疫情和随之而来的经济衰退期间,出生率可能会进一步下降。
    
    “尽管有些人预测2021年将出现‘婴儿潮’,但这似乎不太可能,”人口统计学家罗素说。“在这个不确定的时期,年轻女性更有可能推迟怀孕,所以2021年的出生率和生育率可能会有更大幅度的下降。” (博讯 boxun.com)
902115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴西新冠累计死亡人数过万 疫情在小城市增长快速 (图)
·美药管局前局长:控制未达预期效果 疫情可能再度暴发 (图)
·咖啡店改做消毒液 疫情中小企业逆境求生
·焦点对话:中国特工在美散布假讯息 疫情恐引爆"第五代战争”?
·俄冠病患者突破5万 疫情高峰尚未到来
·菲律宾新增50起死亡病例 疫情单日最高记录 (图)
·印尼新增399确诊病例 疫情单日最高记录 (图)
·菲冠病继续攀升 疫情峰值仍未到
·法国COVID-19突破8000死 疫情有所趋缓 (图)
·病毒肆虐 世界30亿人禁闷在家 疫情夏季可能也不会消失 (图)
·确诊超46万 疫情蔓延全球60国宣布进入紧急状态 (图)
·西班牙确诊单日急增五千例 疫情成全球第三严重 (图)
·泰国村民收集蝙蝠粪便作肥料 疫情当前仍无畏惧
·伊朗主持人直播中跪下:听我的吧 疫情期间别出门 (图)
·意大利确诊增至3927例148人死亡 疫情扩大至79城
·新冠肺炎 疫情在中国境外加速传播 更多国家沦陷 领导人纷纷警告全球大流行 (图)
·中国拒邀美专家 疫情信息欠透明 美方感到很失望 (图)
·白宫高官:中国拒邀美专家 疫情信息欠透明 美方感到“很失望” (图)
·美学者: 疫情问题上不能信任中共 网民惊呼病毒也会做数学 (图)
·葫芦:武汉肺炎爆发封城 疫情通报不应排除台湾
·官媒列“两会”七看点 疫情经济民生外交显内外交困 (图)
·吉林疫情危急连罢六官 染疫源头成谜 疫情向东北全境扩延
·吉林封城 疫情蔓延吉林市暂停火车出入 (图)
·5月1日 疫情数据
·中国工信部:全国中小企业复工率已达76% 疫情对工业经济影响可控 (图)
·新疆多名伊玛目被重判 疫情隔离措施持续 (图)
·钟南山称新冠肺炎不一定发源在中国 疫情四月底可控 网友如何看? (图)
·武汉10万床位待命 疫情似乎并不乐观 (图)
·世卫:中国病例单日大增3893 疫情爆发以来最高 (图)
·武汉通讯: 疫情下的人告知 (图)
·武汉封城 疫情或已失控 焦虑增高 (图)
·武汉肺炎蔓延四成半省市 440人染病9人死 卫健委忧病毒有变异可能 疫情进一步扩散 (图)
·中国农业部:非洲猪瘟防控严峻 疫情将呈点状发生 (图)
·河北一高校多名学生患肺结核住院 疫情已超半月 (图)
·川陕京再传非洲猪瘟 疫情延烧陆21省、88例
·辽宁非洲猪瘟失控官方仍鼓励吃肉 疫情首蔓延至京津冀地区 (图)
·连发3起非洲猪瘟 疫情向全国扩散 (图)
·中国内地11天累计报告H7N9病例35例7死 疫情趋稳
·安徽H7N9流感死亡人数达20人 疫情仍呈上升趋势
·广东登革热 疫情高峰可能提前
·中国电信商流失两千万用户 疫情死难者被销号? (图)
·学期过半 疫情来袭 纽约学生怎么办
·武汉肺炎治疗“免费”吗? 疫情暴露出中国卫生投入的短板 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。