页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

疫情让自然资源复苏泰国家公园拟每年关3个月
(博讯北京时间2020年5月11日 转载)
     (中央社记者吕欣憓曼谷11日讯)泰国在武汉肺炎疫情期间关闭国家公园,反而让野生动物和自然资源复苏。受此启发,泰国政府研拟未来每年让国家公园闭园3个月,虽然会损失收入,但自然资源的复苏无价。
    
     为了避免武汉肺炎疫情扩大,泰国从3月25日关闭所有的国家公园,例如知名的考艾国家公园(Khao Yai National Park)是开园58年以来第一次闭园,而且数条穿过国家公园的公路也因此封闭。

    
    没有了人类打扰的国家公园,是野生动物们的乐园,考艾国家公园的脸书从3月下旬开始分享一系列的照片,包括大象自在地在马路上移动,冠斑犀鸟吃虫,髭羚在悬崖上休息等景象。
    
    不只考艾国家公园,位在佛丕府(Phetchaburi)的岗卡章国家公园(Kaeng Krachan National Park)也在脸书贴出影片和照片,可以看到印度野牛自在吃草还有郁乌叶猴在树枝间摆荡的身影。
    
    位于哒叻府的(Trat)的象岛国家公园(Mu Koh Chang National Park)则是可以看见一片无人的干净海滩,而在攀牙府(Phang Nga)的斯米兰国家公园(Mu Ko Similan National Park )还可以看到瓶鼻海豚的身影。
    
    泰国公视(Thai PBS)报导,泰国自然资源和环境部(Ministry of Natural Resources and Environment)部长乌拉沃(Varawut Silpa-archa)日前表示,过去2个月国家公园因为疫情闭园,反让许多野生动物再生。
    
    乌拉沃表示,受到这样状况的启发,自然资源和环境部未来准备让全泰国157个国家公园每年闭园3个月,他要求国家公园局(Department of National Parks, Wildlife and Plant Conservation)在一切恢复正常后,研拟适合的闭园时间表。
    
    泰媒经理人日报(Manager Daily)报导,国家公园局局长谭亚(Thanya Netithamkul)表示,国家公园局已经和相关单位讨论过,会要求各个国家公园准备相关计画,由于陆地公园和海洋公园的状况不同,各个国家公园会根据每个地方的不同状况制定不同的闭园时间,为了方便游客或旅行社购票,国家公园会公告明确的闭园时间。
    
    谭亚表示,虽然关闭国家公园会损失不少收入,但是可以让自然环境和资源休养和复苏,这些是无法估算的珍贵价值。 (博讯 boxun.com)
2842234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·泰国女议员误传色情片给党团 情急下将所有人踢出群组 (图)
·泰国新增8起冠病病例 (图)
·泰国新增1起冠病病例 (图)
·泰国单日新病例再创新低 (图)
·泰国新增18起冠病病例 (图)
·泰国商场明天局部重开 (图)
·泰国新增6起病例 3月初以来最低 (图)
·泰国新增七起冠病病例 部分商业活动获准重启 (图)
·泰国新增九起冠病病例 连续三天新病例少于10 (图)
·泰国搁置加入CPTPP计划
·中国孕妇泰国坠崖:丈夫被判终身监禁后申请上诉延期 (图)
·泰国"杀妻骗保案"被告人被判无期 已放弃上诉服刑 (图)
·泰国拟延长紧急状态至5月底 (图)
·美国对泰国自由贸易优惠削减生效 (图)
·泰国新增15起冠病确诊病例 (图)
·泰国新增53起冠病病例
·泰国3月外国访客下降76.4% (图)
·泰国新增15起冠病病例 (图)
·泰国新增27起冠病病例 政府考虑放宽部分地区封锁措施 (图)
·泰国学者:世界因为不同而美丽 (图)
·泰国爆非洲马瘟疫情病死率达95% 农业农村部称传入风险较高 (图)
·张家界疾控中心科长到泰国躲疫情被撤职调查 (图)
·广西一导游确诊感染新冠肺炎 曾带19人赴泰国旅游
·黑龙江一女子泰国游往返途经武汉机场,导致一家六口被确诊
·泰国学生滞留武汉忧未病死先饿死要求政府撤侨 (图)
·致命旅行 泰国杀妻骗保案延期至12月24日宣判 (图)
·泸州老窖1.5亿存款失踪案告破 嫌犯逃泰国4年后被抓回 (图)
·因流亡泰国尝3年半铁窗 董广平刑满出狱 (图)
·中国大陆流亡人士哎乌杨崇夫妇于泰国监狱发绝食声明
·流亡人士哎乌杨崇夫妇被留置泰国监狱无法赴加拿大 处境危急 (图)
·泰国到广州旅客现寨卡病征确诊后被隔离 (图)
·泄密!华为前员工曾梦在泰国被中国警方抓捕 (图)
·无惧泰国政局变数中国资金抢进房地产
·中国预计有约700万人春节出国旅游 最多人选择泰国
·泰国官方严禁贩售生榴槤 争取春节陆客观光财
·泰国前总理英拉出任汕头国际货柜码头董事长 (图)
·泰国流亡前总理他信英拉 广东祭祖 (图)
·流亡泰国前总理 他信、英禄兄妹高调现身广东梅州祭祖 (图)
·布局杀妻 泰国难判死刑!死者父母冀将女婿引渡回国 (图)
·中国将参加马来西亚与泰国军事演习 (图)
·谁承认了伪满洲国?23个国家含苏联泰国
·第35届东盟峰会将在泰国举行 南中国海议题及RCEP将成为关注焦点 (图)
·泰国反对党领袖庄海文香港晤黄之锋将军们紧张兮兮 (图)
·泰国每年1万人自杀 比例东盟最高 (图)
·透过泰国学者视野窥望香港集会 (图)
·泰国:马哈迪对华态度或影响东盟 (图)
·泰国有多险恶?作为一个难民的亲身经历/于艳华
·由佛国缅甸看泰国的缅甸人/貌强 (图)
·泰国:黑色暗流中的巨变 (图)
·在泰国申请政治避难的山东人杨林多次举牌表达思想诉求 (图)
·泰国UN在反人类、反人权/郝一泽 (图)
·秦海川:在美国的余先生与在泰国的柳女士
·秦川海:泰国民运团队被共特搅得已人心惶惶
·张淑凤虽然逃到泰国,但心永远和你们在一起/张淑凤
·泰国沦丧为中国共产党黑社会殖民地/山井淅豫
·黑幕下的泰国UNHCR/郝一泽
·我眼中的泰国/郝一泽
·曾节明:泰国情势恶化,需加强应对
·流亡泰国异议人士现阶段生存兵法/曾节明
·泰国政府之烂渣出人意料:桂民海与姜野飞一道遣返!
·泰国前总理他信和英拉为何突访北京?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。