页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

疫情无缓 英有可能成为新冠死亡人数最多国家
(博讯北京时间2020年4月30日 转载)
    疫情无缓 英有可能成为新冠死亡人数最多国家


    英国首相约翰逊 2020年4月29日于伦敦唐宁街10号 via REUTERS - ANDREW PARSONS/10 DOWNING STREET
    
    (法广RFI 小山)据《泰晤士报》引述英国剑桥大学统计学家斯皮格尔豪特表示,英国老人护理院目前每天的新冠死亡人数可能已超过医院的每天死亡人数,而且这种趋势继续下去的话,英国有可能成为新冠死亡人数最多的欧洲国家。
    
    据李文读报今天说,英航宣布裁员30%应对疫情。据《金融时报》报道,英国航空公司准备裁员1.2万人,相当于该公司雇员总数的三分之一,以应对疫情对航空业带来的严重打击。报道透露,英航母公司在致员工的内部函件中警告说,可能需要数年的时间,才能恢复到疫情没有爆发前的乘客水平。而北欧航空公司SAS昨天也宣布,因为受到疫情影响,将裁减一半的员工,包括多达5000名全职员工。德国汉莎航空也在考虑申请贷款人保护令。
    
    《泰晤士报》引述英国剑桥大学统计学家斯皮格尔豪特表示,英国老人护理院目前每天的新冠死亡人数可能已超过医院的每天死亡人数,而且这种趋势继续下去的话,英国有可能成为新冠死亡人数最多的欧洲国家。而最新统计数字显示,截至4月17日的那一周,英国老人院各种原因的死亡人数为7316人,是上月底死亡人数的三倍。报道还指出,英国政府过去一直以来只公布医院的新冠病毒死亡数字,但会从今天开始公布老人护理院的新冠病毒死亡数字。
    
    另外,该报还在头版刊登照片报道,英国公众昨天默哀一分钟,追悼那些在抗疫行动中不幸身亡的关键行业员工。
    
    《独立报》电子版也引述英国剑桥大学统计学家斯皮格尔豪特指出,英国老人护理院目前每天有大约300至400名老人死于新冠病毒,累计死亡人数也可能已经和医院的新冠病毒死亡人数差不多,而且他还相信,老人护理院的新冠病毒死亡高峰期尚未来临。不过,报道也引述英国卫生大臣汉考克辩护说,自疫情开始以来,英国老人护理院就已得到所需的支持。
    
    据《都市报》指出,英国伦敦至今死于新冠病毒的人数比二战期间死于德军轰炸的人数还要多。报道透露,截至4月17日的四个星期内,伦敦共有4697人死于新冠病毒,比1940年10月德军连续四周夜间轰炸伦敦时造成的死亡人数还多出20人。报道还透露,在截至4月17日那一周,英格兰及威尔士地区的各种死亡人数为22351人,是有史以来的最高纪录,而且比正常时期多出1.2人。
    
    《卫报》也报道说,英国至今共有21679名新冠病毒患者死在医院内,而过去两周内,至少有4300多名新冠病毒患者死在老人护理院,两个数字加在一起,英国至今累计的新冠病毒死亡人数已经超过了26000人。此外,报道还引述癌症专家说,由于英国公立医院为了应对新冠病毒疫情,之前暂停了癌症治疗服务,可能导致癌症死亡人数因此而增加1.8万人。
    
    《每日镜报》报道,英国政府昨天宣布,65岁以上老人及需要出门上班工作的雇员,一旦出现新冠病毒感染症状的话,将可以接受病毒检测。报道还引述一项民调结果指出,受访者担心,解除目前的封闭措施,可能会使英国新冠病毒死亡人数增加三分之一。
    
    据资深媒体人李文读报指《i》也引述英国卫生大臣汉考克表示,将扩大病毒检测范围,任何出现感染症状的的65岁以上老人及老人护理人员都可以接受病毒检测。报道还透露,苏格兰自治政府已经修改了有关戴口罩的建议,改为要求公众在商店购物时需要佩戴口罩。
    
    《太阳报》也报道说,多达2500万名英国人将会接受病毒检测。报道还引述英国卫生大臣汉考克表示,除了65岁以上老人之外,所有需要出门上班工作的人士都将受惠。
    
    《每日电讯报》称,英国政府修改了放宽封闭措施的关键要求。报道指出,英国首相约翰逊日前表示,要通过了五项测试,才能解除封闭措施,而至今至少四项测试已经通过和接近通过。至于第五项测试是指“有信心解除封闭措施不会带来引发第二波疫情的风险”,其中英国政府现在将此改为“为NHS造成压力的第二波疫情的风险”。报道指出,这意味着,英国政府已经添加了对解除封闭措施的态度。另外,根据英国官方统计的数字,英国昨天新增新冠病毒死亡人数为586人,累计死亡人数增至21678人。 (博讯 boxun.com)
1560612


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·澳洲不屈服中国“威胁” 坚持调查新冠病毒来源 (图)
·质量不合格 印度取消订购新冠病毒试剂 中方不满 (图)
·美国新冠病毒累计确诊突破一百万例 (图)
·特朗普:可能就新冠病毒造成的损失向中国提出赔偿 (图)
·比尔・盖茨:可望在1年内实现新冠病毒疫苗规模化生产 (图)
·21%纽约市民已感染新冠病毒
·费加罗报:新冠病毒令跨大西洋关系严重受损 (图)
·美国遭受新冠病毒侵害 追责索赔理所当然 (图)
·荷兰养殖场报告水貂感染新冠病毒 或被人类传染 (图)
·中国官方报称星期天新增三例新冠病毒确诊病例 (图)
·拒绝中国经济讹诈 澳坚持要求就新冠病毒疫情进行独立调查 (图)
·法国医生:新冠病毒在法致死率约30 %-40% (图)
·全球新冠病毒死亡人数突破20万 (图)
·新冠病毒疫情全球死亡人数突破20万 (图)
·世卫启动国际合作加快应对新冠病毒 (图)
·费加罗报调查:新冠病毒 北京弥天大谎
·法国卫生总署警告新冠病毒流行仍处“高位” 英国死亡人数迫近2万 (图)
·又一艘美国军舰遭到新冠病毒袭击 (图)
·五角大楼:北京就新冠病毒起源散布谣言效果适得其反 (图)
·秘鲁累计确诊已破2万 约500名囚犯感染新冠病毒 (图)
·武汉病毒研究所负责人再次否认新冠病毒来源于该所P4实验室 (图)
·新冠病毒疫情肆虐期间中国网民人数突破9亿 (图)
·河北空气污染改善 新冠病毒疫情所赐还是政府减排有效? (图)
·澳大利亚内务部长坚持要求独立调查中国新冠病毒来源 (图)
·港媒传中国高层躲避新冠病毒秘地是玉泉山 (图)
·新冠病毒不存在「人传人」?院士高福:从来没说过 (图)
·新冠病毒或引发新一轮全球粮食危机 官方称中国没危险
·警惕确诊新增 中国新报新冠病毒疫情 (图)
·美专家提中国武汉外新冠病毒感染者3百万数据 (图)
·新冠病毒:中国已出口近40亿副口罩 (图)
·新冠病毒危机犹在数万游客逼爆黄山 (图)
·中国规定有关新冠病毒所有临床研究需经审核立项 (图)
·新冠病毒未消 中国仍报有新确诊 (图)
·新冠病毒 中国新报疫情无症状感染者新增60例 (图)
·记者无疆界敦促中国大使们停止攻击媒体报道新冠病毒 (图)
·新冠病毒零号病人传是她? (图)
·新冠病毒:谁胆敢问责中国政权? (图)
·新冠病毒重摧农产 甘肃密件动员群众储粮
·当新冠病毒挡住一带一路 (图)
·新冠病毒全球蔓延 山东口罩企业市值暴增 (图)
·诺奖得主本庶佑是否说过新冠病毒人工制造 (图)
·回声报:中国软实力遭遇新冠病毒
·同性恋和多种性倾向社区面临新冠病毒的严重冲击 (图)
·联合国前环境署长:新冠病毒大流行责任在中国 (图)
·如何对孩子讲述新冠病毒疫情 (图)
·费加罗报:中国是否低估了新冠病毒死亡数字 (图)
·新冠病毒是否让美国重回1929? (图)
·纪念与批判 有呼吁李文亮命名新冠病毒 称“李氏病毒”或“李文亮病毒” (图)
·崔天凯谈新冠病毒源于美国言论美媒:相当于公开批赵立坚
·谁更易感染新冠病毒? (图)
·高洪明:新冠病毒告诉了人类什么?
·中国启动信息战改写新冠病毒史 (图)
·应对新冠病毒 最有效模式是哪种? (图)
·“新冠病毒”还是“武汉肺炎”?中美台不同表述的争议 (图)
·中共以新冠病毒制服对手
·法媒:与新冠病毒的斗争也是与时间赛跑 (图)
·新冠病毒天气变暖就会消失?专家:不一定 (图)
·法媒评新冠病毒是否源于武汉 (图)
·面对新冠病毒在全球的大流行,我们如何自保? (图)
·美官员:俄罗斯参与炮制与新冠病毒有关的阴谋论 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*