页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

多数美国人支持疫情期间的限制措施
(博讯北京时间2020年4月29日 转载)
    
    
    

    最新民调显示,多数美国民众支持州政府在疫情期间实施的商业和公共集会的限制措施,也支持暂停移民。
    
    这是《华盛顿邮报》和马里兰大学民主与公民接触中心(Center for Democracy and Civic Engagement)4月21日到26日对全国1008位受访者进行随机电话调查的结果,并在今天(4月28日)公布。
    
    调查发现,66%的受访者中认为所在州政府在疫情期间对餐馆、商店等商业实行的限制措施是适当的,16%的受访者认为限制措施不够严格,17%认为限制措施过于严格;值得注意的是,两党受访者都多数支持政府实行的商业限制措施,共和党的支持比例是62% ,民主党人是72%,独立党派是66%。
    
    在回答州政府疫情期间对公共集会的规模进行限制是否合适的问题时,64%的受访者认为合适,22%的受访者回答不够严格,14%回答过于严格。
    
    暂停移民
    
    在回答是否支持特朗普总统上周签署行政命令,暂停发放移民签证的问题时,65%的受访者表示支持,34%表示反对;共和党籍受访者支持暂停移民的比例高达83%,民主党人则是49%支持,49%反对;独立党派的支持率是67%。
    
    疫情担忧
    
    调查发现,即使部分州已经开始逐渐解除疫情期间对商业活动实施的限制,很多民众依然对疫情持谨慎态度,对现有的限制措施表示支持。担心自己可能感染新冠病毒的受访者依然有57%,与一周前的民调完全相同,但民主党受访者表示担忧的比例高达70%,共和党人表示担忧的占45%,独立党派人士是62%。
    
    领导表现
    
    在回答如何评判特朗普总统处理这场危机的表现问题时,52%的受访者说不那么好(not so good)或较差(poor),47%的人回答很棒(excellent)或不错(good),结果与上周的调查相近;共和党受访者对总统表现表示肯定的占十分之九,民主党只有十分之二;独立党派受访者与登记选民的回答基本相同,都是45%肯定,54%否定。
    
    与此同时,77%的受访者对所在州的州长的抗疫表现表示肯定和支持,比上周民调的72%有所上升,而且肯定州长表现的民主党人(79%)与共和党(74%)和独立党派人士(78%)的比例基本相同。
    
    本次调查的准确度存在3.5%的误差。
    
    来源于VOA (博讯 boxun.com)
4701426
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国际人权组织敦促中国:释放因公布疫情信息遭羁押公民 (图)
·新冠日记:疫情居家令期间 音乐人如何表达 (图)
·特朗普:可能就新冠疫情造成的损失向中国提出赔偿 (图)
·疫情期间新加坡的粮食供应受到考验 (图)
·尼日利亚一律师团队集体诉讼中国索赔“疫情损失”2000亿美元 (图)
·韩统一部长官:金正恩健康传闻属信息疫情 韩美对朝代表均认为金正恩无恙 (图)
·澳洲疫情趋向平稳 多州渐次有限度解禁
·全球疫情超过21万名患者病逝 (图)
·川普再轰中国未阻止疫情蔓延求偿金额将很可观 (图)
·特朗普因新冠疫情坚持美军全面撤出阿富汗 (图)
·朝鲜局势: 新冠疫情后的军事危机忧虑 (图)
·疫情期每天仍有20多起命案,萨尔瓦多总统大怒,拿致命武器治帮派 (图)
·黎巴嫩经济危机又逢疫情 示威群众攻击银行 (图)
·特朗普总统: 新冠疫情损失数额巨大 有很多方式让中国承担责任 (图)
·新冠疫情让美国大选变成对特朗普的全民公投
·暖心!哥伦比亚警察疫情中为百岁老人办生日派对
·欧美疫情缓解后计划逐步谨慎解封 (图)
·拒绝中国经济讹诈 澳坚持要求就新冠病毒疫情进行独立调查 (图)
·新西兰今晚下调疫情防控级别 (图)
·疫情冲击印尼动物园 饲料资金皆缺 (图)
·4月29日【疫情数据】
·山东7名干部疫情期间违规聚餐 餐后醉驾致2人死亡 (图)
·新冠病毒疫情肆虐期间中国网民人数突破9亿 (图)
·「方方日记」继续发酵梁艳萍教授支持揭露疫情真相被整肃 (图)
·中国专家警告:不排除秋冬季再次爆发新冠肺炎疫情 (图)
·河北空气污染改善 新冠病毒疫情所赐还是政府减排有效? (图)
·北京90后公益志愿者为新冠疫情文章备份遭“寻滋”监居 (图)
·疑因备份遭删除新冠疫情报道 北京3名90后2人遭拘押1人失联 (图)
·北京3名90后疫情志愿者被警方带走 目前被指定住所监视居住 (图)
·已致83人感染哈尔滨聚集性疫情病毒传播链再扩大 (图)
·中国志工失踪涉备份遭删的疫情资料
·疫情期间因言获罪 北科大退休教授陈兆志已被批捕 (图)
·哈尔滨聚集性疫情感染链再延长 已致83人感染
·泰国爆非洲马瘟疫情病死率达95% 农业农村部称传入风险较高 (图)
·陆以疫情为由拒探监 特鲁多吁释放加公民 (图)
·发因表疫情言论被捕 北科大教师陈兆志羁押月余见律师
·中国首宗:湖北公务员起诉政府瞒报疫情 (图)
·大陆医院将爆发疫情地方官为「政治纪律」瞒报 (图)
·中国专家:新冠肺炎疫情1~2年内不会止住
·陆疫情官方称再向好 清零疑似 确诊降至10 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·疫情过后 中国还会是世界工厂吗? (图)
·中国外交官在捍卫疫情的应对上被评展现“战狼”特性 (图)
·专家:疫情处理不当和政策失败或使北京在台海加强挑衅 (图)
·东南亚将成为下一个疫情热点?专家这么看 (图)
·西欧已挺过新冠疫情最严重时期? (图)
·顾为群:疫情会倒逼中国全面改革开放吗?
·疫情或使中俄翻脸? (图)
·埃德加·莫兰 : 新冠疫情迫使我们质疑已有的生活方式 (图)
·陆疫情提防外攻指责更专注国内“六稳与六保” (图)
·疫情升高 难民恐被迫卖淫或童婚 (图)
·顾为群:疫情会导致中美爆发低烈度战争吗?
·法媒:新冠疫情彰显北京政权的粗暴 (图)
·中国突然增加疫情死亡人数 令人不寒而栗的索赔风暴
·顾为群:为什么面对疫情民主制国家会运转失灵?
·百多名国际知名人士联署:中共隐瞒疫情 一党专制危害所有
·四个字和两个原则化解新冠疫情国际冲突和职业危机
·顾为群:全球新冠疫情扩散状况与国家体制 (图)
·赵晓:疫情凶猛,“活着”才是硬道理!
·普吉攻坚战 争取14天控制疫情 (图)
·新冠疫情大流行影响 美国人口或分为两种 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。