页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

“大国战疫”一书下架 新冠疫情导致中国空气质量改善
(博讯北京时间2020年3月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事(20200301)“大国战疫”一书下架 ;新冠疫情导致中国空气质量改善 ;维吾尔人被遣送到内地工作劳动
    
    首先,葫芦与您聊聊『大国战疫』突然下架的事。
    
    武汉还在水深火热,北京为庆祝胜利做铺垫的『大国战“疫”』突然“下架了”,真的?人民日报却在继续刊载『习近平来到我们家』,有自称武汉网民的质疑,“别说来到我们家了,就到我们武汉看看行吗?”『大国战“疫”』一书引起许多中国人的强烈反感。大家知道习近平早就知晓武汉疫情之后,社交网络上的质疑更尖锐,习近平承认1月7号就已经主持中央政治局常委会议研究应对疫情,但是,他在会上为什么没有只言片语流露?为什么还要拖到1月20号才做一个简单的批示?为什么春节前夕团拜,居然一字不提武汉疫情?那么长时间按兵不动,直到武汉疫情越来越严重,死人越来越多,全国老百姓恐慌,他才开始”亲自指挥亲自部署“了?网友讽刺:“何谈胜利,几千人死去,全中国陷入恐惧,错误还没有追究,责任还没有厘清,甩锅大赛刚刚开始,就自吹自擂起来了。”“武汉人还没有出门,你们就无耻的出书了”。网民评论:“医院里还有数不清的新冠肺炎病患者,几千冤魂还在武汉上空郁结,学生还不能上课,你们就开始举办盛大庆功宴了?庆功宴上血红血红的人血馒头,你们下得了口吗?”也许这部书与中国正在发生现实对比起来太荒谬,不少推友发现『大国战疫』已“下架了”。葫芦只能用无耻来形容这本书。中国人的愤怒表明中国民意已经出现了巨大变化。
    
    接着,与您说说新冠疫情导致中国空气污染明显改善的事。
    
    美国太空总署表示,最近的卫星图片显示,中国上空的空气污染程度大幅度降低,而这“至少有一部分”是因为新冠病毒疫情之下导致的经济放缓。太空总署的地图显示,中国上空的二氧化氮水平含量下降。这一变化正值生产者因为要配合控制冠状病毒疫情而停工, 工厂生产活动创下破纪录新低。二氧化氮是汽车和工厂排放的有害气体中主要污染物之一。太空总署的科学家表示,它最先出现下降是在疫情爆发的湖北武汉市一带,然后在中国其他地方亦随之出现下降。美国太空总署将2019年头两个月的二氧化氮水平与今年的同期作了对比。太空总署指出,空气污染程度的下降与限制交通和工商活动的时间相契合。中国有数以百万计的民众需要隔离。太空总署戈达德太空飞行中心的空气质量研究员刘菲(音)在一份声明中表示:“这是我第一次看到在如此大一片区域因为一个特定事件而出现如此急剧下降。”“今年,下降的程度比过往的年份更大,而且持续的时间更长,”。葫芦认为,中国空气质量固然好转,但它是用数千人甚至数万人的人生命换来的。
    
    最后,与您谈谈新疆再教育营的维族人被遣送到中国各地品牌工厂工作的事。
    
    总部设在堪培拉的澳大利亚战略政策学会于三月一号发表的一份研究报告指出:中国当局把在新疆“再教育营”中关押的维吾尔族和其他少数民族的公民转移到全国各地,让他们在一些世界知名品牌的工厂中强迫劳动。这份报告估计,2017年至2019年间,至少有8万多维吾尔人从新疆转移到中国各地的工厂工作,其中一些人直接从拘留营被遣送出来。实际数字可能要高得多。在远离家乡的工厂里,他们通常住在隔离的宿舍里,在工作时间外接受有组织的普通话和思想训练,受到持续的监视,并且被禁止参加宗教仪式。包括政府文件在内的许多资料表明,这些调来的维吾尔族工人被指派的看护人员监管,行动自由有限,无异于强迫劳工。澳大利亚战略政策学会的这份报告使用公开来源的公共文件、卫星图像和媒体报道,确定了自2017年以来,中国9个省份的27家工厂 使用了从新疆再教育中心调来的工人,作为“援疆”计划的一部分。这些工厂是为至少83种全球知名品牌的产业链制造产品,涵盖技术、服装和汽车等行业,包括苹果、宝马、Gap、华为、耐克、三星、索尼和大众汽车等。葫芦认为,新疆再教育营就是中国集中营。它的出现是人类的羞耻。
    
    好了,今天就聊到这里,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
80811
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·疫情来袭 法国口罩稀缺 政府有对策 (图)
·最新疫情:全球死亡逾3千全球重灾区由中国转到南韩 (图)
·伊朗新冠死亡率逾5.5% 专家:疫情恐比官方数字严峻 (图)
·新冠疫情蔓延全球之际 朝鲜发射两枚不明飞行体 (图)
·日本首相助理疫情期间大办宴会 被安倍点名提醒 (图)
·韩国新冠病毒确诊病例突破4000例 军方与政府将联手对抗疫情 (图)
·【国际疫情分析】3月2日 (图)
·新冠疫情:NASA图片显示因经济放缓,中国空气污染明显改善 (图)
·中国疫情未解 空气污染有改善 (图)
·全球新冠病毒疫情统计 (图)
·为躲避疫情 百名巴厘岛中国旅客延签
·文在寅呼吁韩民凝聚力量 全力以赴克服冠病疫情 (图)
·全球新冠疫情的最新形势 (图)
·【疫情快讯】韩国45天男婴染疫 父亲为新天地教会信众 (图)
·肺炎疫情:美国西海岸无法确定病源病例引发恐忧 (图)
·中国新增新冠病毒确诊病例427例 全球疫情风险提升 美国出现境内首例死亡案例 (图)
·武汉肺炎疫情全球延烧 爱尔兰也出现首例
·武汉新冠病毒疫情全球蔓延严重影响经济增长 (图)
·新冠病毒疫情继续扩散 世卫组织提升风险警戒至最高级 (图)
·金正恩警告疫情流入朝鲜将后果严重 当初做出最正确决定 (图)
·权力傲慢 专家无奈 武汉肺炎疫情就这样扩散 (图)
·中国卫健委:疫情防控由全面防控向精准防控转变
·疫情未完忙出书自夸 抗疫书籍《大国战疫》突遭下架 (图)
·男子因感情纠纷伤人致死潜逃11年 遇疫情排查落网 (图)
·疫情期间武汉已问责处理654人 涉局级干部10人
·云南男子持刀捅刺疫情卡点工作人员致2死 一审死刑 (图)
·疫情掀野生动物走私议题广东海关查获案件最多 (图)
·中国外交部:若疫情进一步发展将安排华侨留学生回国
·新冠病毒疫情雪上加霜 海航集团被政府接管 (图)
·疫情烧、人情暖?天津拾荒老人被殴视频却疯传 (图)
·疫情水深火热人民日报犹在连续吹捧《总书记来过我的家》 (图)
·新冠肺炎疫情最新数据:3月1日 10:00 (图)
·新冠疫情雪上加霜 海航集团被政府接管 (图)
·武汉肺炎疫情蔓延中国宣传机器进退失据
·学者郭泉披露疫情内幕遭控煽颠罪被羁押
·疫情为契机深圳修法盼重塑市民文明行为
·权力傲慢 ,专家无奈 武汉疫情就这样扩散 (图)
·学者郭泉因新冠病毒疫情言论被控“煽颠罪” (图)
·中使馆指莫斯科监测疫情针对中国人 市长回应 (图)
·疫情影响大学生就业中国扩大硕士招生鼓励参军
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月2日)救人与非法行医 (图)
·新冠疫情波及法国打乱民众生活秩序 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月1日)
·疫情正凶猛 《大国战“疫”》歌功颂德何太急? (图)
·时事大家谈:疫情未了习强调“十三五” 中共为何执迷数字达标?
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月29日)第十五篇
·新冠疫情未了,香港急着清算? (图)
·香港警长邓炳强乘疫情之际下手拘捕民主派/陈维健
·疫情正凶 《大国战“疫”》歌功颂德何太急? (图)
·权力傲慢 专家无奈 武汉疫情就这样扩散 (图)
·到底死了多少人?挖掘疫情真相的公民记者李泽华被失踪 (图)
·夏业良:为何肺炎疫情谣言四起?中国会出现大饥荒吗?
·中国疫情管理数字化 系统疏漏与侵犯隐私引忧虑 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月28日) (图)
·疫情当前左手盾还是右手剑
·新冠肺炎:疫情如何影响人们的钱包 (图)
·时事大家谈:一个病毒,两种体制:民主国家能比中国更好地控制疫情吗?
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月27日)第十三篇
·华尔街日报:习近平面临解除限制措施压力 全球供应链能否撑过新冠疫情 (图)
·新冠肺炎疫情持续,习近平已安然过关? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。