页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

疫情阴云下埃塞俄比亚航空顶压力继续飞中国
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月14日 转载)
    

    
    在国际航空公司因为担心新冠病毒而纷纷取消前往中国的航班之际,非洲最大的航空公司埃塞俄比亚航空(Ethiopian Airlines)却拒绝停飞。
    
    虽然压力越来越大,但是埃塞俄比亚航空的首席执行官特沃尔德·加布雷马里亚姆(ewolde Gebremariam)表示,没有证据显示取消航班能够帮助遏制疫情。他强调了对乘客进行筛查以及与中国当局合作的需要。
    
    他对埃塞俄比亚《记者报》(The Reporter)说:“我们不应当孤立中国。我们不应当把中国乘客边缘化。我们应当做的是根据世卫组织(WHO)指导原则筛查乘客。”
    
    截至本星期初,埃塞俄比亚国家对47167名乘客进行了体温筛查,包括1607名来自有通报病例的国家。少数人表现出症状并已被隔离。该航空公司每周有35次航班,飞往中国五处目的地。
    
    特沃尔德提到,世界卫生组织并不建议取消航班。他还指出取消航班不会防止可能去过疫区的人登机。
    
    他说:“世卫组织明确表示暂停前往中国的航班不会制止冠状病毒疫情,因为其它国家也有病毒受害者。即使我们停止飞中国,我们可能还是会把来自韩国、菲律宾、日本、马来西亚、印尼和泰国但是源自中国的乘客带进来。”
    
    肯尼亚航空(Kenya Air,)、卢旺达航空(RwandAir)、坦桑尼亚航空(Air Tanzania)等其它非洲航空公司已经暂停飞往中国。英国航空(British Airways)、土耳其航空(Turkish Air)、达美航空(Turkish Air)和美国航空(American Airlines)等多国民航公司也暂停了中国航班。
    
    这种病毒有可能造成类似肺炎的疾病,自从12月爆发以来,已经在中国夺去了1300多人的生命。
    
    前美国疾病控制与预防中心(CDC)主任汤姆·弗里登医生(Dr. Tom Frieden)说,很多航空公司只是因为需求减少而取消航班的。弗里登目前是“决心拯救生命行动”( Resolve to Save Lives)的执行主任,这是全球非营利组织“卫健策略”( Vital Strategies)发起的一项行动倡议。
    
    他对美国之音说:“他们没有任何乘客了,所以取消航班可能更多的是经济方面的决定而不是流行病学方面的决定。但是就旅行而言,我们确实认为,避免前往疫情严重地区是有道理的。”
    
    弗里登说,随着时间的推移,研究人员正在对病毒及其最佳控制方式进行更多的了解。他说,病毒有可能会普遍传播,但是在很多情况下也许不会造成重大疾病。世卫组织的一项研究查看了17000起病例,发现有82%是轻度,多数不需要医治。
    
    弗里登说:“有很多是很轻度的感染,也许对绝大多数人来说,这就跟一次普通感冒一样,但是对有些人来说,比如有基础病的年岁较大的人,可能会很严重。”
    
    弗里登说,关键是要不断收集数据。“今后几天会很说明问题,”他说,“我们将会了解它是不是能够被遏制,对疾病的范围也会有一点更多的了解。”
    
    来源于美国之音 (博讯 boxun.com)
1161120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国之外“首封”:越南封村隔离万人防疫情 (图)
·世卫警告目前不宜预期新冠病毒疫情终结
·世卫:现在预期中国新冠疫情终结期“为时过早” (图)
·防范新冠疫情扩散 澳洲延长中国入境禁令一周 (图)
·防新冠疫情扩散 越南隔离一社区万人 (图)
·美财长:疫情对经济影响不会持续到今年以后 (图)
·为防疫情扩散 越南一万人公社被整体隔离 (图)
·中国为何迟迟不让美国专家去帮助调查疫情? (图)
·肺炎疫情:“亚洲病夫”之称引发的争议 (图)
·肺炎疫情继续蔓延 全球医学攻坚团队加入防疫战 (图)
·肺炎疫情:日本捐赠物上的汉语诗词意外引发文化讨论 (图)
·鲁比奥:新冠病毒疫情引发各界怀疑中国能否成为负责任大国 (图)
·美疾控中心指做好准备应对本土爆发新冠疫情 (图)
·武汉肺炎疫情蔓延 邮轮难获准靠岸乘客苦中作乐
·目前预测武汉肺炎疫情何时结束 WHO:还嫌太早 (图)
·世卫组织改变调门称:新冠疫情对全球构成威胁 (图)
·新冠病毒疫情:世卫急召各国专家找对策 (图)
·美应对港疫情授权驻港总领事非主要职员撤离 (图)
·世卫:对刚果伊波拉疫情感到鼓舞 (图)
·美学者: 疫情问题上不能信任中共 网民惊呼病毒也会做数学 (图)
·【疫情数据】2月14日 09:00
·新冠肺炎疫情:官宣单日新增病患超万 (图)
·湖北疫情急 习近平空降政法系统亲信救灾 (图)
·习近平:疫情形势出现积极变化 (图)
·武汉当局泄天机: 12月份就已向中央报告疫情 (图)
·武汉疫情 为什么说中南海早就知情 (图)
·关注中国疫情胡佳:父母遭当局恐吓要求他噤声
·人权捍卫者胡佳因关注中国疫情遭当局威胁父母 愤怒发声:要抓直接来找我! (图)
·武汉当局泄露天机: 12月份就已向中央报告疫情 (图)
·【疫情数据】2月13日 09:00
·科摩罗友好协会为肺炎疫情捐款100欧元买口罩 引中国网友热议 (图)
·新冠病毒疫情重创经济 习近平叫停过度防控措施 (图)
·潜逃14年 一杀人逃犯在绍兴疫情防控排查中落网 (图)
·【疫情分析】2月12日
·中国武汉医院疲于应付新冠病毒疫情的爆发 (图)
·时事大家谈:疫情当前各地复工,“光荣上岗”还是“居家保命”成两难?
·男子冒充警察以疫情管控为由向宾馆要钱 已被刑拘 (图)
·疫情期间男子向路人吐口水、泼食用油 被警方批捕 (图)
·【疫情数据】2月12日 09:00
·受疫情影响 高铁车站和列车空荡荡 (图)
·谁能挺过疫情,中国小企业的生存之道 (图)
·近思录:武汉新冠肺炎疫情的六大质疑 (图)
·时事大家谈:“蝙蝠没有国籍”:中国疫情几分天灾几分人祸?
·陈维健:疫情严重川普彭斯为习近平背书
·疫情下的中美之争
·赵云龙:举国体制应对肺炎疫情的乱象
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。